要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转

两侧伞端粘连,输卵管极不畅

楼主: 雨的宝宝88
3393554 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从02年底造影回来一直纠结到今天,决定今天开始发贴建楼给自己信心。

造影1月份结果是,两侧伞端开放差,输卵管极不畅。由于本人坚信一直健康,体检等一直都正常,就未查输卵管,结果是这样如五雷哄顶。医生的诊断是要么腹腔镜做伞端造口,但是术后伞端恢复拾卵功能只有20%的概率,吓死我了,或者为了省去腹腔镜就直接做试管。打听了试管的流程还真揪心,成功率也只有40%-50% 而看个人情况而定,一个周期费用3W 但是一般一个周期成的也个一部分。多的几次都没成。又吓得我半死,并且试管的过程整个都是煎熬痛苦不说,还要有一定的心理素质。该怎么办?是不是医生诊断错了呀。去了上海红房子,算是好医院了吧,确定病情也好,不想自己万一没问题却要动手术。结果通过一个多月的检查和重新造影,当地的诊断是对的,只不过让我体验到了红房子真是环境一流,设备一直,我遇上了医德非常高的张国福教授,耐心讲解,仔细诊断,并且为病人考虑,并且红房子的造影一点都不疼,我们当地的几乎疼的我要死,并且出血7天。再次感谢张医生!真的,如果都能遇到这么好的医生,病人也放心了。当地医生就象做选择题,要么A 要么B ,但是A和B 的结果都是未知的。 但是不好的消息再次来了,上海的结果证实我初次的诊断是正确的,我没能幸运的逃脱。

那只好接受吧。

但是问了妇科专家,说是腹腔镜一定要做,不做的话是不会好的,吃中药没用。

去了生殖中心专家,说是做了腹腔镜不能做,做了也不会好,到最后还是要试管的。做了反倒影响卵巢功能。

天哪该怎么办?

问谁啊。

仔细思考了和老公商量。决定从今天开始吃中药不管成不成,养好身体。当给自己机会和时间,如果3-6个月没好转那么该做什么就做什么吧。

另一条思路就是中西医结合。

自己的想法是本来就是验证引起的,那么中药肯定是治标又治本的,但是疗效肯定慢,一旦好了是能巩固住的。不好也不会带来不好副面疗效吧。在这里也看到了姐妹好伞端有问题的也有中药吃好的,给了我信心。

看了老林的方子,我在一点都不告诉医生的前提下看医生给我看得是否对口,结果我看的中医大致能说出个所以然来。但是没和帖子里的有些姐妹说到厉害到哪个部位出问题的。

看看吧,我暂时找不到好的中医,有些也由于地域原因实在无法实施。

我的药方公布如下,和老林的大致相似但是有点区别也许个人身体素质不同吧:

穿山甲 5G 当归15 甘草6  红花10 三陵10 水蛭3 桃仁10 通草10 王不留行15 路路通 15 莪术10  大蜈蚣1条皂角刺10 白芍16 柴胡10 

希望会收到效果,给相同症状的姐妹参考也给自己增添信心。

em25em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-15 10:31
WZKSL 发表于 2012-3-15 10:21
<br/>像我们这种管子不是特别通常的,一定要老公精子很有活力才好,不然好不容易一个卵子艰难的到了输卵管,精 ...
<br/><br/>是得,我知道啊,他已经在吃中药调理了。我是左边的做了造口,老中医说做了造口的输卵管伞端就没有拾卵功能了,所以怀孕概率才还很低。。很怕又赌又积水啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 10:37
judith1029 发表于 2012-3-15 10:31
<br/>是得,我知道啊,他已经在吃中药调理了。我是左边的做了造口,老中医说做了造口的输卵管伞端就没有拾卵功 ...
<br/><br/>怕不来的,我也怕呢,但是还是不能怕,所以呢,我就想,等手术停当了,去普陀山烧烧香,就顺应天意了。
点击查看全文
雨的宝宝88 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:24
好几天没来了,还在中药中,虽然苦,如果能好也值得了!!!!!!!!em25
点击查看全文
雨的宝宝88 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-24 09:52
再给自己顶顶,这个月有点异常YJ 还没来难道是.....em25菩萨保佑啊!
<br/>
<br/>如果不好就打算去看昆明的陈本善神医了.em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 13:58
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:14
自双腔管注入碘水依次摄片示,子宫前倾,形态’大小正常,内壁光整,双侧输卵管走行,形态正常,左侧无明显变窄,可见少许碘水溢出,右侧管腔变窄,伞部充盈不良
<br/>诊断意见:1右侧输卵管炎,请结合临床。2左侧输卵管通畅
<br/>这是我二月份检查出来的结果,我现在都不知道怎么办啊,医生让我考虑试管
<br/>
点击查看全文
雨的宝宝88 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 16:23
报告大家我没怀上,红军还是推迟8天来了
<br/>em29
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-14 09:56

红明宝宝 发表于 2012-4-11 14:14 自双腔管注入碘水依次摄片示,子宫前倾,形态’大小正常,内壁光整,双侧输卵管走行,形态正常,左侧无明显 ...

亲,我觉得你的情况还不错啊。左侧是通畅的,这是好的管子;右侧只是说有炎症,又没有说粘连或者赌了;况且还有左侧呢,还是有很大的怀孕几率的,现在要把炎症治好,不让恶化就行了。医生会习惯把问题亏大的。

这种状况让试管,医生太没有道德了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 11:34
楼主,我的情况和你差不多啦,你这个方子是自己找的吗
<br/>一般中药店配得到吗
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-17 12:13
伞段粘连,也不知道吃药管用不?哎。老天啊,给咱个娃吧
点击查看全文