要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

这样的婆婆,我以后用养你吗???

45616170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前写了一个婆婆不好,还是我不知足,里面有些姐妹说孩子是自己的,婆婆没有义务照顾孙子,已经养了你老公了,我觉得也是,觉得心里应该平衡些。可是昨晚婆婆说她和公公要回温州了,我还有40多天生,我就问:我生的时候你能回来吗?他居然说:你这天天这么能走,我看两个月也生不了。。。。。。我无语,我的预产期在哪呢,我还是心平气和的说:可是我的预产期是12月15呀,可能还提前呢,人家来了句,不是有你妈妈吗????再说,缺了是不能活,我怎么招你了,你就这么对我,我大着肚子,腰疼的要死,可是我什么都自己做,宝宝的介子衣服都是我自己洗,家务事还是照常做,我做错什么了,你这么对我,气死我了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-29 09:29
楼主为什么老觉得婆婆是欠你的呢?
<br/>
<br/>法律条文里没有一条是:公婆必须照看媳妇生宝,怀宝,月子。
<br/>
<br/>当然,媳妇对公婆也没有义务。
<br/>
<br/>所以,其实媳妇和公婆的关系就是个外人关系。照不照看,纯是看交情。
<br/>
<br/>为什么要指望外人来帮助女人一辈子最困难的时期呢?
<br/>
<br/>你老公在哪?你的孝顺义务是你爸妈。
<br/>
<br/>爸妈完全可以照看啊,,,反正老了也是以自己的爸妈赡养为主。
<br/>
<br/>我怀宝七个月了,到现在公婆没有照看过我一天,
<br/>
<br/>老公提议叫他们照看,我也拒绝了,
<br/>
<br/>一直由老妈和老公二人负责照看,
<br/>
<br/>我妈负责作饭菜,我老公包完所有家务,我什么事都不做,
<br/>
<br/>所以我一直过着皇太后般的滋润运期生活。。。
<br/>
<br/>所以楼主骂错了人,第一个应该找你老公算帐,
<br/>
<br/>他尽到老公的法定义务了么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-29 09:33
我公婆就是在我怀宝期间送了二次钱过来,呆了一天就走了。
<br/>
<br/>虽然钱不多,但我很满意。
<br/>
<br/>以后公婆生病,洋老,我也是这样,送钱送礼物,但不会亲自照看。
<br/>
<br/>很公平啊。。。。
<br/>
<br/>我要亲自照看的是我父母。。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-29 10:51
em25做媳妇的就是这样无语呀,就算公婆对自己不太好,自己确不能对他们太难堪,不然老公就会不好受。
<br/>就算自己再不想管他们,可是那毕竟是老公的爸妈,总不能让他夹在中间太难受啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:06
这个本来就不好说。婆婆不照顾你月子,不帮你带小孩,别人不会说什么闲话。可当婆婆老了,卧病在床,儿媳妇如果不照顾,别人就会说闲话,说儿媳妇不孝顺什么的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:20
535101171 发表于 2012-10-29 11:06
<br/>这个本来就不好说。婆婆不照顾你月子,不帮你带小孩,别人不会说什么闲话。可当婆婆老了,卧病在床,儿媳妇 ...
<br/><br/>爱说不说,,,人不是活在别人的评价中的。
<br/>
<br/>只要不当面讲,当面讲我就顶回去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:24
不管老的怎么对我们,但是我们应该尽的义务不能忘的,我怀宝宝的时候婆婆也没照顾过我,她对我们也不怎么样,等她老了会尽到责任和义务但是对她不可能像对我妈那么好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:26
江南莲花开 发表于 2012-10-29 11:20
<br/>爱说不说,,,人不是活在别人的评价中的。
<br/>
<br/>只要不当面讲,当面讲我就顶回去。 ...
<br/><br/>我是无所谓了,反正我老公还有个弟弟。以后他弟媳妇照顾公婆的话,我也照顾;她不照顾的话,我也不照顾。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:28
青天难断家务事···不过lz婆婆确实是有些过分···
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:29
楼主辛苦了,鼓励一下
点击查看全文