要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

生完宝宝后,对婆婆有了成见

楼主: 不2
1122722 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上来发泄一下闷气

自从生了宝宝后,感觉不一样了,以前跟婆婆算是还合得来的,现在啊,都是因为孩子的问题。本人奶水不多,都不够宝宝吃,听说要一直让宝宝吸,奶才会多起来,每次宝宝醒来,刚要喂奶的时候,我婆婆总是上楼来,说奶奶抱一下,没关系的,我有时候挺生气的,说才刚要喂奶,每次喂完一边奶,总是要把孩子抱走,说我奶水少,喂不饱宝宝,喂完一边,就要抱走,说一会我再泡奶粉给他吃。有时候嘛,宝宝喂完后在睡觉了,总是说,来,奶奶抱去睡觉,总是要经过他的手再放回床上,一来二去的,宝宝在换手的时候总是会醒过来,气都气死了,每次睡觉的时候,总是不让他乖乖睡,一直要跟他讲话,一直要抱起来转,说起来嘛,不要睡,起来玩一会。看到这样,真的好生气,几次跟他说,他都不听,有时候看到我在生气,就会说,来,妈妈在生气了,不抱你了,奶奶抱。不让我喂奶,还不让我挤掉,哇地。。。。。。。。。。。。。我真的要疯了,再这样下去,真的会受不了,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-26 15:52
是啊,还对着宝宝说你怎么出来的时候不带粮食,真不知道什么意思,医生也说让宝宝多吸奶水才多,我真不知道为什么还坚持一天仅有两三次母乳喂养,还得不到谅解,还认为是我奶少影响他喂养时间和次数,引起宝宝吵闹的原因,我还不是想让他增加抵抗力嘛!汤水也不烧,刚开始还说一天保证菜桌上有汤,才吃了两三天,见我奶还是少也不烧汤了,和自己的父母跟本不能比em81
点击查看全文
不2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:02
Subao 发表于 2012-10-26 15:52
<br/>是啊,还对着宝宝说你怎么出来的时候不带粮食,真不知道什么意思,医生也说让宝宝多吸奶水才多,我真不知道 ...
<br/><br/>蒽,发现很多时候,都是老一辈总是认为自己的做法是对的,说了也不听,固执得要死
点击查看全文
不2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:04
雪花0000 发表于 2012-10-25 19:31
<br/>这点就生气啦,,,我10年生大宝的时候,我奶头内陷,宝宝吸不出来```有一点也漏掉了,所以很早就断奶了, ...
<br/><br/>蒽,我以前还没怀孕的时候,我婆婆也到处跟人家说,我什么时候来大姨妈,什么时候大姨妈完的,想想都气,怎么有这种人,说得难听点,很没素质,气死人啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:09
我怀孕,做月子的时候我父母总是带鸡啊核桃芝麻鱼鸡蛋之类想的很周到,可他们呢?和我没怀孕前一个样,菜一点都没变化,家里还养狗,不舍得扔,还说狗没事的猫才会传染,那条狗还和我们一起吃饭,有时候为了一根骨头还会咬你脚,我没办法只能到别的房间吃饭,他们家亲戚也说怎么狗还没送,一直拖到我四个月有次我对着老公发火了被他们听到了这才送人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:33
老人都是这样有自己的一套认为自己是对的   但出发点都是好的对孩子亲  有话好好说哈   我有时也很急躁但尽量克制了
点击查看全文
不2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:36
Subao 发表于 2012-10-26 16:09
<br/>我怀孕,做月子的时候我父母总是带鸡啊核桃芝麻鱼鸡蛋之类想的很周到,可他们呢?和我没怀孕前一个样,菜一 ...
<br/><br/>嫁人了,远离了自己父母的身边,我们都要更爱自己一些,不然有几个婆婆能像亲妈这样照顾我们的,我跟我老公分到的几千块钱,我婆婆说要留着,不然没钱坐月子,妈的,我坐个月子还要靠自己分的那些钱,可是现在也不见得他给我买什么补的了,都是我妈买过来的,我小叔他女朋友知道我要做月子,就赖在家里不走,我婆婆让我老公先借他点钱,说是等取了再还给他,也没有,我还拿钱给他添补买菜,谁知道都买给我小叔女朋友吃了,我真的是特别无语,太偏心了,
点击查看全文
不2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:44
洛水小仙 发表于 2012-10-26 16:33
<br/>老人都是这样有自己的一套认为自己是对的   但出发点都是好的对孩子亲  有话好好说哈   我有时也很急躁但尽 ...
<br/><br/>呵呵,那天我要喂奶,不让我喂,家婆要喂奶粉,我就生气了,就直接跟他说,你不让我喂奶,又不让我挤掉,这算怎么一回事,还不如戒掉,后面他就一句话都不说,赶紧抱过来,不过现在又回到原样了,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:46
不2 发表于 2012-10-26 16:04
<br/>蒽,我以前还没怀孕的时候,我婆婆也到处跟人家说,我什么时候来大姨妈,什么时候大姨妈完的,想想都气, ...
<br/><br/>现在我马上要生小宝了,不能再整天带大宝了。最放心不下的就是,婆婆喂宝宝吃东西,非要拿到自己嘴里舔一下,再放宝宝嘴巴里去````老公看到了,叫她不要那样子````她居然不改不说,还说老公小时候吃东西,他奶奶还会放嘴里吸一下,再放他嘴里的,还不是照样长大了。`````
<br/>真是超级无语的`````那是她以前不知道说,再说了,现在的怪病又多,不能说你没病就不会有问题````
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-27 11:00
不2 发表于 2012-10-26 11:04
<br/>总觉得婆婆总是没有亲妈好,坐月子也没有买什么给我吃,我妈买了很多下来要让他煮给我吃的,他倒好,我小 ...
<br/><br/>我要是和老公回自己家,我老妈大鱼大肉招待我们````每次做我们喜欢吃的菜```可要是老公姐姐和姐夫回家来,我婆婆从来不主动去买些菜的,家里有什么就煮什么````最多是我们几个打点麻将,谁赢了钱谁去买菜,她老人家坐收渔翁之利!``````很小气的`````
点击查看全文
不2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 18:45
雪花0000 发表于 2012-10-27 11:00
<br/>我要是和老公回自己家,我老妈大鱼大肉招待我们````每次做我们喜欢吃的菜```可要是老公姐姐和姐夫回家来 ...
<br/><br/>蒽,所以说,老人家都还在坚持着自己的那一套做法
点击查看全文