要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转

姐妹们求助!我今天糖耐三项都高啊,糖尿病啦!怎么办啊?

楼主: 健康宝妈123
2743619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们都高吗 ?高多少打胰岛素呢?给个食谱吧?医生说要适当运动要怎么运动呢?em74

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:59
我也是复查后餐后血糖还是高,医生说让住院,我怕打胰岛素以后有依赖性,现在都不知道怎么办了em74
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 17:20
几点建议:1.主食要增加杂粮,少吃精米白面。吃燕麦,餐后血糖升高的速度比吃馒头米饭慢的多。而且杂粮在肚子里停留的时间长,你即使少吃了主食,也不会那么容易饿。2.多吃菜。肉和菜的比例要1:4。就是你吃一口肉,就要吃4口菜。这个比例真的不高。因为中国营养学会的膳食建议是每天畜禽肉50-75克,蔬菜500克。最后就是和油的量一定要降下来。一天吃的油不要超过25克。这个量大约是喝汤的小瓷勺,两勺。
点击查看全文
健康宝妈123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:03
主要我家这边好多都不做这项检查的估计婆婆和妈妈也都没有听说、我好无奈啊  怕她们不理解、我又怕成为真正的糖尿病患者!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:30
餐后一定要运动,至少半小时以上。每天少食多餐,最好自备个血糖仪,记下吃了什么,运动时间,餐后血糖值,找出规律。我已经控制两个多月了,基本靠运动和饮食控制住。
点击查看全文
健康宝妈123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:44
我现在都不知道要吃什么了  吃什么都不行好像   我还没有买血糖仪  血糖仪和医院的指标差距多少啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 22:05
健康宝妈123 发表于 2012-10-26 10:44
<br/>我现在都不知道要吃什么了  吃什么都不行好像   我还没有买血糖仪  血糖仪和医院的指标差距多少啊? ...
<br/><br/>看营养科,会给你开餐单的~按你的身高体重和孕周适当增减量。这样就能放心了~
<br/>实在不行打胰岛素,其实也没想像中那么恐怖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 14:34
蓝月亮娃娃 发表于 2012-10-24 10:44
<br/>我已经打胰岛素一个月了。
<br/>血糖还是有时不达标。
<br/>体重也不怎么长,愁。。。 ...
<br/><br/>你每次还测尿吗   尿里的酮体高吗  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 15:06
祈祷8207 发表于 2012-10-31 14:34
<br/>你每次还测尿吗   尿里的酮体高吗
<br/><br/>一周测一次,没出现过尿酮。
<br/>不要害怕,听医生的,没错。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 19:03 | 来自WAP
先饮食控制,控制不住就打胰岛素,没问题的,我生完血糖就正常了
点击查看全文