要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

【播种百科-控糖记录】★★★悲剧了!!!82.5克糖耐没过,指数还超高,成妊娠糖尿病高危孕妇了,现按医生的建议食谱控制饮食中,控制不好,要被抓进去了!!!大家都来聊聊吧~附营养食谱!!!并记录每日餐后指血血糖值!!!★★★

楼主: misspuff
389944386 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月22号 一个悲催的日子啊 虽然妈妈有糖尿病

我又孕期体重增加过快

早就有心理准备的情况下去测的

不过当我拿到化验单时 还是被深深地震撼了 em40

喝的是82.5克的葡萄糖 测量结果

空腹 4.55(标准3.85-6.1) 1小时13.25(标准

11) 2小时11.7(标准7.8)

还没拿给医生看 我就明白逃不过了

已经哭得稀里哗啦了

老公还一直在那说不会的 不会的 先拿给医生看看去

拿给医生看了后 换来一个高危章

外加去内分泌医生那看

好吧 我认了 今天起了个早 就去看内分泌医生了

他说让我先控制饮食一个星期 然后自己买血糖仪监测

每顿饭后两小时的血糖

好吧 我的指头也认了~~~em81

希望这个星期控制下来结果理想吧 拜托 我真不想被关, 我才26W啊 ~~~我的个天!!!em27

接着去看营养科门诊

医生根据我的体重 身高 平时饮食习惯 给开了健康食谱

接下来要每天做记录吃了啥 测量血糖多高了

熬吧熬吧 !!!

小祖宗 怀你真是不容易啊!!!

我认了!!!!em77em77em77

营养食谱:PS:看着都觉得饿 苍天啊 我吃不饱啊!

26周的肚子

点击查看全文
misspuff (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:03

饭后散步了30分钟

回来测两小时血糖  悲剧了  7.4   指血还被扎得止不住  苍天那 救救我吧~~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:04
晚饭都只吃这么点了  竟然还超这么多  看来 以后晚上试试面条 或者剔除半碗看!!!郁闷!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:23
亲爱滴楼主,我之前也跟你差不多,2小时测是11点多。我后来分析了下自己的饮食,发现测的当天确实一直吃个不停,而且吃了很多碳水化合物。而且我没有运动,饭后没有喝大量温水稀释。我第二天复测的时候,饭后去逛街1小时,外加喝了不少水,血糖就只有5多一点。后来我一直坚持饭后喝水+运动,又测很多次随机血糖,血糖尽管有些高,一直在7左右,不过起码不那么高了。另外我是超重,不知道你超重了木有。若超重的话,糖耐很难过掉。
<br/>
<br/>话说你喝葡萄糖是否喝多了,一般不会喝那么多吧。还有,直接喝葡萄糖其实对身体很不好的,尤其如果你真的是糖尿病的话,会因为吸收过于迅速和完全而大量伤害胰岛素细胞。你不妨换个方法,我家这边医院测是空腹6-8小时之后,2两馒头+一碗粥,然后测1小时2小时血糖。
<br/>
<br/>祝你好运。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:36
我也没过呢,做糖筛空腹5•2,喝糖后一小时11•2,两小时8•9,直接就被推到医生那里勒令按照食谱进餐,今天看了一下,饭后一小时5•0,两小时7•3em67。明天要继续监控,大家一起加油,为了宝宝的健康,我们要坚持!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 08:54
florapei 发表于 2012-10-23 22:23
<br/>亲爱滴楼主,我之前也跟你差不多,2小时测是11点多。我后来分析了下自己的饮食,发现测的当天确实一直吃个 ...
<br/><br/>亲 那我也要试试你的饭后喝水+运动  
<br/>
<br/>不过我做82.5G 糖耐的前几天已经吃得很素了  就是怕过不了的  没想到
<br/>
<br/>过不了  数值 还这么高  看来这真的是胰岛素功能不好了  
<br/>
<br/>我也觉得82.5G的葡萄糖好多啊   可是医院的糖耐规定是要喝这么多  也没办法
<br/>
<br/>不知道会不会喝了 对身体造成不好的影响
<br/>
<br/>我也是超重啦  怀孕前是120斤 本来就是个胖子  现在26W  已经146斤了
<br/>
<br/>营养科的医生说我增重过快了  他现在给我开的食谱 一天都不到2000卡路里
<br/>
<br/>唉  真感觉是减肥餐  可是还怀着宝宝呢  
<br/>
<br/>都不知道要怎么办了
<br/>
<br/>我昨天晚上就吃了一碗宜糖米饭 (不大的) 一盘清炒黄瓜 和三小片白煮精肉 啥调料都没有的那种
<br/> 吃完 晚上还去散步了半个小时
<br/>
<br/>回来测2小时候的  竟然有7.4
<br/>
<br/>55555555555555555   真的好沮丧啊  怎么会这样呢  才26W 啊  
<br/>
<br/>话说32-34W的高峰期 怎么办呢!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 08:56
伊朗妈妈 发表于 2012-10-23 22:36
<br/>我也没过呢,做糖筛空腹5•2,喝糖后一小时11•2,两小时8•9,直接就被推到医生那里勒令按照食谱进餐,今 ...
<br/><br/>MM  我昨天也自己在家监测了  吃的那叫一个清淡啊  不过我的医生没叫我测饭后1小时的  他就叫我测饭后2小时的   中午饭吃了 两小时测的是6.2   晚饭吃了两小时测 竟然有7.4   真是沮丧啊!!!都不知道要怎么控制了   真没吃什么东西了  还这么高  还是运动了半个呢  唉  郁闷郁闷喔!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:05
哎,同感同感,我昨晚饭后运动了一个多小时,结果两小时饭后7•3,当场就想晕。妈妈遭罪就罢了,千万别影响宝宝,明天就要做四维彩超了,心里很紧张。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:08
misspuff 发表于 2012-10-24 08:56
<br/>MM  我昨天也自己在家监测了  吃的那叫一个清淡啊  不过我的医生没叫我测饭后1小时的  他就叫我测饭后2小 ...
<br/><br/>
<br/>哎,同感同感,我昨晚饭后运动了一个多小时,结果两小时饭后7•3,当场就想晕。妈妈遭罪就罢了,千万别影响宝宝,明天就要做四维彩超了,心里很紧张。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:14
楼主,我后天就要去测了,心里不是一般的紧张啊。。。祈祷能够过关em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:18
xiaofanfan2012 发表于 2012-10-24 09:14
<br/>楼主,我后天就要去测了,心里不是一般的紧张啊。。。祈祷能够过关 ...
<br/><br/>加油 一定会顺利通过的 别怕 加油!!!
点击查看全文