要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345678910跳转
[其他]

流产两次,写求医日志(黄体功能不全,染色体45x[8]/46xx[92])

8674499 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年,长这么大最悲催的一年,掉的眼泪比前28年加在一起还多。从一开始的什么都不懂,到现在免强知道该去做什么,心理上经历了很多。

初看医生时,挂哪科不知道,要检查什么不知道,本以为医生会告诉我,谁知道她比我还沉默。 

上网查了大量的资料,知道了一点点常识,昨天是求医的第一天,决定把这些细细的记下来,希望跟我一样经历的姐妹可以给我点帮助,要是能帮到比我还迷茫的人,那就更好了。

—————————————————————————————————————————————————

一楼这么大地方,不用太可惜了,那就记账吧。前两次只记得大约的价钱了,从现在开始详细记。 

第一次怀孕:700块 

第二次怀孕:800块

9月24日 

激素六项340 

10月26日
甲状腺,优生四项,两项抗体等总计736

精子检查150 

染色体检查973

黄体功能166

RH血型20

目前总计:3885
点击查看全文
小典馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 09:47
<br/><br/>先说说两次流产
<br/>
<br/>第一次2月12日末次月经,4月17日流血,20号看医生,B超宫内早孕,无胎芽胎心,HCG4957,孕酮3.89.
<br/>大夫让手术流产,舍不得开了药回家。
<br/>4月23日自然流产,B超显示流干净。
<br/>医生让买了益母草,头孢,甲销挫,建议三个月后再怀孕。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>7月4日末次月经(流产第三个月)不小心再次怀孕。
<br/>
<br/>8月7日验血,HCG286.5,孕酮9.08,大夫怀疑宫外,不给保胎。
<br/>8月9日(隔天)验血,hcg411.1,孕酮6.81,HCG不翻倍,仍怀疑宫外,建议一周后验血。
<br/>8月17日,见红,验血HCG801,孕酮3.07,B超见囊性回声,排除宫外,大夫建议放弃。
<br/>8月19日流产,没去医院,自己买了药
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:00
楼主别难过了,不过流产后最好还是休息几个月好,然后查查,如果没问题就好好调理,心情放松,会好孕的,我也2次了,你看我的签名档好了!
点击查看全文
小典馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:08

上面写的都是冷冰冰的数据,现实中两个宝宝已经走了。年初的我就是个傻子,把我的傻事写下来,希望大家别跟我一样犯傻。

第一次怀孕时什么都不懂,早孕试纸验了一次淡粉色就告诉身边的人我怀孕了,深信不疑。朋友告诉我不用去医院,三个月后建卡就行,自己也觉得洪福齐天不会有事的,直到见红还以为没事,又买了张试纸,强阳,放心了,是怀孕不是来事。

流血三天后才去医院,上午做了B超大夫说不用紧张,见红是常事,高高兴兴回家吃饭。下午验血结果出来大夫就严肃了,直接告诉我做人工流产,没保的必要,傻眼了,大夫把我老公叫进来又说了一次情况。实在舍不得不要,开了药回家。

回家后开始崩溃,坐床上哭,从来没这么丢人的哭过,每天早上醒来就想哭,朋友安慰的短信看一条哭一次。

朋友都安慰我没事的,很多人第一次怀孕都不成功,我认识的一个女孩第一次莫名流产,现在孩子都生了。

上网看到好多姐妹一项一项的检查,治疗查出的问题时,别的又出了问题,很害怕越检查越有问题,而且我再一次相信了我是洪福齐天的,这一次肯定是意外,所以什么都没有检查。

流产第三个月,月经过后的第一天,想当然的以为是很安全的安全期,可是中了,大夫说我有可能是太放松了。第一次怀孕备孕了半年才有的,谁知道这次这么容易。我开心的认为老天开眼了,等到满一个月就去验血,结果又一次打击了我,隔天再验,又是大夫冰冷的话,值太低,不排除宫外,只能回家等着。

点击查看全文
小典馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:23
<br/><br/>上面废话太多了,下面开始写求医的点点滴滴
<br/>
<br/>9月24日,激素六项,月经第四天,第二三天时是周末,只好周一去,大夫说可以检查,不过不是原来的那个大夫了,有点冷漠。
<br/>
<br/>下午出结果:FSH卵泡生成素5.98;LH黄体生成素4.71;P孕酮0.485;PRL催乳素22.80;T睾酮0.320;E2雌二醇10.07
<br/>
<br/>大夫只看了一眼告诉我没事,再问就不说话了,又缠了半天,她告诉我去妇幼医院检查别的项目,流产不是这个造成的。
<br/>
<br/>回家自己上网查结果,查到了一些正常值范围。
<br/>
<br/>FSH值在月经第三天一般是5.8
<br/>
<br/>LH值在4.8
<br/>
<br/>E2应该在62--70(后来看医生说40到50
<br/>)
<br/>E2低时,PRL会高,紧张时PRL也会高。
<br/>
<br/>月经第三天化验孕酮没意义,应该在第22天。
<br/>
<br/>核对上面的数据,我的雌二醇太低了,仔细查了查,有的说法说那么低快要更年期了,太绝望了,如果真这么低大夫为什么都不告诉我呢?决定下次月经来时再去验一次。
<br/>
<br/>
点击查看全文
小典馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:34
<br/><br/>10月18日(悲催的一天)
<br/>
<br/>老公请了假,两个人一大早去妇幼打算好好检查检查。
<br/>
<br/>先说说挂号经历,看着我就眼晕。妇幼把妇科分得细了,不知道怎么挂号,导诊的也说不清我这种情况算哪科。
<br/>
<br/>1,先挂了妇科,挂的普诊,一大堆人排队,专家诊不用排,真后悔没挂那个专家号。半天到我了,大夫说让我挂产科去。
<br/>
<br/>2,为了不排队,挂了专家号,排队的护士告诉我要改产前的号,而且没有专家号。
<br/>
<br/>3,又挂了产前,改普诊,排队进去后,大夫说我情况复杂,要改专家号,我问不是没专家号吗?她说有,今天是一个老大夫,挂号200.我觉得太贵了,就让她给我检查,她说你这种情况得验血,现在过9点了,我们医院不给验血了。
<br/>
<br/>想一想没检查结果,再牛的专家也看不出什么,就没挂200块的号,折腾一上午,饿的不行,只能下次再来。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:46
我之前我就是觉得妇幼很是专业点的医院,所以一直在妇幼产检,人多的每次都恨不得5点去挂号,后来能提前预约好点,可是人还是蚂蚁一样多,那大夫那态度,问十句答一句就算好的,后来孩子不还是没了,所以我现在不去妇幼,坚决不去,因为孩子正常哪都能生,有问题妇幼不也没给我解决吗?
点击查看全文
小典馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:48
<br/><br/>10月26日
<br/>
<br/>七点半就到了妇幼,挂好号等着大夫。
<br/>
<br/>大夫人很好,建议我检查甲状腺和染色体。我觉得染色体是小概率事件,在我印象里染色体有问题夫妻就不能生孩子了,所以没检查,原因之一也是因为挺贵的,大夫说要近一千块。
<br/>
<br/>去交费时收了700多,一堆项,我也搞不清楚都有什么。
<br/>
<br/>大至是甲状腺,血常规,尿常规,优生四项,还有两个坑休,抗心磷脂抗体,抗核抗体,不懂都是什么。以前听说过什么抗精子,子宫内膜什么的抗体大夫没提,我也不懂是什么,下次问问她。
<br/>
<br/>有些结果下午可以取,取完结果上午的大夫不在了,是个代班的,只管看数据。
<br/>
<br/>她抽出两张说有问题,一个是尿常规,有血,建议过月经期再检查一次。
<br/>
<br/>第二个是甲状腺,她说甲低,可能就是大家说的甲减。
<br/>
<br/>1,游离三碘甲状腺原氨酸(FT3)3.31
<br/>2,游离甲状腺素(FT4)0.73
<br/>3,促甲状腺激素(TSH)2.65
<br/>4,甲状腺过氧化物酶抗体(TPO)23.00
<br/>5,抗甲状腺球蛋白抗体 16.00
<br/>
<br/>第二项比最低参考值0.80低了0.07.
<br/>
<br/>代班的大夫只告诉我甲低,如果是怀孕的情况下这值就是减低,可是我这种没怀孕的她不敢肯定,要我等周一大夫来了再给她看,再问也问不清什么情况了,只好再等周一。
<br/>
<br/>上午的大夫还建议月经第18,20,22天分别验孕酮,看黄体功能,这个会不好会导致孕酮低,我以前一直以为我是这项有问题,没想到先查出来甲状腺的问题了。
<br/>
<br/>害怕的事情终究要来,真不希望查出来一堆毛病,没治好又查出别的
<br/>。
<br/>晚上和朋友聊天,说起染色体的事情,由于太害怕没敢检查,朋友说她的朋友最近真的查出夫妻染色体排斥,正在治,她说这是能治的。我更害怕了,考虑要不要查,老公不想查,我却更害怕了。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
小典馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:51
念念妈1981 发表于 2012-10-27 10:46
<br/>我之前我就是觉得妇幼很是专业点的医院,所以一直在妇幼产检,人多的每次都恨不得5点去挂号,后来能提前预 ...
<br/><br/>我的想法和你一样,当时见红时去的家附近的医院,大夫人不错,不过后来那个大夫不在了,换了一个根本不理人,不过对桌的那个态度特好,可单子不是她开的,她不给我看。
<br/>我也对妇幼有想法,可是有些检查只能到她们那里做,没办法。
点击查看全文
小典馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:56
还有件事情没说,我老公昨天也检查精子了,真挺尴尬的。
在妇幼挂男号,想想我都觉得囧的慌,挂了号等着,门口也有好多夫妻,气氛有点怪怪的。找了大夫到采精室,这就是一条囧路,只能硬着头皮往下走,一个半小时等结果,大夫说没事。
点击查看全文