要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

12月预产期,上周开始准备东西,看到网上有个详细的清单!分享给麻麻们看看~我觉得很受用

楼主: 米胖胖
693121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1) 餐具:

奶瓶(AVENT'\PIGEON'\NUK\黄小鸭)2个-1大(240ml),1小(150ml),微波炉适用的,广口的玻璃的易清洁。(如为纯母乳喂养,4个月内不需奶瓶)  

我的经验:我买了安怡的吸奶器,带两个奶瓶,还准备了一个NUK的中号奶瓶,可以支持到3个月。  

奶嘴5个):小号、十字开口(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)。  

我的经验:如果你决心要母乳喂养,奶嘴可以先不必买多。一大一小的奶瓶上带的奶嘴就够了。我当时还额外买了一个小号NUK奶嘴,白色硅胶的,13元多,因为黄色的使用时间太短。  

奶瓶刷子1个)经验:必备我买的爱得利(15元)的,有人推荐华林贝比的,或者贝亲的,大约在25元左右。  

消毒锅1个):大号,(可用消毒碗柜或微波炉代替)。我的经验:用消毒碗柜不放心,微波炉需要额外的器皿,我用老早的钢精锅,不过估计用专门的微波炉消毒方便点,没试过  

不锈钢锅1个):小号,给宝宝煮东西吃。 我的经验:四个月内都用不着添辅食,没买。  

奶瓶保温袋1个):外出时用于保温。 因为喂母乳不需要,而且孩子小的时候一般不长时间外出,所以没买。  

暖奶器1个):双桶。注:不用暖奶器,应用40度左右的水热奶,不要用微波炉或沸水,免得破坏营养成分。    

婴儿碗、勺1套):宝宝大一点的时候用。我的经验:初生婴儿也需要。宝宝在医院里吃药、后来喝水也用。婴儿用的勺一般不容易洒水,大人用的容易洒。这东西挺有用的。另外,喂母乳的话,吸奶器是个非常有用的东西,不仅在刚开始奶涨的时候可以免去手挤的痛苦,更为以后妈妈外出、上班提供了方便。至于吸奶器的品牌,妈妈们一致反映安怡的最好用,甚至被一些人称为母乳喂养的救星。  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 01:09
不错…收藏中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 09:45
如上所说的基本都备的差不多了。还有些需要补充的。
<br/>比如指甲剪,推荐日康的。细棉签,推荐贝亲的。温度计,预防生病的,据说电子的比较好。水温计小鱼的就不错。别忘了孕妇的弯头吸管哦。
<br/>先这些吧。
点击查看全文
米胖胖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:06
阳光明媚sunny 发表于 2012-10-30 09:45
<br/>如上所说的基本都备的差不多了。还有些需要补充的。
<br/>比如指甲剪,推荐日康的。细棉签,推荐贝亲的。温度计 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,我正在纠结指甲钳呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:09
我的朋友告诉我,指甲剪比指甲钳好用。所以要用剪刀式的。贝亲的太贵了,日康的就不错。大家评价都挺好,圆头不伤宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:11
记下了。  有些已经准备的差不多了。 不过上次大嫂告诉我还需要一个鼻孔夹,说是宝宝小的时候鼻孔容易堵住,不知道有没有使用过的有经验的麻麻们?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:29
纯母乳喂养的话,宝宝喝水不用奶瓶吗,还是要的吧?还是说每次都用小勺子喂?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-30 14:13
楼主太细心了,收藏了,谢谢。
点击查看全文
米胖胖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 14:43
Baby一诺 发表于 2012-10-30 10:11
<br/>记下了。  有些已经准备的差不多了。 不过上次大嫂告诉我还需要一个鼻孔夹,说是宝宝小的时候鼻孔容易堵住 ...
<br/><br/>我听说用棉签沾了婴儿油,在鼻子里轻轻搅搅就能通~
点击查看全文
米胖胖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 14:50
一二宝宝 发表于 2012-10-30 10:29
<br/>纯母乳喂养的话,宝宝喝水不用奶瓶吗,还是要的吧?还是说每次都用小勺子喂? ...
<br/><br/>一般母乳喂养的婴儿不需要补充额外的水分,而配方奶喂养的婴儿常常会需要补充水分
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:10
不错,留个爪~~~
点击查看全文