要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

亲妈在外臭我名声,该怎样和她相处

楼主: qingfongyang
3505970 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        犹豫了好久,才决定吐槽自己亲妈!
       我妈现在在我眼里是个既可怜又可恨的女人!自私、虚荣、满嘴谎言!
       从头说起吧:爸爸是上门女婿,所以姥姥和我们一家生活在一起。我上有三个哥哥,我是幺女。从小是姥姥把我们带大,老爸是工人,下班后还在农田干活直到天黑。老爸除了勤劳、善良,还很有男人的胸襟。我最佩服老爸一件事:我上高中时,屋子后边自家菜地里栽了一大片辣椒,留着到市场上卖贴补家用,因为大哥上大专,我和二哥在上高中,三哥在上技校,家里也很紧巴。可是第二天一早,正准备摘辣椒去卖时,发现大一些的辣椒全被摘光了。出了小偷了!老妈跑到菜场想拿贼捉账,可是卖辣椒的人很多,辣椒都长的差不多,贼没拿住,老妈骂骂咧咧回来了。隔了两天,小辣椒长大了可以卖了。到了夜里,老爸躲在辣椒地里守株待兔。直到凌晨4、5点左右才回来。吃午饭时,我们很好奇问爸爸:"抓到小偷了吗?""嗯!""是谁?""别问!我不会讲的!"反正这之后,不管我老妈怎么问,我爸从没说出来,地里的菜也没有被大规模偷过。在农村,谁家来客没菜了,别人地里顺手揪一把不算偷!这件事直到现在还是个谜!
       童年很快乐,因为慈祥的姥姥给了我们很多爱!我们上学前的早饭每一顿都是姥姥6点钟起床做的。因为住农村,在厂里上学,家到学校有45分钟的路程,姥姥怕我们迟到,总是好早起来做早餐。老人看不懂表,摸不准时间,看到窗外天亮了就起来。有时晚上月亮太明了,老人就以为天亮了,就起床做早餐!一直守着几个小时直到天明。这样的生活持续到我这个幺女上完高中。所以,在我们四兄妹心中,姥姥替代了母亲,给了我们母爱,我们对她老人家的爱超过对父母的爱!当然,这引起了母亲的强烈嫉妒,这也许是姥姥晚年不幸的原因之一吧!(这一段是哭着写的,对姥姥我做的太少了)
       写姥姥和父亲是想说这样俩个善良的亲人在我心中占有很高的地位,不容别人去欺负他们否则我可以去拼命。我食言了,我无法袒护他们,因为肆意辱骂诅咒这两位亲人的是我亲妈,我无法去和她拼命,我对母亲稍加指责只会让家里更不等安宁!
        从记事起直到出远门上大学,对母亲的印象就是从不做家务,管家事,因为有姥姥!我们兄妹不和她意,就各总脏话辱骂,哥哥们什么砍老壳、挨千刀、打短命的招架,到我则是烂货、烂B的等等不一而足。到了青春期,二哥、三哥和她打过架,大哥和我则用道理及反讽噎过她。我和大哥学文的,另两哥两学理的。大了,骂不过我们后,用了如下手段让我们屈服:1跑到后坡哭,一边哭,一边骂惹到她的儿女,让全村人知道我们兄妹不孝的劣迹。2:见到认识我们的人就哭诉我们的罪行,让别人劝我们孝顺她。3、向我们班主任或单位领导告状。我读初三时,一次班主任找我谈话,开门见山就说我妈告状说我不孝,好在我在学校还行,老师说了解我的品行,也从我妈的谈话中看出我妈的习惯和脾气,充满同情的劝我不要有压力,好好和妈妈沟通。  4、威胁自杀。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 13:30
晕  你妈好自私哦    这样的妈真的是无语
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 23:27
楼主表达能力很强,心理体会到位。你妈,唉,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-27 04:24
你妈有心理疾病,万幸没遗传给你们,可怜了跟她生活的人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-27 13:48
我感觉怎么像是在写我妈?我妈的性格脾气什么的基本和你妈一样。稍微不如他意,就说不孝顺,说村里的谁谁谁有多孝顺什么的。作为女儿一点办法都没有,总不能跟她一样吵啊闹得。不过我妈稍微比你妈好点,还没有那么的过分,但我有时也吃不消啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-27 14:12 | 来自WAP
你妈是不是精神有问题阿,虽然小时候我妈对我不好,我老是觉得我不是她生的,但现在对我还是不错的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:43
em27无语
点击查看全文
qingfongyang (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-28 10:28
     昨天,老妈打电话给老公,问周末回不回娘家,老公说不回去。接完电话,老公回头劝我:你妈也挺可怜的。巴巴的打电话让回去!别跟她计较了。你看,她在外面说你坏话,心也挺虚的,都不敢打电话问你。
<br/>    哎,谁的心会那么狠呢?看到自己妈可怜会不难受!打算晾段时间,自己修复好心情再去接受下一次的折磨吧!好吧,我是贱骨头
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-28 18:29
你不是你妈亲生的?
点击查看全文
qingfongyang (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:17
笑颜如花つ 发表于 2012-10-28 18:29
<br/>你不是你妈亲生的?
<br/><br/>四个娃都是亲生,只是性格摆在那儿了。她谁都不爱,所以也感觉不到别人的爱,没有安全感!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:42
只听过后妈或者婆婆坏自己名声的
<br/>这还是亲妈吗?
点击查看全文