要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[其他]

华西附二院造影归来,结果不太好,JMM帮忙看下结果

4195828 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>结婚一年也备孕一年了,看着周围的同学朋友同事都陆续好运了,心里急啊!从今年4月就开始做检查,白带常规,排卵监测,激素六项均正常,纠结了好几个月要不要做输卵管造影,不是怕疼,是怕对身体有伤害,在论坛上浏览了好久,最后为了解除心中的疑虑,免得成天疑神疑鬼患得患失,终于鼓起勇气去做了输卵管造影。
<br/>造影结果如下:
<br/>充盈相、残余相8"x10"-1
<br/>经子宫颈管向子宫腔推注对比剂典比乐370mg每ml约5ml:
<br/>……
<br/>子宫角:双侧宫角通畅;
<br/>子宫颈管及周围间质:颈管未见显影,间质未见反流;
<br/>输卵管:双侧全程显影,管腔未见狭窄或扩张,未见充盈缺损及壶腹部盘绕;
<br/>残余相:盆腔内对比剂部分弥散。
<br/>诊断意见:
<br/>…
<br/>2、双侧输卵管全程显影,部分弥散。
<br/>拿到结果,上午挂号的医生已经不在上班了,只能另外加号,还是个二级专家号,一看我的片子说可能是输卵管粘连,也有可能是输卵管蠕动什么的,叫我要么再试孕几个月要么直接腹腔镜看看是什么问题。我那个郁闷啊!感情纠结了那么久,痛也受了,还是不确定,但是我想管子肯定还是有问题了。太晚了,休息了,下次附上造影图片和看病过程。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
zhnyw (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 19:46
说一下看病过程吧。我是10月25号检查的,检查的头一周通过114预约的号,当时专家号只有两个人了,还剩一个人的普通号。我想检查完找专家看结果可能要好点,就预约了专家号。后面的经历证明我是错的。
<br/>早上7:40老公开车到达四川大学门口,怕没地停车就想停学校去,结果不让进,然后在附二院旁边的四院停车,走到附二院取号到三楼生殖内分泌找医生。还没到8点,已经有医生开始看了,但是我预约的医生快到9:00才来。我是11号,很快到我进去,先把病例交给类似护士的一个女的,问了一些问题写在一张纸上,我的病例都是在我们这边医院检查的,还好都认了。然后交给一个好像是实习医生录入,轮到医生看我了,我说各项检查做了,没问题,想做造影,医生让我去躺着,在我躺的时候,她又看了下个人,我坐在柜子后的床上很尴尬,没脱内裤,等她过来我才脱掉。取了白带,然后伸手进去按子宫,很难受。检查完后她就写了单子去化验,缴费后叫老公去交白带,自己去排队抽血。抽血的很多,应该让家属一开始就去排抽血的队。就这样等我拿到报告已经10:20多了。赶紧上楼给医生看,医生慢吞吞的给一个病人看完后才看我的,记着要把他们电脑打的病例给她,不然她不知道你是哪位了。
<br/>然后医生开了单子去缴造影费,拿着缴费单去1楼放射科,放射科门口房间的医生会按你说的月经干净第几天等内容鞋在一张同意书上让你签字,然后又开造影剂的钱去缴,等老公急急缴了钱回来,里面的医生编了号以后冷冷的说明天下午三点来。脑袋轰的一声,懵了,为了做造影从预约好号后就在纠结,我没坏过孕也没有得过什么炎症,觉得自己不用检查输卵管,好不容易下定的决心不愿等到第二天。老公和妈妈拉着我走,我不愿意,直想哭,才11:00,我不甘心,我跑到放射检查的地方想找医生但是不知道谁是,妈妈看见我这样就去问编号的医生能不能加一个,医生说不行,我老公又说我们老远来的请假不容易,说了好久,她说那你去问问做检查的医生愿不愿意加,找到做检查的是个小女孩和个老医生,我太感谢那个年轻女孩了,像学生,她很腼腆的说好吧,华西还是有态度好的。然后我如愿上午检查了。
<br/>上了检查台,我眼睛闭上不敢看,感觉下面什么东西伸进去,是铁制的,应该是JMM说的扩宫钳,我个人感觉插管什么的都不怎么疼,和打针差不多,注药水有点痛,很像痛经,都还好,给我操作的医生出去了,上面的仪器动了,然后她进来不知道又动了什么,可能是推药水,就很疼了,我叫了,然后又照了下,医生就把东西取了,取了后立马不疼了。下床,把垫屁股的自己扔到垃圾桶,到屏风后穿裤子,最好有两张纸巾垫一下,x出去后可以去厕所垫卫生巾。(现在私心想当时应该再忍忍是不是就推通了)
<br/>拿到检查单是下午三点了,给我看的医生只上午上班,只得另外加了个36的专家号。就是上面的结果。
<br/>现在很迷茫,不想手术,看到好多JM都中药好运了,我也试试中药再说。
<br/>给大家一个提醒:上午去又想在上午做的一定要抓紧时间,必要时像我那样缠缠医生,千万别星期五下午做,这样星期一才能拿报告;就挂普通号,因为医生基本一天都在,报告单子谁都会看,我看的专家也没给我什么结果。
点击查看全文
zhnyw (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 18:32
有没有姐妹有输卵管问题的已经治疗好的或者正在治疗的,进来聊聊啊!em71保佑我早日怀上宝宝吧!
点击查看全文
zhnyw (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 22:36
em25em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:57
现在的医生的话都差不多,我6月做的造影,当时做完后拿到结论是:双侧输卵管上举,疑似盆腔粘连,输卵管还有点点梗阻,后来我去问我主治医生,她说可能是因为有慢性盆腔炎导致盆腔粘连,所以才使输卵管上举的,她也不能肯定到底是哪方面,就是叫我去找中医看看,喝中药消消炎,调理调理,过半年再不好孕,就宫腹腔镜!真郁闷,我都喝了三月中药了,准备下月试试,也不知道能行不,菩萨保佑我们吧!
点击查看全文
zhnyw (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-31 23:26
就是,愿菩萨保佑我们这些为准妈妈早日好孕!
点击查看全文
zhnyw (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-31 23:28
em25em25em25em25em25em25em25em25

点击查看全文
zhnyw (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-1 19:25
没有一样情况的姐妹吗?想问问这种情况中医治疗怎么样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 19:30
我是B超看出有积液,现在吃中药
点击查看全文
zhnyw (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 23:30
输卵管粘连的姐妹,一起加油em25em25em25em25em25em25em25em25em25em25[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文