要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[排卵中医调理]

胎停流产五个月后开始备孕,吃了三付中药,没想到大卫排卵试纸强阳五天,B超发现四个卵泡,医生说不能打破卵针,我想请大家帮我看看B超数据,有可能自己排出怀孕吗?排掉后怎么保胎才能避免怀上胎停

10972333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

在播种网注册了好几年了,开始一直怀不上,经历了很多曲折,最后双方都检查了也没查出问题。因为总是周期第十八天才排卵,而且卵泡基本长到1.8,第二天就排卵了,虽然性激素正常,也会自己排卵,可是B超的时候医生总说我多囊。于是今年2月忍不住促排了,吃了五颗克罗米芬,配合补佳乐,十八天去B超,内膜0.9,卵泡3.0X2.5   3.3X2.5   2.4X2.0,盆腔积液2.0。排卵试纸是粉印。医生说没希望了,卵泡太大,以后还是自然怀孕吧。没想到那个月彻底绝望的我居然好孕了,我当时好激动啊,抽血数值一直很好,也有胎心,肚子不疼没流过血,没想到孕88天的时候去建卡,才知道胎停了,空欢喜一场。

清宫后到现在已经满五个月了,也算走出来了。检查了性激素,TORCH,抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,抗卵巢抗体,抗透明带抗体,抗HCG抗体,抗心磷脂抗体,抗人绒毛膜促性腺激素抗体等都正常,看了几个医生都觉得是我上次受孕的卵泡太大质量不好,所以胚胎自然淘汰了。我就想着不再查封闭抗体等等了。这个月开始备孕吧。

我不敢再促排了,就想中医调理下身体,顺其自然好孕。在别人的介绍下抱着试试的态度看了一个本地的老中医,把脉确实很准,我身体的毛病都把得出,于是我对这个中医很信任了。他开了三副中药以及一袋中药粉末,叫我用中药送服,可以帮助我减肥并且促进怀孕的。

我本周期是10月6号的月经,我15号开始吃中药,每次一勺中药粉加一杯煨的中药汁,一天三次,吃了六天。22号晚上想着可能排卵了,于是用大卫排卵试纸测了一下,结果第一次出现强阳,哪知道连续五天到现在依旧是强阳。昨天25号上午和今天26号上午都去B超了,四个卵泡。

医生说中药不可能让卵泡长这么多,肯定里面混了西医促排卵药。我心情有点难过,那这次不就是超促排卵吗?!上次促排卵导致卵子质量不好,怀上了最后胎停育,这次也怕会不好。

以前内膜一般是1.0,这次1.2了,算太厚了吗?会影响着床吗?有盆腔积液说明什么?难道除了这四个卵泡还有已经排过的卵泡吗?医生说我这样的不能打破卵针,会导致卵泡更大,只能顺其自然了。烦请懂的姐妹,以及促排过的姐妹帮我分析分析我该怎么办?还有机会怀孕吗?我25号晚同房过一次,今晚该不该再同房呢?还是隔一天?   排掉后怎么保胎才能避免怀上胎停?

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

您的病情分析: 1、继发性不育5个月; 2、输卵管检查不详,男方精子不详;据说性激素检查正常,抗体检查正常,既往排卵监测正常; 3、促排后卵泡发育过大; 4、本月月经第20天、D21天超声监测排卵,发现4个成熟卵泡,且有一个发育过大。 在我看来,临床上多数女性都偶有一次自然流产或者胎停的情况,这本就属于自然界优生劣汰的一个竞争原则,多跟胚胎自身质量不佳有很大关系。所以,也不必为了一次胎停而弄得胆战心惊。既然现在已 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 15:53
您的病情分析:
<br/>1、继发性不育5个月;
<br/>2、输卵管检查不详,男方精子不详;据说性激素检查正常,抗体检查正常,既往排卵监测正常;
<br/>3、促排后卵泡发育过大;
<br/>4、本月月经第20天、D21天超声监测排卵,发现4个成熟卵泡,且有一个发育过大。
<br/>在我看来,临床上多数女性都偶有一次自然流产或者胎停的情况,这本就属于自然界优生劣汰的一个竞争原则,多跟胚胎自身质量不佳有很大关系。所以,也不必为了一次胎停而弄得胆战心惊。既然现在已经走了出来,那就挺好的。
<br/>您的情况,应该是对促排药物比较敏感的,个人建议,无论中药还是西药,暂时都不要应用,一年内,顶多促排两次,否则,容易引起卵巢过度早衰。中药的成分也不一定就是无害的,而且,有的是打着中医的幌子,加的有西药的成分,特别是家庭自制的。目前的卵泡,也有排出的可能,但是是比较小的,因为月经周期规律的话,再过几天就该来月经了。而你,现在还有卵泡,多半是不会排了。不过,同房也不单单是为了传宗接代,调剂夫妻感情也是很有必要的,该在一起在一起哈。
<br/>给您的建议:
<br/>1、先休息3个月,此期间应用人工周期,就是雌孕激素替代疗法,让卵巢休息休息,用药期间几乎无怀孕机会(这个需要在当地医生处指导)。
<br/>2、可检查下输卵管,看看输卵管通畅情况,有的人,虽然输卵管通,但是通的不好,就要好长时间才能怀上,不知道您之前的情况是不是这样的。况且现在流过产了,输卵管什么情况也不知道,是有必要查下的;
<br/>3、补充下病史资料吧,方便我给您指导。
<br/>不好意思,这几天病了,没能给您及时回复,望谅解哈,希望给你提供帮助
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:59
太专业啦!!!!!!!!!!!1帮顶!!!!!!!!!!!!!em28
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:01
帮不上忙 只能祝福你了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 17:22
em27这么多卵泡 大小都刚好啊  昨晚同房了的话 今天就别同了 明天再同一次啊  然后去看看排没排 嗯嗯em62祝你好孕
<br/>
<br/>什么中药这么厉害  我也想有这么多大卵泡啊 我都长不大
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:30
em27天啊,排那么多啊,那不是浪费卵子吗,女人一生中也就400个颗卵子,你这每个月要排出去那么多个。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 18:00
建议这个月还是放弃吧..卵泡多不说..还有一个长到4点几的..这个太大了..如果这四个卵泡都排了且受孕的话比较难存活啊..特别是那个4点几的..质量不可能好的..!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 20:32
祝我们都早日好孕!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 14:36
盆腔积液说明已经有排卵了吧,以前我B超检测排卵的时候,卵泡没了,就会有盆腔积液
点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:49
陈喜童 发表于 2012-10-26 16:59
<br/>太专业啦!!!!!!!!!!!1帮顶!!!!!!!!!!!!!
<br/><br/>谢谢你帮我顶帖。
点击查看全文