要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[饮食营养]

孕期吃燕窝的姐妹们进来聊一下吧

楼主: 斑点虎妞妞
1310949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看网上有不少贴还有朋友也说吃燕窝对宝宝好,皮肤长得白,我刚托了香港朋友买了一点。吃过的姐妹们进来聊一下吧,说一下燕窝的做法还有吃过之后的感觉。em30

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:01
em57一直但断续续的在吃,不知有没有效果。em12
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:26 | 来自WAP
正在吃,听说有效果,对宝宝和麻麻都好,还可以预防妊娠纹,期待中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:33 | 来自WAP
直接用水泡一晚上 第二天可用冰糖煮 煮几分钟就可以了 或者用椰汁又是一种味道 随便问下买的燕窝是一盏一盏的吗 是的话一个人的量一盏差不多 这种东西要长期吃才有效果
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:44
纯水泡发8小时,如果是燕角,至少要泡12个小时,去掉毛后,入炖盅,隔水文火炖,一般燕盏30-45分钟,喜欢口感软的,就45分钟。燕角需要炖到45分钟以上。冰糖可以中间加,也可以化水溶后加。我一般是加杏仁露(怀孕早期没有加杏仁),可以买杏仁打磨成汁后加,偷懒加杏仁露也可以。也可加椰汁或者牛奶,但是都没杏仁汁香。港制一两吃4周,一般一周1.5盏。炖好了冷藏,早上空腹吃一勺。
点击查看全文
斑点虎妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:19
sissi121 发表于 2012-10-25 18:44
<br/>纯水泡发8小时,如果是燕角,至少要泡12个小时,去掉毛后,入炖盅,隔水文火炖,一般燕盏30-45分钟,喜欢口 ...
<br/><br/>太详细了,谢谢
点击查看全文
斑点虎妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:19
小小娃娃9876 发表于 2012-10-25 18:33
<br/>直接用水泡一晚上 第二天可用冰糖煮 煮几分钟就可以了 或者用椰汁又是一种味道 随便问下买的燕窝是一盏一盏 ...
<br/><br/>是一盏一盏的,准备长期吃的,但是不知道能不能坚持住,好像有点麻烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:22
我是自从怀孕一直吃到现在宝宝出生,医生说宝宝体质很棒,皮肤暂时没发现有白。。
点击查看全文
斑点虎妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:24
sugars* 发表于 2012-10-27 10:22
<br/>我是自从怀孕一直吃到现在宝宝出生,医生说宝宝体质很棒,皮肤暂时没发现有白。。 ...
<br/><br/>宝宝体质好吃的也很值啊,妈妈的皮肤肯定变好了
点击查看全文
斑点虎妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:26
我还想问各位美妈们,你们都是天天煮吗?我要上班没时间天天熬燕窝的,只能一次做出几天的量来,可是需要放冰箱冷藏,那早晨空腹怎么吃啊?大家都是加到牛奶或者粥里吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:27
我炖红枣燕窝,孕后五个月,和老公隔天各一盅
点击查看全文