要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[腹泻]

宝宝漏屁股是什么原因----便便看健康

楼主: 肖家的宝贝
6476232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婴儿的肛门括约肌发育还不是很好,如果宝宝大便比较稀的话就很容易漏屁股。宝宝拉肚子一个原因是着凉一个原因是病毒感染,宝宝偶尔出现大便稀软不用担心,但如果你宝宝的排便规律突然发生了变化,比如宝宝大便的次数比平时多,大便比平时稀薄,甚至出现水样便,那可能就是拉肚子了。
         通常刚出生的宝宝每天的大便次数可多达10次,大一点以后可能会一天几次到一周一两次不等。换句话说,你需要知道你的宝宝正常的表现是怎样的。

纯母乳喂养的宝宝在添加辅食以前,正常的大便一般是黄色或金黄色、较软或有点稀。很多爸爸、妈妈觉得宝宝这个时候大便闻起来有点乳酸味。由于宝宝大便的软硬和颜色跟他吃的东西和母乳里含有的东西有关,所以如果你宝宝的大便有怪味,就说 明可能出了什么问题。吃配方奶的宝宝通常每天排便一次以上,大便为黄色或棕褐色,像花生酱那么稠,可能有点难闻。

当你的宝宝开始吃辅食,他的大便就会变硬,但大便质地还是会根据宝宝吃的东西而改变,而且开始变得难闻。如果宝宝成形的大便又开始变稀,就可能是拉肚子了。这时的大便可能会有股恶臭。

尽管宝宝出现严重的腹泻的确会很吓人,但是放心,大部分宝宝拉肚子都没那么厉害,只要宝宝不脱水,就不会严重损害他的健康。如果你的宝宝在其他方面都健康,可以给宝宝喂点必奇蒙脱石散,安全性高,对宝宝不会有危害,并且及时补充了大量水分,拉肚子可能几天内就好了。

点击查看全文
肖家的宝贝 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 16:01
粪便异常 区别对待
<br/>
<br/>宝宝吃了绿叶蔬菜,大便会呈淡绿色。吃了西红柿或西瓜,大便有可能略带红色,这都是正常的代谢现象,家长不必担心。
<br/>
<br/>若大便次数明显过多,或大便带脓血,有较多的粘液,多为肠道疾病,此时调整饮食无效,应带宝宝到医院诊治。
<br/>
<br/>几乎每个宝宝都不止一次地发生过腹泻,尤其是年龄较小的宝宝。所以,它是宝宝们最容易患的“小儿四病”之一。宝宝上吐下泻时,妈咪们的心里都很着急,恨不能让宝宝快快地好起来!于是,一股脑儿地给服用各种药。然而,宝宝非但不见好,反而越来越止不住地泻,甚至拖至几个月不愈,使宝宝的生长发育受到很大影响,有时甚至危及生命。为了宝宝平安健康长大,妈咪对宝宝腹泻病的防治及护理应该多多了解——
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-3 08:49
挺好的,先学习了,省得以后手忙脚乱。谢谢
点击查看全文
肖家的宝贝 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 12:34
米饭悠悠 发表于 2012-11-3 08:49
<br/>挺好的,先学习了,省得以后手忙脚乱。谢谢
<br/><br/>以后有什么问题可以给我留言  
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-6 18:01
肖家的宝贝 发表于 2012-11-6 12:34
<br/>以后有什么问题可以给我留言
<br/><br/>好的,谢谢先
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-10 20:14
我家宝宝现在有半个多月了,总是放屁的时候也会喷点黄黄的稀便便出来,是腹泻吗?我是纯母乳,有时候宝宝吃半边就饱了,有时候感觉奶水不够吃似的··· 请教下是怎么回事呢?
点击查看全文
肖家的宝贝 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 09:51
xiyangwuxianhao 发表于 2012-11-10 20:14
<br/>我家宝宝现在有半个多月了,总是放屁的时候也会喷点黄黄的稀便便出来,是腹泻吗?我是纯母乳,有时候宝宝吃 ...
<br/><br/>你家宝宝拉的便便是什么样子的?。。通常漏屁股是宝宝的婴儿的肛门括约肌发育还不是很好,如果宝宝大便比较稀的话就很容易漏屁股。。。我家宝宝也是漏屁股。。后来就慢慢好了。。现在每天拉一次条型便!
<br/>如果奶水不够吃  可以加对牛奶吃啊
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:21
肖家的宝贝 发表于 2012-11-12 09:51
<br/>你家宝宝拉的便便是什么样子的?。。通常漏屁股是宝宝的婴儿的肛门括约肌发育还不是很好,如果宝宝大便比 ...
<br/><br/>我家宝宝每次便便的颜色都是黄黄的稀稀的,这两天便的感觉像油一样·· 这是正常吗?漏屁股的问题需要治疗吗?你家宝宝怎么整的?请教啊
<br/>
点击查看全文
肖家的宝贝 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-16 13:03
xiyangwuxianhao 发表于 2012-11-15 17:21
<br/>我家宝宝每次便便的颜色都是黄黄的稀稀的,这两天便的感觉像油一样·· 这是正常吗?漏屁股的问题需要治 ...
<br/><br/>便便油一样的说明宝宝脂肪吸收的是很好,,我宝宝之前啦的便便也很油,。。有一粒粒的东西,叫脂肪粒。。。。不过现在好了。。那是因为宝宝肠胃功能不完善,吸收不好。。。漏屁股不用治疗。。慢慢会好的。楼主不要着急
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:12
非常感谢楼主!安心多了!不过这几天我家宝宝晚上老是闹啊,抱着也不行,不知道为什么?白天也睡也玩的····  是睡眠颠倒了吗?em29
点击查看全文
肖家的宝贝 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 10:11
xiyangwuxianhao 发表于 2012-11-17 21:12
<br/>非常感谢楼主!安心多了!不过这几天我家宝宝晚上老是闹啊,抱着也不行,不知道为什么?白天也睡也玩的·· ...
<br/><br/>他是要玩,还是怎么的?我家宝宝8点多就睡了,晚上2点多吃牛奶,早上56点才吃。。睡的很香
点击查看全文