要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转

悲剧了!!!82.5克糖耐没过,指数还超高,现按医生的建议食谱控制饮食中,控制不好,要被抓进去了!!!大家都来聊聊吧~附营养食谱!!!

1696535 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月22号 一个悲催的日子啊  虽然妈妈有糖尿病 

我又孕期体重增加过快

早就有心理准备的情况下去测的

不过当我拿到化验单时 还是被深深地震撼了 em40

喝的是82.5克的葡萄糖 测量结果 

空腹 4.55(标准3.85-6.1)     1小时13.25(标准

11)      2小时11.7(标准7.8)

还没拿给医生看  我就明白逃不过了

已经哭得稀里哗啦了 

老公还一直在那说不会的 不会的  先拿给医生看看去

拿给医生看了后  换来一个高危章

外加去内分泌医生那看

好吧  我认了  今天起了个早 就去看内分泌医生了

他说让我先控制饮食一个星期  然后自己买血糖仪监测

每顿饭后两小时的血糖

好吧  我的指头也认了~~~em81

希望这个星期控制下来结果理想吧  拜托 我真不想被关, 我才26W啊 ~~~我的个天!!!em27

接着去看营养科门诊

医生根据我的体重 身高 平时饮食习惯 给开了健康食谱

接下来要每天做记录吃了啥  测量血糖多高了

熬吧熬吧  !!!

小祖宗  怀你真是不容易啊!!!

我认了!!!!em77em77em77

营养食谱:PS:看着都觉得饿  苍天啊 我吃不饱啊!

26周的肚子

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:36
先开始会难过,不过食谱只是主食减少了,菜量上来就行了,我从建档就在营养科控制饮食了,现在也是妊娠糖尿病,每天测四次血糖,手都扎的没知觉了,呵呵,习惯了!
点击查看全文
misspuff (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 08:45
195295255 发表于 2012-10-23 22:36
<br/>先开始会难过,不过食谱只是主食减少了,菜量上来就行了,我从建档就在营养科控制饮食了,现在也是妊娠糖尿 ...
<br/><br/>我昨天晚上 就吃了一碗宜糖米饭  一盘清炒黄瓜  三小片 白煮精肉  饭后散步半小时  回来验出来竟然有7.4    好沮丧啊em74
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:20
亲,医生说到什么范围必须住院去啊?理想的数字是多少?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:22
原来是龙宝啊 发表于 2012-10-24 09:20
<br/>亲,医生说到什么范围必须住院去啊?理想的数字是多少?
<br/><br/>医生现在也只是叫我先监测一个星期 然后拿结果给他看  再做定论
<br/>
<br/>不过我看了其他MM 的帖子  基本是空腹 要是控制不好  老是超5.1   或者饭后两小时 老是超6.7    基本医生会建议住院!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:58
misspuff 发表于 2012-10-24 08:45
<br/>我昨天晚上 就吃了一碗宜糖米饭  一盘清炒黄瓜  三小片 白煮精肉  饭后散步半小时  回来验出来竟然有7.4  ...
<br/><br/>你的主食量是多少呢?我们吃之前都是要用电子秤称过的,你最好也准备一个电子秤,精准点的,吃什么之前都要称一下,放心~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 10:08
195295255 发表于 2012-10-24 09:58
<br/>你的主食量是多少呢?我们吃之前都是要用电子秤称过的,你最好也准备一个电子秤,精准点的,吃什么之前都 ...
<br/><br/>我吃的米是那种医生推荐的降血糖的宜糖米   但就是口感不好   5KG  168块
<br/>晚上吃的饭量 大概是生米50G 煮起来的样子 也不多啊  
<br/>就是不知道为什么会那么高
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 10:14
misspuff 发表于 2012-10-24 10:08
<br/>我吃的米是那种医生推荐的降血糖的宜糖米   但就是口感不好   5KG  168块
<br/>晚上吃的饭量 大概是生米50G 煮 ...
<br/><br/>你运动少了?要是饮食控制了,运动也有,血糖就是不下去,那估计就要药物干预了~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 10:17
195295255 发表于 2012-10-24 10:14
<br/>你运动少了?要是饮食控制了,运动也有,血糖就是不下去,那估计就要药物干预了~ ...
<br/><br/>晚饭后出去散步了半小时回来的  测是7.4呢
<br/>
<br/>可是中饭 也是这么吃的  肉还多吃了4片  还是在家里慢走了半小时 测的是6.2  
<br/>
<br/>也不知道是哪里的问题呃。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 10:20
misspuff 发表于 2012-10-24 10:17
<br/>晚饭后出去散步了半小时回来的  测是7.4呢
<br/>
<br/>可是中饭 也是这么吃的  肉还多吃了4片  还是在家里慢走了半 ...
<br/><br/>我的医生说,中午跟晚上的饭量是不能一样的哦,我医生要求我,中午吃195克,晚上吃130克,但是我为了控制饮食,中午晚上都改成100克了,虽然量少了,但是多吃菜是一样的,要少油,少盐,你中午跟晚上的饭量一样不行的~~
点击查看全文