要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

七七四十九法 --生男生女法,姐妹们都来验证下,到底准不准

楼主: ajiaojiaoyazi96
223556133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
七七四十九,问娘何月有,减去母身数,添加一十九,如单数生男,如双数生女。” 

计算方法: 首先以49,加上
,计母亲怀孕的月份(农历,指的是母亲受孕当日所在的农历月份,而不是末次月经首日所在的月份哦),减去母亲的虚龄,再加19出来的答案单数男,双数女。 

例如: 49+5(受孕月份)-30(母亲虚龄)+19=43 由于计出来的答案是单数,所以这位母亲所怀的便是男婴。

很多mm按末次月经日来算是不正确的。

受孕时间来算一般规律是:
末次月经(农历)在当月的上半月按当月算,如果在下半月按下个月算
例如你的末次月经(农历)是4月初9,那么就算按农历4月排卵来算。
如果末次月经(农历)是4月15以后的,那么就算按农历5月排卵来算。

得出来的数两个都为单的一准是男孩,比如说51、53,一单一双的就不一定,比如说45,47等。

姐妹们都来说实话,也为肚中的宝宝或将来的宝宝积点德,故意说谎的人请离开。

点击查看全文
ajiaojiaoyazi96 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:01
零度小天 发表于 2012-10-27 09:59
<br/>闰月的怎么算
<br/><br/>闰月的用这个方法就不准了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:02
ajiaojiaoyazi96 发表于 2012-10-27 09:59
<br/>你算的是对的
<br/><br/>收藏了,等生了,来验证啊, 谢谢!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:04
ajiaojiaoyazi96 发表于 2012-10-27 10:01
<br/>闰月的用这个方法就不准了
<br/><br/>哦哦              
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:06
好奇.来算下.
<br/>我82年的.去年10月9日播种成功,虚岁30末次月经是2011年9月25日.
<br/>49+9-30+19=47
<br/>我生的是男宝.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:08
东依宝贝 发表于 2012-10-27 10:06
<br/>好奇.来算下.
<br/>我82年的.去年10月9日播种成功,虚岁30末次月经是2011年9月25日.
<br/>49+9-30+19=47
<br/>
<br/><br/>你这个是阴历还是阳历啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:10
排卵日和末次月经日结果都是43
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-27 10:14
83虚岁30,末次8月30,阴历7月14,算7月,排卵日9月11,阴历阴历7月26,算7月,49+7-30+19=45,两种算法都是45,按楼主所说应该是男孩,但是我各种感觉都是女孩,等明年生了来验证吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:17
两种算法数一样啊,不过之后还有个闰月,准吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:22
kathy_tony 发表于 2012-10-27 10:14
<br/>83虚岁30,末次8月30,阴历7月14,算7月,排卵日9月11,阴历阴历7月26,算7月,49+7-30+19=45,两种算法都 ...
<br/><br/>如果两个数都是单数一准是男孩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:22
吃泡菜的鱼 发表于 2012-10-27 10:17
<br/>两种算法数一样啊,不过之后还有个闰月,准吗?
<br/><br/>啊,就一种算法啊,怎么是两种算法了啊
点击查看全文