要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

请教有经验的妈妈小宝宝冬天的裤子要开档吗

楼主: 慧儿宝宝99
5559730 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子现在7个半月多,天气越来越凉了,给宝宝买了几条厚实的裤子,外出穿的那种。发现小宝宝的这种裤子都是可以开档的,很困惑啊,开档的话冬天出去PP那就一块尿不湿不会冷吗?要是不开尿不湿在里面鼓鼓的宝宝会不会不舒服呢?纠结啊。请教有经验的妈妈,大家天冷带宝宝外出裤裤是怎样的呢?开档OR不开档呢?em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-28 16:53
用我婆婆的话说,宝宝的屁股就是拿来冻的,呵呵。。我家宝宝冬天生的,所以在生下来到二岁前全是开档裤。系尿布湿,晚上用尿裤。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-28 17:18 | 来自WAP
不能忍受宝宝穿开裆裤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 17:38
不用开的,大冬天的,如果老是尿湿也容易生病的。所以,为了宝宝的健康,还为了妈妈省事,直接穿尿不湿得了,呵呵。不过要多观察宝宝屁屁会不会红,还有暖和点的时候就得把尿裤拆下来,让他透透气。em70
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-28 20:21
看你买的什麽裤子了,档深的话就不用开,档浅就只能开了,仅一个尿不湿也不会冷的。没啥区别,不用纠结
<br/>如果穿背带裤的话只能开了,要不脱裤子换尿不湿很冷的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 08:51
我们这有句话:小孩不冷,酱缸不冻,就是说小孩子纯阳之体,屁股不怕冻的~
<br/>我在北方,现在深秋温度低于20度,我家又是瓷砖地面,宝宝长期一屁股坐那~也没见拉稀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 09:10
我们家冬天打算外面的棉裤满档的,里面的裤子开档的,这样,脱裤子不会太冷
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-29 09:58
我家宝宝以前冬天是开档的,我觉得穿个尿不湿已经够难过了还满档得多难受啊,再说穿了满档的换尿不湿的时候不照样很冷,我原先也怕宝宝太冷后来看了下妈妈做的丝绵裤真的很贴心是错开的,虽是开档但是包住的也不会不雅观,像我们江浙一带的冬天基本都穿这种的,除非是那些老一辈的不会做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 10:51
其实,如果是女娃,开档的不好的,而且冬天的,太冷了,容易感冒 ,建议1.5岁左右的娃娃可以穿满档的,多锻炼几次就知道会喊了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 19:40
我也在纠结这个问题,我家的可以自己蹲下来大小便,但是不会说,如果不开档的话天天不得换多少裤子,纸尿裤一天到晚用宝宝会不会不舒服?所以目前还是开档的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-1 19:53
我们的也不开档的。一个暖和,一个卫生,尿不湿要经常看看,湿了要经常更换。em70
点击查看全文