要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转

悲剧了!!!82.5克糖耐没过,指数还超高,现按医生的建议食谱控制饮食中,控制不好,要被抓进去了!!!大家都来聊聊吧~附营养食谱!!!

楼主: misspuff
1707135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月22号 一个悲催的日子啊  虽然妈妈有糖尿病 

我又孕期体重增加过快

早就有心理准备的情况下去测的

不过当我拿到化验单时 还是被深深地震撼了 em40

喝的是82.5克的葡萄糖 测量结果 

空腹 4.55(标准3.85-6.1)     1小时13.25(标准

11)      2小时11.7(标准7.8)

还没拿给医生看  我就明白逃不过了

已经哭得稀里哗啦了 

老公还一直在那说不会的 不会的  先拿给医生看看去

拿给医生看了后  换来一个高危章

外加去内分泌医生那看

好吧  我认了  今天起了个早 就去看内分泌医生了

他说让我先控制饮食一个星期  然后自己买血糖仪监测

每顿饭后两小时的血糖

好吧  我的指头也认了~~~em81

希望这个星期控制下来结果理想吧  拜托 我真不想被关, 我才26W啊 ~~~我的个天!!!em27

接着去看营养科门诊

医生根据我的体重 身高 平时饮食习惯 给开了健康食谱

接下来要每天做记录吃了啥  测量血糖多高了

熬吧熬吧  !!!

小祖宗  怀你真是不容易啊!!!

我认了!!!!em77em77em77

营养食谱:PS:看着都觉得饿  苍天啊 我吃不饱啊!

26周的肚子

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-24 13:08
请问大家饭后散步都是吃完饭就散  还是休息半小时再散
点击查看全文
misspuff (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 13:24
想当妈的小燕子 发表于 2012-10-24 13:08
<br/>请问大家饭后散步都是吃完饭就散  还是休息半小时再散
<br/><br/>我是等老公洗完碗  大概十几分钟  然后出门的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 13:25
195295255 发表于 2012-10-24 10:20
<br/>我的医生说,中午跟晚上的饭量是不能一样的哦,我医生要求我,中午吃195克,晚上吃130克,但是我为了控制 ...
<br/><br/>那我以后晚上的饭量减掉再测测看 谢谢你哈!~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:11
misspuff 发表于 2012-10-24 13:25
<br/>那我以后晚上的饭量减掉再测测看 谢谢你哈!~~~
<br/><br/>不客气,咱们共同努力,希望宝宝健健康康的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 14:17
195295255 发表于 2012-10-24 14:11
<br/>不客气,咱们共同努力,希望宝宝健健康康的!
<br/><br/>嗯嗯  一起加油!!!宝宝都会好好的!!!em37
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 17:33
<br/><br/>你有走路吗?有空就强迫自己走几步,不要老坐着。另外,糖尿病不能多吃,但也不能饿的。老饿着血糖也会乱掉的。饭吃到八分饱吧,不要一下子吃得太少。主食增加粗粮。粗粮升血糖的速度慢,不会造成血糖剧烈波动。而且,粗粮比精米白面顶饿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:36
tean 发表于 2012-10-24 17:33
<br/>你有走路吗?有空就强迫自己走几步,不要老坐着。另外,糖尿病不能多吃,但也不能饿的。老饿着血糖也会乱掉 ...
<br/><br/>接下来每天都要饭后散步了   呵呵
<br/>
<br/>我发现 我只要主食减少了  血糖就下来了
<br/>
<br/>看来米饭这的很升血糖啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-25 15:43
em28我也血糖高,空腹都6.4了,不过餐后没楼主那么高。医生直接建意我打胰岛素,现在都32周多了,我都没打,只是饮食控制,而且我比较懒都不散步,也没再查血糖,,,实再没那个勇气。明天我被逼着去查,要打针我也认了,为了宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:28
柯尔宝宝 发表于 2012-10-25 15:43
<br/>我也血糖高,空腹都6.4了,不过餐后没楼主那么高。医生直接建意我打胰岛素,现在都32周多了,我都 ...
<br/><br/>我空腹正常的  就是餐后 1小时  2小时 真是高得离谱啦  现在就是在吃医生开的营养餐  和自己在家测指血   基本控制在餐后2小时 6.7  以内  不知道会不会叫我打胰岛素!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 22:25
煮饭的时候加点粗粮,吃饭的顺序稍为改一下。饭前15分钟停止喝水,先喝汤,再吃2两菜,接下来是饭和肉混着吃,餐后2小时内不喝水不喝汤。这样能保证升糖慢一点~中午是人体胰岛素分泌的峰值,所以把最大量的碳水化合物放在中午吃,晚上少吃点,睡前加餐。加油啊~
点击查看全文