要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家都是几个人来带孩子?两个人带孩子抓狂!!大家来探讨吧。

楼主: 小黑龙
63004244 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
双方父母都靠不上,所以只有我们自己带孩子了。老公白天上班,下班去买菜,洗菜做饭。还要做汤。催奶的。然后洗尿布。还要洗奶瓶,吸奶器。刷碗,打扫卫生。老婆一个人给孩子喂奶,不喝得时候泵奶。换尿布,尿不湿。孩子总是子咋,一惊一惊,总要抱着才能睡会。几乎两个人都没有休息时间。晚上一般十一点半才能睡下。老婆晚上还要起三次喂奶,换尿不湿。早晨孩子6点多就醒,不怎么睡了,7点8点左右开始拉臭臭。一天就这样开始了。因为红屁股,又要给他洗屁股,还要晾着。真是辛苦的每一天!!大家都是怎么带孩子的,怎么样才可以轻松点?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:37
你家孩子怎么会起来三次,我家的10点过睡下能到差10多分钟4点起来吃,然后又能睡3个小时,白天瞌睡少点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:38
小黑龙 发表于 2012-10-24 14:23
<br/>为什么要用3块尿布,会不会很厚啊?
<br/><br/>我婆婆让用三块的。一块接屎尿,一块裹下半身,顺便保暖,另外一块垫屁股底下。后来我就懒省事儿,只用两块。因为都是纯棉的,一点都不厚,特别舒服。可能我们家的尿布不是很大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:40
我还是自己带孩子,又要做饭又要带孩子,还要洗衣服。 孩子小还好,孩子大了 ,会翻身了,一个人带挺麻烦的,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:40
小黑龙 发表于 2012-10-24 13:54
<br/>孩子哭得很厉害,不抱起来不停。真是没有办法,放在床上就不睡,抱起来才能安稳的睡。真苦。不知道怎么做 ...
<br/><br/>摇篮对我家宝宝很管用,吃饱拍嗝以后就把他放在摇篮里,困了摇一下他就睡了,在娘家人多的时候反而宝宝非常难带,总是要抱着睡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:40
一个人带.大宝五年级,不需要我管什么,老公像个孩子指望不了他,我还要照顾老公,小宝挺可爱,开始有些手忙脚乱,也哭过,呵呵,但顺手了就好了,现在觉得挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:49
我也是跟老公一起带宝宝,早上跟老公去店里,老公白天出去忙,我就在店里看着,晚上一起回家,我就先把宝宝哄睡着,然后去做家务,宝宝还是挺乖的,就是最近老是感冒,让我很头疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:49
目前就我和我妈俩人带,打算出了月子就让妈妈只负责做饭,宝宝洗澡的时候搭把手,晚上都让妈妈回自己家睡。
<br/>碰冷水我是早就碰了,现在月子第14天。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:50
我家也是俩人带孩子的,红屁股用点紫草油吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:59
<br/><br/>我家龙凤宝宝 前三个月五个人带不算宝爸,宝爸在外地工作。
<br/>三个月以后 三个人带,我和婆婆一人带一个,公公买菜做饭。宝爸周末回来陪宝宝。
<br/>感觉其实人多了 反而不好带 意见不统一。现在这样蛮好。
<br/>
<br/>我也是混合喟养,也要用吸奶器吸出来,前三个月是不好带,过了百天就好了。
<br/>红屁股,一定要勤换纸尿裤,我家两个宝天天用纸尿裤,暂时还没红过。
<br/>每天早上洗屁股,便便以后洗屁股,晚上洗完澡屁屁上抹点护臀霜,如果这样还红,那只能说明你家宝宝皮肤很敏感,只能用布尿布了。布尿布多垫几层。
<br/>
点击查看全文
小黑龙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-24 15:04
轩__轩 发表于 2012-10-24 14:40
<br/>我还是自己带孩子,又要做饭又要带孩子,还要洗衣服。 孩子小还好,孩子大了 ,会翻身了,一个人带挺麻烦的 ...
<br/><br/>我们日子差不多。你可以自己做饭了?能碰凉水吗。
点击查看全文