要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

生了二胎的妈妈进来说说

楼主: 亲亲-宝贝
1706137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道是不是因为生了二胎的缘故,大宝现在变得特别娇气,动不动就想哭,有话也不是好好说,一定要带着个哭腔说话。当他执意要什么的时候,好好跟他讲道理也要哭(这点小孩都会的吧)。比往常更爱撒娇,有时被他哭得很想动手打他,有几次都没能忍住。
<br/>
<br/>
<br/>你们生了二宝后有出现过这样的情况吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:22
我们这有个俗语叫“气怀”,就是说大宝宝对妈妈抱小宝宝会嫉妒的意思。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:02
看来大家都有哦,确实是会变得娇气,需要给予更多的耐心吧,现在我女儿已经基本适应了,我也不带老大睡,但是晚上把老二哄睡着了后,会起来再陪老大玩会儿,而且每天下午我会去幼儿园接老大,然后带她在外面玩一会再回来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:34
em27明年我也得面对这种事情了!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:35
em14我生下我小儿子的第二天挂水马上要出院了,婆婆带着大儿子宇仔到医院来玩,婆婆抱起小儿子,宇仔立马就哭,还顺手打了一下弟弟。老是在那边哭边摇手要奶奶不要抱不要抱。结果在病房里大的也哭,小的也哇哇哭。旁边的人都笑他吃弟弟的醋。。。生下来哥哥就打弟弟。
<br/>   不过跟他说了几次这是妈妈生的宝宝,是宇仔的弟弟。是自己家里的弟弟。他就懂了,然后还经常说:“这是妈妈生的宝宝,我是哥哥。”还动不动经常去挨弟弟的脸。呵呵。。。
点击查看全文
亲亲-宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 18:16
大宝现在越来越不像话了,都拿他没办法了,一直忍住不打他,让他哭闹,可最后还是没有用。好好的陪他,跟他讲道理,他也不听。晚上不小心把他弟弟弄疼了,没有打他骂他,只是叫他对弟弟说声对不起,他居然敢动手打妈妈,好心酸啊,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 18:53
我也局的是这样,我家女儿天天哭天天被打。唉,,,,,em17
点击查看全文
亲亲-宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 19:51
街角、樱桃 发表于 2012-10-30 18:53
<br/>我也局的是这样,我家女儿天天哭天天被打。唉,,,,,
<br/><br/>em29我家的也打了不少,不忍心呐
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:06
我家的·姐姐跟弟弟和平相处,经常抱弟弟,喂弟弟吃东西,哄弟弟睡觉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:21
宝宝也会吃醋哦,呵呵```
点击查看全文
亲亲-宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:23
小龙包子 发表于 2012-10-30 20:06
<br/>我家的·姐姐跟弟弟和平相处,经常抱弟弟,喂弟弟吃东西,哄弟弟睡觉
<br/><br/>真好,好羡慕啊
<br/>
点击查看全文