要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

胎头入盆

楼主: 娇娇大宝
941519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    昨天B超32周,医生摸过后告知胎头已经入盆,说是好现象,但是心里总是有点怕怕的,怕会早产,大夫是说早产和胎头入盆没有关系,姐妹们都是多少周胎头入盆啊?em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 23:21
是啊,怎么这么快啊,我的医生都没说
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-24 04:13
我是32周产检后两三天开始感觉腰酸背痛,睡觉转身盆骨痛,偶有要来月经的感觉!现在34周+再次产检,医生告知已入盘,所以估计开始不适时是入盘症状!早点入盘我比较安心,因为28周时宝宝还是臀位,脐带绕颈一周的,医生不让我趴,怕有危险,其间只用艾条熏过两次,每天重复跟宝宝说话,让宝宝转为头位,脐带不好玩,以后爸爸妈妈给你买玩具,结果就神奇的转回来了!连医生也觉得不可思意!宝宝大概是真的听懂了吧!
点击查看全文
娇娇大宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 08:59
心瞳 发表于 2012-10-24 04:13
<br/>我是32周产检后两三天开始感觉腰酸背痛,睡觉转身盆骨痛,偶有要来月经的感觉!现在34周+再次产检,医生告 ...
<br/><br/>亲爱的,肯定是宝宝听懂你的话了,哈哈。真是个听话的乖乖。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:11
我30+6的时候,医生说要入盆,担心早产,让我测了宫颈长度,3.2,说是没有问题。明天再去产检看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 10:58
<br/>我是32周产检后两三天开始感觉腰酸背痛,睡觉转身盆骨痛,偶有要来月经的感觉!现在34周+再次产检,医生告 ...
<br/><br/>哈,乖宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-24 11:37 | 来自WAP
什么是入盆?指胎位吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-24 17:24
入盆 - 入盆的定义
<br/>在分娩之前,胎儿被迫要做的第一件事,就是使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而其身体的位置得到巩固。这就是医学上所说的“入盆”。可以说,入盆是分娩的前奏。
<br/>
<br/>  那么,胎儿入盆后多久才能分娩呢?一般初产妇入盆后2~3周就可能分娩,而生过孩子的经产妇则往往是入盆后随即开始分娩。而胎儿是否已经入盆,要经过产前检查才能确定。
<br/>
<br/>入盆 - 如何判断胎儿是否入盆?
<br/>  胎头向下也不一定入盆,但是如果不是头位,是横位,或着臀位,是不可能入盆的。
<br/>
<br/>  没有入盆,产检是医生双手食指和拇指打开,在耻骨联合上缘,按住胎头,入盆了胎头是摇不动,是固定的,而没有入盆的,胎头是可以晃动的,而且胎头与耻骨之间有两横指的距离。
<br/>
<br/>  一般而言不能入盆的原因有几点,头盆不称,胎儿头与骨盆不对称,胎儿过大,脐带绕颈,胎头不能下降,前置胎盘。
<br/>
<br/>  不能入盆的坏处就是,容易导致胎膜早破,导致剖腹产等。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 09:29
耻骨痛和入盆有关吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 11:08
<br/><br/>我也是32周产检完了之后 就是不是的 腰酸 小肚子酸 大腿根和腿也跟着酸 ,像来月经那样特别酸 。看了我也是入盆了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:31
32周就入盆了。现在准备做好准备随时待产。
点击查看全文