要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

出事了,我应该转院吗?

楼主: jsyzyf
1321121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我怀孕前期因为娠妊剧吐住院,当初我们就找了一家认识人的妇科医院。出院后因为身体不好,一直没去上班,同时找医院里认识的医生开了假条。

大概休息了两个月,单位登报辞退我,因为我手续齐全就去劳动局要求仲裁,要求单位赔偿我的损失。

现在单位找人在那个医院复印了我的大卡,并寄到医院说我并没有假条上所说的症状,威胁医院收回我的假条,或是我不告我的单位,单位也不去告医院,变向的给我们施加压力。

医院很紧张,找来帮我开假条的几个医生,告诉他们,如果我单位要告医院,医院就会严惩这几位医生,很可能有医生连医师资格都会被取消。

6月11号就开庭了,我与单位的赔偿问题。我和老公都觉得不能连累医生,可能我们在赔偿上不会要求很多,甚至不要求赔偿。

我现在要生了,想转院。我觉得如果在生的时候再去找人家,人家肯定不好做,他们是帮我呢,还是不帮呢?帮我倒底怎么把握分寸呢?但老公就觉得现在出事了,你就一走了之,让别人怎么想我们?我也不是说不顾医院的利益而不顾,就是不想在那里生孩子了!

我倒是转院还是不转院呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-10 13:58

算了吧。平安生完宝宝最重要。

我还是觉得虽然你单位人很不怎么地道,但是医院医生对你不错,又是熟人,帮你开了假条,让你休息,如果真的因为你的事情,害得你那个熟人都没有医师资格了,确实很对不住人家,毕竟你需要帮忙和最难受的时候,人家帮了你,如果光想了自己,道义上对不起人家,工作等宝宝生了,大点了再找,就是辛苦你老公了~~

你单位真不怎么样,没有人性。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:46

是啊,你单位太没良性[:em44:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:10

LZ,你的那个单位真的是太不人道了。

怀孕还这样对你,而且怀孕期是不能辞退的。

不过,这样,你就牵连到医生,也的确是蛮难做的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:36

以下是引用TiTi宝贝在2008-06-10 10:13:13的发言:

现在辞退孕妇是犯法的,即使你请假了,他们也不能辞退你。最好问问律师~

说得对,别说什么索赔了,他们根本就不允许辞退你!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:57

劳动法规定,不得辞退孕妇,这是肯定的。即使合同到期的情况,都要自动延期至宝宝1岁,这是肯定的,一定要打官司,如果公司要辞退你,必须付满到宝宝一岁的工资。这是有法可依的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 19:04

先找个律师问问再说!!!

我觉得你的单位就是故意用请假条来威胁你!

怀孕期间就算你没有请假,单位也是不能辞退你的,单位知法犯法!!!

不能手软!就算会连累医生!但是我相信这件事绝对没有医生遇到的医疗事故严重!况且没有对病人造成什么危害!(医生的职责是救死扶伤,以人为本。这种请假条的事不算什么!)

医生绝对不可能被取消医师资格,顶多是批评及全院通报批评而已!不会严重的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 21:25

同意楼上的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-10 21:30

恩,看来这样的姐妹还是很多的,因为怀孕被上司刁难

因为怀孕了,就被我们主任多次刁难过很多次,还说过很多很难听的话,说我们这里不是 第二生育机构什么什么的。哎,忍了!

但是我不会让他得逞,再怎么样,也得休完产假再说!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 21:34

哎,医生也不好当哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-11 10:20

什么单位阿,还真为这事较劲,人事部门够强的阿。还没听说过登报辞退人的呢

还是咨询律师。现在单位是不能辞退孕妇的。

点击查看全文