要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[第一次产检]

从7周到12周第一次产检,准妈妈们怎么度过的?

楼主: 风和日丽CC
2565232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
39岁第一次怀孕,确实有点紧张,这个宝宝对我来说珍贵无比。

终于到了7周,HCG在10万以上,孕酮从最初的18ng连续补充了两周之后到了30ng,B超已经看到宝宝的胎心胎芽了。怀孕之后还发现甲减,目前每天空腹优甲乐半片。
然后,医生打发我回家了,说不用再做检查了,去产科排队吧,然后就回家养胎,12周做第一次产检。

我心里直打鼓啊,那从7周到12周,怎么才能知道宝宝在健康成长呢?而且,孕酮会再次往下跌吗?甲减一直吃着半片优甲乐也不用复查甲状腺分泌的情况吗?不查血不做B超,用什么方法确认宝宝还在长呢?

实在是迷茫啊!各位经历过这些纠结的妈妈们,帮帮我吧~~这个情况可以去找大夫保胎和观察吗?
点击查看全文
风和日丽CC (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:26
小五唯唯 发表于 2012-10-29 11:23
<br/>我前段时间也是吃黄体酮胶丸的,但是我看药盒上写着每天不能超过3颗诶。。所以我就是早晚各一颗的吃。。 ...
<br/><br/>可能药不一样吧,我吃得是益玛欣胶囊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:30
风和日丽CC 发表于 2012-10-29 11:26
<br/>可能药不一样吧,我吃得是益玛欣胶囊
<br/><br/>我吃的是琪宁的,好像是每天不能超过3颗,看来跟楼主mm吃的不是一个牌子呢~不过孕期一定要保持心情舒畅哦~不要给自己太大压力 话说 明天俺就要去做第一次产检啦~ 有点期待
点击查看全文
风和日丽CC (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-30 09:09
小五唯唯 发表于 2012-10-29 11:30
<br/>我吃的是琪宁的,好像是每天不能超过3颗,看来跟楼主mm吃的不是一个牌子呢~不过孕期一定要保持心情舒畅哦 ...
<br/><br/>嗯那,我们都要放轻松~~ 期待第一次产检顺顺利利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 09:33
凤凰垂翼 发表于 2012-10-26 10:36
<br/>都是从那个时候过来的 紧张是肯定的 我们不高龄的还紧张了 都有点神经了 没有胎动以前 我天天量体温 后来有 ...
<br/><br/>听了你这么说安心多了。哎,目前就是无限担心中。快10周了,就担心孩子突然不长了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-30 09:54
风和日丽CC 发表于 2012-10-29 11:17
<br/>咱俩差不多预产期呢。你的孕酮有多少啊?需要每天打三针?我是吃黄体酮胶囊每天三次,一次两颗。我想打针 ...
<br/><br/>孕酮只有18点几,担心啊em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:05
我觉得没有出血啥的,就在家养着到12周吧····你的情况看着很不错啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:15
我一直坚持每周去验血的,直到第11周医生说不用再去她那了,直接等12周建卡转产科,这几天在等待满12周呢~  关键是要防轻松,相信宝宝很坚强
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:23
em49听说8周到9周的时候最容易胎停 好担心啊 我也是孕酮低 一直在吃达芙通 一天吃三粒 我打算今天开始一天吃两粒了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-30 10:37
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:21
风和日丽CC 发表于 2012-10-30 09:09
<br/>嗯那,我们都要放轻松~~ 期待第一次产检顺顺利利!
<br/><br/>已经从医院回来了,BC显示一切正常,终于松了一口气,因为孕初期一直没什么反应,在网上又看了太多胎停的帖子,老是担心,现在终于可以放心了 ~~
点击查看全文