要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

关于母乳喂养

楼主: chantalho
984925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈们喂奶时宝宝吸多久呢?是不是吸一口吞一口的?
宝宝一个多月,我母乳喂一个多月了,不是每天都有奶多的感觉,看着宝宝吸时,感觉到泌奶了(泌奶时会有点涨痛的感觉)宝宝就吸一口吞一口,明显听到吞的声音,吸了二三十下就变成吸几口才吞一次,好像奶明显分泌少了。我宝宝每次吃都是吃一边就不吃,基本大概1.5~2小时左右又饿了要喂了,偶尔一小时就要喂,偶尔差不多三小时才喂,我真的疑惑自己是不是不够奶水啊?
还有用吸奶器就是吸不多,同样的吸奶器别人就能吸到90Ml以上,我试过一整晚没喂奶,都涨得硬和痛,到早上用吸奶器吸半小时很吃力只吸得70Ml。吸的时候是一嘀一滴地出来,没有喷的。用手挤奶,挤的时候也只是一滴一滴的出来,也没有喷射的。是不是奶少啊?
希望母乳喂养的妈妈说下自己的情况,有像我这样的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-9 18:08
chantalho 发表于 2012-3-9 14:31
<br/>从没有过你这样的,看来我奶不多!你每次喂完宝宝,她就睡觉吗?
<br/><br/>小宝宝不肯好好吃,吃完拍嗝,然后再吃 。吃饱就蒙头大睡。以前也不知道自己一次有多少奶,后来用吸奶器吸出来才知道自己有多少。奶水够吃就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-9 18:30
赵_小飞 发表于 2012-3-8 16:48
<br/>母乳不顶饿的,2个小时左右一顿正常的。让宝宝多吸吸,吸奶器多挤挤,会多的。我现在早上那顿用吸奶器挤掉1 ...
<br/><br/>太强悍了,什么时候我也能奶水哗哗地啊em55
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 00:57
亲'去看看我的帖子'会对你有所帮助的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 09:45
em27我不知道自己的奶水够不够,挤得时候就没喷过,孩子开始吸时有明显的吞咽声,但是几分钟后就没有了,孩子一哭家人就急忙给喂奶粉,我坚持不给吃奶粉就会被全家人责怪,现在成了母乳是给奶粉打牙祭的了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 14:25
chantalho 发表于 2012-3-9 14:35
<br/>全母乳你宝宝吃得饱吗?我家宝宝要分几次喂的,喂一次他吐奶头其实没吃饱的,拍背后再给他吃他还吃,不过 ...
<br/><br/>应该能吃饱吧,不是说宝宝吃不饱会哭嘛,听有的人说拍完嗝以后宝宝还能吃,不过我家的喂了一边然后拍完嗝就不吃了,下次就吃另一边。有时候我也觉得她在干吸,可是我自己挤挤乳头其实还是有奶的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:16
只要多吸一定够的,我宝宝是2月3日生的,比你宝小几天,我出了院就是全母乳,没有添过奶粉,开始也是觉得奶不够,但是我就是坚信我一定能奶大自己的娃,谁给加奶粉我跟谁急,只要一哭就给娃吸,现在母乳宝宝根本吃不了
<br/>还有啊,吸奶器是吸不空乳房的,你看起来吸不出多少,其实还有很多没出来呢, 这个只有靠娃吸了,一定要对自己有信心
点击查看全文