要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

悲催事件之生产 月子

楼主: 阮小宝
1088927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个人都有一些让她心酸的经历,这些经历让她委屈,伤心,最后淡定!
我的婆婆不是老公的亲妈,是后婆婆,当然我不可否认,后婆婆过份点也是正常的,因为我们一直也没有像在亲妈面前那样随意的与她相处,都是毕恭毕敬的!可是在我最脆弱的时候,最痛苦的时候,她的所作所为真的让人太心寒了!

怀孕的时候老公回家和他爸商量了说孕期我自己照顾自己,生和做月子回老家麻烦婆婆照顾下,他们也很爽快的答应了,这让我们倍感欣慰!心里的满怀感激

在我预产期的前二十天我们拎着行礼回家了,提前老公打电话给公公说了要回家了,可是回到家,家里面根本容不下我们,公公包工程的,带了一群工人在家里睡,本来说收拾出来给我做月子的那个房间,工人在里面睡,我很纳闷,我不知道我该住哪儿,楼下两间屋,一间工人睡,一间是客厅有一张小床婆婆晚上凑和在那里睡,正值夏天,楼上太热,没人住,终于公公回来了,让我们去亲戚家住两天,等两天工人走了,在回来!看来只有这样了,我们去他姑家住了两天后回来了!

回来后,正值孕后期,说实话我怀孕后很馋嘴,特别能吃,可是家里面天天就是用黄豆牙烧肥肉,豆角烧肥肉,烧一汤碗,四个人围着这一个菜吃,我心里是有些委屈的,因为跟之前的口气真的是有所差异的,公公说,回来了,我们吃什么你就吃什么,所以我默默接受着。。老公回去上班了,留我一人在他家,很多时候心里特别难受,陌生的环境陌生的人,生活习惯的差异。。我在煎熬着。。。

点击查看全文
阮小宝 (楼主)
七级宝宝 |

小牛牛妈妈 发表于 2012-10-30 13:22 看得都想哭了,换了我,肯定会怨恨老公的,你娘家人呢?
远嫁的悲哀啊,娘家人不在身边,之前通电话,公公都说家里面安排好的,所以回家妈妈说,如果公婆那边不接受我会义不容辞的把你接回家来的,可是那边态度一直都很好,所以就决定去那边!我那婆婆,到处跟别人讲,媳妇嫁过来从来没麻烦过我,回来做个月子我会把她伺候的很好的,我都感谢动的一踏糊涂呢。。。早能预知结果我想我也真的不回回去的。。。
点击查看全文
阮小宝 (楼主)
七级宝宝 |
梦红楼 发表于 2012-10-30 07:03
<br/>这种公婆还回去坐什么月子,还不如在自己家里请你妈妈帮忙一个月。你老公也真是,老婆要生了还不马上赶回来 ...
<br/><br/>后来为这个我经常说他,老公一直都很愧疚。。em92
点击查看全文
阮小宝 (楼主)
七级宝宝 |
fanzhutou123 发表于 2012-10-30 08:59
<br/>太心酸了,生孩子这么重要的时刻, 老公不在身边,有个后婆婆在这有个屁用,还不如不来。。。LZ真的很坚强 ...
<br/><br/>肚子痛的时候,听到她在边上那么刺耳的边笑边说话,真想扇死她,妈的,我痛成那样,她还在那里笑话我
点击查看全文
阮小宝 (楼主)
七级宝宝 |
春天到 发表于 2012-10-30 11:32
<br/>贫贱夫妻百事衰额。。。没有条件就忍着吧。。找个论坛来发泄发泄吧。。。这没什么解决办法了,还能指望一个 ...
<br/><br/>是的啊,从头到尾我也是忍着的,不管多过分我也没有说过什么,一直到离开那个地方,也没有说过一句闹情绪的话em36
点击查看全文
天使宝宝 |
阮小宝 发表于 2012-10-30 13:44
<br/>生了后让他请了好些天假,所以生前就没有让他请假了。。有些事情是始料不及的,之前都想好了说肚子有一点 ...
<br/><br/>情况跟你基本一样,老公在另一个市也要3小时车程,我打算有状况的时候跟他说,赶不赶的上就看宝宝的了。
点击查看全文
阮小宝 (楼主)
七级宝宝 |

eva107 发表于 2012-10-30 11:46 娘家人呢?我们这里生孩子,娘家人一般都在。而且不少要给婆家人脸色看,就是防止婆家月子里伺候不周。 ...
伺候不周都可以忍,关键就怕人家彻底不伺候了,跟我玩起消失了。。em73
点击查看全文
阮小宝 (楼主)
七级宝宝 |
接下来,悲催的月子生活开始喽。。em29
点击查看全文
阮小宝 (楼主)
七级宝宝 |
期待天使888 发表于 2012-10-30 13:58
<br/>情况跟你基本一样,老公在另一个市也要3小时车程,我打算有状况的时候跟他说,赶不赶的上就看宝宝的了。 ...
<br/><br/>是的啊,我那时候的确也就比较快,我的整个产程九个多小时,宝宝就出世了
<br/>em32放心吧,提前做好打算,就没有问题的!
点击查看全文