要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【待产包】2012年12月小龙子,晒我的待产包和一点使用心得给各位准妈妈参考~~~ 【论坛丢失回复情况频发,如果没有及时收到购物清单的邮件,姐妹们可以短信给我邮箱地址~】

239065658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期是2012年12月21日,提前一周剖腹生下小龙子一枚,月子已经快结束了,把待产包里部分东西的使用心得附上,给各位准妈妈参考一下~~

有宝妈建议我把价格标出来,我在帖子里就不标了,如果有需要【购物清单】的姐妹,可以留个邮箱,我发给你们~~ 里面有购买链接和价格~~

最近发现播种网论坛的一个老问题了,就是丢失回帖现象频发,明明收到提醒有5个回复的,可是点进去,也许只能看到1、2个,甚至一个都看不到,过一两天这些回复可能就又出现了,所以如果有留下邮箱,没有及时收到邮件的姐妹们,请稍等一两天,我会经常关注的,如果发现之前漏发的,我会补发给你们的,或者给我发短信留下邮箱~~

感谢426楼的“yangzhou930315”宝妈,她竟然发现我的帖子被青岛妈妈网一个用户给盗去了,还发了截图上来,和我第一次发出来的内容真是一字不差啊,除了后来我不断更新的内容,以及把回帖的许多宝妈提出的意见加入到前面图片的介绍里。真是晕啊,平时潜水较多,难得冒个泡发个帖子也能被盯上。

【第一部分】宝宝洗护、喂养用品

1、OKBABY浴盆、浴盆支架

(几个小玩具是买浴盆送滴~~ okbaby浴盆很多姐妹都买了,用下来发现真挺方便的,我家宝宝出院后就每天洗澡,妈妈一个人就能帮宝宝完成洗澡任务~ 支架是后来配的,有了支架妈妈不用蹲着了,不洗澡的时候,就在支架里铺上小被褥和尿垫,给宝宝做换尿布的床~)

2、艾娜骑士浴巾、纱布毛巾、手帕、隔尿垫

(纱布毛巾、浴巾都很舒服~~)

3、保宁洗衣液、柔润剂、洗衣皂

(买好以后,我姐姐告诉我说保宁的洗衣液泡泡好多,不容易过干净,她比较推荐贝亲的洗衣液,保宁的洗衣皂还不错的。)

点击查看全文
rising1127 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:45

4、博朗耳温计

(老公给宝宝囤的,用起来很方便。本来觉得这东西用不太着,但是新手妈妈,又是大冬天出生的宝宝,总怕宝宝着凉了,所以使用率还挺高,没事就拿出来给宝宝量个体温。)

5、爱他美奶粉(pre)

(后来老公又让同事从德国带了两罐回来,哎哟妈呀,不买不知道,代购的价格加上邮费,差不多一罐可以买两罐呢。。。)

6、日本平和婴儿挖耳勺(耳鼻都能用)、防水肚脐贴、75%酒精棉棒

(挖耳勺其实就是双头棉花棒啦,耳朵没敢给宝宝掏过,倒是经常用来给宝宝清洁鼻腔,挺好用~ )

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:46

7、儿童衣架

(还是需要的~)

8、韩国顺顺儿湿巾

(大冬天的给宝宝直接用湿巾擦屁屁太冷了,跟医院的月嫂学了一招很简单,用一个小脸盆,只需倒入一点点热水,把湿巾往热水里一放,稍微拧干一下甩一甩,不会太烫,也没那么冷了,再给宝宝擦。不过在此强烈建议大家,宝宝每次换尿不湿的时候,尤其是便便了以后,一定要用温水给宝宝洗屁屁,不能用太热的水,我家宝宝之前一直是用湿巾擦,结果红屁股了,被医生批评了。)

9、花王尿不湿NB、S、好奇金装尿不湿NB

(花王NB的偏大了,我家宝宝出生7斤半,用了两周多的好奇才换成花王NB~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:46

10、weleda护臀霜、加州宝宝爽身粉、沐浴洗发露、面霜

11、thermobaby 4孔奶瓶筐、born free宽口玻璃奶瓶260ml、nuk宽口玻璃奶瓶120ml、nuk标准口玻璃奶瓶125ml、碗、小勺子

奶瓶筐、born free、nuk 奶瓶、碗、勺子.JPG

12、nuk 1号宽口小圆孔乳胶奶嘴(新生儿用)、nuk 新生儿安抚奶嘴、新安怡奶粉格、小白熊奶粉格、安全别针、贝亲新生儿指甲剪、贝亲奶嘴刷、海绵奶瓶刷、布朗博士奶瓶夹

(贝亲的新生儿指甲剪刀用起来确实很方便~)

13、小白熊奶瓶烘干消毒器、贝亲暖奶器

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:48

【第二部分:宝宝衣物、床品】

1、davebella小熊宝宝抱毯

(这条小抱毯大小适中,同时也可以作为春秋天宝宝推车里出门的时候盖的小毯子。)

2、艾娜骑士龙宝宝冬款抱被

3、爱丽思迪斯尼五层塑料抽屉柜

(好多宝妈看了都挺喜欢这个收纳柜的,质量是真不错,价格略微偏贵一点,所以当妈妈说她也要买一个这样的柜子,放在她家里装宝宝物品时,我就给她淘了一个价格灰常实惠的类似款,嘻嘻~~)

4、和兴五层塑料抽屉柜

(质量也很不错,价格是上面那个迪斯尼的一半都不到呢,妈妈很喜欢~~)

5、爱丽思儿童塑料收纳架

(质量牢靠,容量又超大,实物颜色还要鲜艳一点~)

6、宝宝玩具

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:48

7、tao宝上定做的两套床品

(收到的时候第一眼感觉实物没图片漂亮,洗好后觉得其实也还不错,嘻嘻)

8、芙儿优暖绒被

9、妈妈家小床、自己家小床、两个椰棕床垫

10、斯蒂曼妮新生儿枕头

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:49

10、宝宝棉袄、背心

(宝宝衣服并没有多囤,大家都说新生儿长得特别快,而且大冬天的宝宝出门的时间也不多。)

11、宝宝内衣裤

(买内衣裤的时候没有多做攻略,衣服类的都是在实体店买的,后来才看到网上好多美国卡特之类的,都好可爱呀~~~ 不过没关系,等宝宝大一点,春天了再给他/她买吧,冬天穿在里面再漂亮都看不到呢~~嘻嘻)

12、袜子、帽子、手套、小鞋

13、卡特睡袋

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:49
搬个沙发,等看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:53

【第三部分:妈妈用品】

1、weleda妊娠纹按摩油、weleda野玫瑰身体润肤露

(干皮肤麻麻伤不起啊,一定要对妊娠纹严防死守~)

2、艾娜骑士隔尿垫/产褥垫、一次性马桶圈垫

(隔尿垫/产褥垫多囤一些也无妨,住院时妈妈用的着,回家后宝宝每天换尿布要垫着,经常需要更换,多多益善啊~)

3、广禾堂束腹纱布、三洋加强型收腹带

(宝宝衣服什么的都记得要提前洗干净,唯独这个束腹纱布一直没想到要洗,幸好最近看到了一个帖子才想到也该洗一下。)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:53

4、美德乐手动吸奶器

(这东西其实可以不着急买,产后看情况再买也完全来得及)

5、茉莉花苞+胎菊茶

(其实我是个胆小鬼麻麻,到现在也还没决定是顺产还是剖腹产,不过准备工作咱还是得做起来的~~~ 36周开始喝吧! 帖子里有麻麻跟我说,如果是剖腹产的话,不适合喝这个茶的,各位宝妈们也要注意哦,看来我要尽快做决定了。。。)

6、乔妮雅哺乳内衣2件

点击查看全文