要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝辅食,到底是先给蛋黄还是米粉呀???

楼主: 泡哦哦
3348796 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝纯母乳喂养,四个月刚过我就让婆婆尝试性的在上午给加了四分之一个蛋黄,然后观察一天,再继续给。。。这样尝试了大概两三次,除了感觉宝宝便便次数有增多一两次以外就都挺好。后来有一天早上在我买鸡的地方发现人家有卖果园土鸡蛋,小小个一只,看样子也是真的土鸡蛋,于是就买了一些回家,准备给宝宝吃(自己舍不得吃,一个小小的算下来要一块钱em05)第二天婆婆就煮了土鸡蛋,喂的时候宝贝吃的很高兴,因为个头小,所以这次就喂了三分之一个,我们是把吃蛋黄的时间定在上午两餐奶的间隔,吃完之后也没事,可在吃下一顿奶的时候问题来了,吃完奶后没两分钟宝贝就全吐了,除了吐这一次,这一天下来其他的方面都很正常,再下一顿奶也吃的很好没吐。但这种情况下,我还是让婆婆先停几天不给蛋黄了,因为我知道宝宝的辅食要慢慢来,急不得。歇了几天,我又让婆婆再次尝试,结果还是跟上次一样,宝贝吃完蛋黄后的下一餐奶又吐了,于是我决定先暂时放弃给蛋黄。。。

就这样宝贝还是维持着全母乳喂养,今天宝贝已经快5个半月了,我又想再次来尝试一下给宝贝吃蛋黄,早上婆婆还是煮了那种土鸡蛋,这次的蛋个头就跟小鸟蛋一样大,于是这次就喂了整个蛋黄,时间是在中午1点来钟,到了下午三点多时宝宝饿了,喂完了120ML奶(我家从四个半月到现在就一直保持着120左右奶量一餐),才刚一拔奶嘴,宝贝就哇的一口全吐了出来,连着中午的蛋黄一起全吐了个干净em17。过了大概一个多小时宝宝又饿了,这次婆婆就少喂一些,给了60ML的奶量,结果还是刚吃完就又吐完了。然后就一直到晚上6点多,再次给宝贝喂奶后,又吐了。。。但除了吃完就吐以外,精神方面都还不错,没有什么太大的异常

等我7点多下班到家时,明显的就觉得宝贝瘦了,脸上的肉肉感觉都小了一圈,婆婆告诉我是这么个情况,我心疼的不行。这时我就反省自己,是不是不应该这么早就给宝贝添加蛋黄,之前听同学说过,应该是先添加米粉然后适应后再给蛋黄的,但我好像在网上看到的都是说宝宝辅食第一个就是给蛋黄的,因为蛋黄好消化易接受,但为何我家宝贝就这么难接受蛋黄呢???今天这样吐了三次,又便了三次(平时便便一到两次),明显就瘦了,我已经不敢再轻意给宝贝喂辅食了。。。

妈妈们请指点一下我吧,到底怎样给宝贝增加辅食才合理呢???

看了这么多热心妈妈们的回复,才惊觉原来自己犯了一个多么大的错误em74宝贝对不起,让你受罪了,希望妈妈的这个错误不会让你的消化系统受到伤害。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 22:18
我家宝宝是四个月还差一个星期的时候就开始给他加蛋黄了,刚开始加的时候是四分之一的蛋黄,宝宝吃得挺好的,不过前面是有点小吐,但不厉害,这样的情况持续了一个多星期就没了;满四个月的时候,除了加蛋黄,还开始加米糊和苹果汁了。现在宝宝五个月了,差不多能吃一个蛋黄了,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 22:26 | 来自WAP
我家宝宝一直有些生理性腹泻,想着吃点辅食慢慢能好些,结果喂了三次米粉,都是拉肚子拉的比以前还厉害,不敢喂了。她看见大人吃东西又跟馋,瞪着眼可怜兮兮的,我就舀点给她舔舔。明天把泡好的大米自己打点米糊试试,万一只是亨氏米粉她不能接受呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 22:47
楼主,你好!
<br/>我家宝宝和你家宝贝差不多大。我们5月22日的。
<br/>我家宝是纯母乳喂养,11月末我就上班了。现在也在考虑给宝宝添加辅食。因为上班后只能中午回来喂宝贝。怕她吃不到母乳会饿到。所以必须加辅食了。
<br/>目前让我比较头疼的是宝宝不吃奶粉,所以我在烦难呢。不是说先加米粉吗?米粉必须是奶粉冲调吗?我家宝不吃奶粉怎么办?
<br/>还有我上班时,宝宝就6个月了,到底需要加奶粉吗?还是直接过渡到米粉或其它辅食呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 23:09
先米粉,再蛋黄
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 23:30 | 来自WAP
弱弱问一句,米粉要跟奶粉一起在奶瓶喝还是用小勺子喂?
点击查看全文
泡哦哦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:36
小熊小咪 发表于 2012-10-26 23:30
<br/>弱弱问一句,米粉要跟奶粉一起在奶瓶喝还是用小勺子喂?
<br/><br/>应该是用开水或者奶调好 用小勺子喂吧,因为慢慢就要让宝宝学习奶瓶以外的喂养方式了
点击查看全文
泡哦哦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:40
安妮抹茶 发表于 2012-10-26 22:47
<br/>楼主,你好!
<br/>我家宝宝和你家宝贝差不多大。我们5月22日的。
<br/>我家宝是纯母乳喂养,11月末我就上班了。现在 ...
<br/><br/>宝宝不吃奶粉的话是比较麻烦,因为到时你上班了,宝宝才6个月,还是需要以奶为主的,辅食只能是辅助.米粉不是说一定要用奶粉冲调,温开水也可以的.
<br/>另外,如果到时你宝宝真的不肯吃奶粉的话,我建议你背奶吧,我是9月初就上班了,我家宝贝现在还是一直全母乳的,我每天在公司挤奶放在冰包里,然后晚上背回家给他第二天吃
点击查看全文
泡哦哦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:42
玛蒂尔达 发表于 2012-10-26 22:26
<br/>我家宝宝一直有些生理性腹泻,想着吃点辅食慢慢能好些,结果喂了三次米粉,都是拉肚子拉的比以前还厉害,不 ...
<br/><br/>哈哈,你家小美女带着丝巾更美了呢...
<br/>我家也一直有生理性腹泻,到现在为止还没拉过一次成型的便便呢,不过每天次数和颜色都正常,只是会有奶瓣,你可以自己打点粉糊试一下,到时再来告诉我看宝宝是不是比较好接受啊,方便我以后借鉴
点击查看全文
泡哦哦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:44
妈妈的宝贝521 发表于 2012-10-26 22:18
<br/>我家宝宝是四个月还差一个星期的时候就开始给他加蛋黄了,刚开始加的时候是四分之一的蛋黄,宝宝吃得挺好的 ...
<br/><br/>小吐是说只吐一点点就没事了 是吧?
<br/>我家是一吐就全吐光,而且还吐了好几餐
点击查看全文
泡哦哦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:49
鲈鱼宝宝 发表于 2012-10-26 21:50
<br/>1岁以内婴儿体重增长很快,但此期间婴儿的体重增长不平衡,前6个月增加体 重快,后6个月增长体重比前6个月 ...
<br/><br/>嘿嘿,这样一算我家确实还可以了,其实我一直认为我家现在这样胖瘦刚刚好,只是希望他身高能长的再快一些em67
<br/>前天去称了一下 现在体重是7.08KG  身高66CM
<br/>比起坛子里好多宝贝,我家就长的算慢了
点击查看全文