要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

奶水太多的烦恼

楼主: zhupiaopiao
1640255 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
孩子现在都40多天了,由于我奶水太多,即使是剪刀手孩子都老是被奶呛到,奶水就跟沐浴房的花洒一样,导致孩子16天新生儿肺炎住院15天,出院后一礼拜又肺炎住进去了现在还没出来,医生找不出肺炎的原因,但是我看网上说呛奶也会导致肺炎,我孩子是老被呛的面红耳赤的咳嗽,给他换奶粉吧,这么足的母乳不舍得,本来都病了两次抵抗力已经弄这么低了,不换奶粉又怕呛成肺炎,实在是没办法,想把母乳吸出来放奶瓶给他喝,我还是全职在家带宝宝的呢,不知道你们有什么好的建议或者有什么好的办法是奶不这么多,真的没喝汤,就正常吃饭也多,宝宝一个小时不喝奶就会呛到,其实一起带大宝的时候也老是因为奶太多呛奶,没得过肺炎啊,。哎,新生儿肺炎伤不起啊,两次都是住重症监护室不让看不让陪护的,不知道这次还有几天让我们出来!顺带求祝福!em25

点击查看全文
zhupiaopiao (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:41
小辉姑娘 发表于 2012-10-25 08:41
<br/>我的宝宝也是经常呛着 我看着真难受,用剪刀手也不管用 不过最近我实验了两天,就是每次奶水精的时候,你把 ...
<br/><br/>我得试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:41
小辉姑娘 发表于 2012-10-25 08:41
<br/>我的宝宝也是经常呛着 我看着真难受,用剪刀手也不管用 不过最近我实验了两天,就是每次奶水精的时候,你把 ...
<br/><br/>我得试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:43
美里 发表于 2012-10-24 23:51
<br/>呛奶不会得肺炎,宝宝小时候谁不呛,大点就供求平衡了,多注意宝宝身体吧
<br/><br/>以前我也这么认为的,但是百度下啊,呛奶是会的导致肺炎的哦。每个孩子的体制不一样,我大姑娘呛奶就没得肺炎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:46
胡妹 发表于 2012-10-25 01:37
<br/>请母乳瓶喂~~~我正在深夜挤奶中~~和你一样的问题。多余的奶都用来洗脸了。一举数得。买个电动的最方便。我 ...
<br/><br/>你是宝宝要喝了才吸奶还是早就吸好放在那等他饿了就给他吃啊?是不是还得热一下啊,就算是立马吸立马喂的也凉了吧,那宝宝不着急的哭吗?再问一下你用的什么牌子的电动吸奶器?好用吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:04
zhupiaopiao 发表于 2012-10-25 10:46
<br/>你是宝宝要喝了才吸奶还是早就吸好放在那等他饿了就给他吃啊?是不是还得热一下啊,就算是立马吸立马喂的 ...
<br/><br/>详细点说的话,宝宝是3-4个小时醒一次,我的奶2边一起涨奶的时间也是3-4个小时,我一边的奶量是150ML。所以宝宝吸一个乳房就饱了,然后另外一个乳房不吸出来就浪费了,所以每次我喂奶以后,不管宝宝吃的什么情况,都会把两边的乳房用吸奶器吸空。这样的话,奶水实际上真的是越来越多。吸出来的奶就放冰箱里。我晚上比较懒,想睡觉。所以晚上都是瓶喂。白天会挤2个150ML的奶量分装在2个奶瓶里。我宝宝是一顿吃150ML。凌晨1点吃一个瓶子,凌晨3点吃一个瓶子,然后我凌晨3点刚好奶很涨了(睡觉中奶水会涨的很快),凌晨3点起来挤奶,娃儿他爸就负责热奶瓶里的奶给宝宝吃。
<br/>
<br/>奶冲的情况下,可以用吸奶器,把要给宝宝吃的那个乳房吸5分钟,这样就不会很冲,不会挤的宝宝满脸都是,也不容易呛到了。(但前奶水分多点可以解宝宝的口渴,挤掉蛮不划算的,我就是前奶挤掉了,宝宝嘴唇经常都是干干的)
<br/>
<br/>我用的是叫好女人,是催奶师推荐给我的,还不错。不过个人觉得现在技术都成熟了,只要是正规厂家生产的,效果都应该差不多的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 23:06
胡妹 发表于 2012-10-25 22:04
<br/>详细点说的话,宝宝是3-4个小时醒一次,我的奶2边一起涨奶的时间也是3-4个小时,我一边的奶量是150ML。所 ...
<br/><br/>O(∩_∩)O谢谢哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 08:54
我用过小白熊 优雅宝贝 还有一个电动的 我认为最好用的是优雅宝贝 电动的最不好用!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 09:35
奶多就是不挤呗,两天不管它立马涨回,我就是这样的,不然两三个小时挤一次,一次就挤4,500,麻烦死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:06
hanni1016 发表于 2012-10-26 09:35
<br/>奶多就是不挤呗,两天不管它立马涨回,我就是这样的,不然两三个小时挤一次,一次就挤4,500,麻烦死了 ...
<br/><br/>额、、、我想母乳喂养,我孩子才一个多月,我不是要回奶哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:07
baulier 发表于 2012-10-26 08:54
<br/>我用过小白熊 优雅宝贝 还有一个电动的 我认为最好用的是优雅宝贝 电动的最不好用! ...
<br/><br/>我有一个手动的,一点用都没有,儿子住院这20多天我都是靠手挤的!
点击查看全文