要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[子宫中医调理]

上周五查出得了子宫内膜异位,bc显示左边附件囊肿。有中医治疗的姐妹么,进来交流下。

楼主: candygurl777
1371619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周五bc查出得了这病,心情低落好几天。闭经两月,今儿是例假的第三天,终于来例假,都快忘记来例假的感觉。但痛经剧痛,肛门间歇性的抽蓄向下拉扯,有一次还拉扯小腹和会阴痛了几分钟。真快崩溃了。过去重来不痛经的是最近两年发现痛经情况越来越严重。网上说得了子宫内膜异位症,卵巢囊肿痛经的时候巨痛。为了备孕,坚持不吃止痛药,忍了快一年。但是一直不怀孕。周五bc检查下,结果得了这该死的病,西医大夫四字,建议手术,我不想手术啊,左边附件囊肿,58*38想问问有和我一样得这病的姐妹们吗?有中医治疗好的吗?能告诉我中医治疗需要多久才好么呢?着急啊哎

点击查看全文
candygurl777 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
丫丫宝贝1985 发表于 2012-10-23 11:30
<br/>你先别着急,这个东西是不会一下子长很大的,我那会从发现到手术之间间隔了好几个月呢,其实我的建议也不 ...
<br/><br/>今早我刚去抽血检查6项,3天后才知道结果,刚网上一直看这些方面的信息,分生理和病理的,例假来后囊肿会不会变小和消失呢?如果6项数据都正常的话,这囊肿怎么办,中药能完全治愈吗?
点击查看全文
十三级宝宝 |
我当初就是因为这个病怀不上宝宝,后来做了手术才怀上的,这病每来一次月经囊肿就容易复发
点击查看全文
十级宝宝 |
我有内异症。。已经有近10年了。。去年还又开刀过一次。。这个毛病是很容易复发的。。所以我在第一次开腹之后一直西医随访照B超。。中医调理。。。后来为了结婚啊装修啊。。。疏忽了。。。等再次看医生的时候又达到6CM了。。。一般超过6公分最好都是开刀。。如果小的话可以先尝试怀孕。。因为受激素的影响囊肿可能会萎缩一些。。。如果太大的话。。。怀孕过程中也是有危险的。。但是我就是想不开刀先怀孕。。。但是医生说会有一定的风险。。随着宝宝的长大可能会鸡煲囊肿造成出血。。。到时候还是要开刀。。而且宝宝也保不住。。我无奈只能选择了腹腔镜。。。开刀后就使用达菲林。。。同时看名老中医调理卵巢功能。。因为打过达菲林之后卵巢功能的恢复还需要一段时间。。。我大概停药后72天就恢复月经了。。。也是听说半年内最好怀孕。。否则也会很困难。。于是心情紧张的备孕了半年一无所获。。。到第七个月。。我知道已经过了黄金期了。。就把备孕这件事情放下了。。重新找了看内异症的名老中医重新治疗调理。。。结果又是中药又是热敷又是灌肠。。过了2个礼拜去复诊。。。医生让检查一下是否怀孕。。没有怀孕就准备换药了。。结果给了我一个大惊喜。。当然医生说这不是她的功劳。。应该是我本身不紧张了自然就有了。。所以楼主也不要太担心。。开刀并不可怕。。也是为了宝宝的安全。。。而且有这个病本来就比较难怀孕。。不如先治疗好了给宝宝一个好环境再来迎接TA。。。毕竟楼主的已经5.8公分了,达到需要开刀的标准了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 |
我弟媳开刀第三个月怀上的
点击查看全文
我好怕。我这例假结束再去bc检查下,再次确定,之后开始漫长的治疗。希望例假后去检查,能给我一次,惊喜希望快快好孕,只要生一个宝宝后,要左100次手术都可以。em25
点击查看全文
十级宝宝 |
candygurl777 发表于 2012-10-23 16:08
<br/>本帖最后由 candygurl777 于 2012-10-23 16:09 编辑 我好怕。我这例假结束再去bc检查下,再次确定,之后开 ...
<br/><br/>楼主现在怎样,做手术了还是怀孕了?
点击查看全文
糖哇 发表于 2013-1-9 10:57
<br/>楼主现在怎样,做手术了还是怀孕了?
<br/><br/>来了来了,简直太让我惊奇了,虽然没怀孕但是,也算是惊奇啊,上次bc显示囊肿,例假后我去bc复查期,神奇的是,我的囊肿不见了,太不可思议了,当时记得大夫说看上去像巧克力囊肿,现在居然没料了,但是确诊有子宫腺肌症,囊肿的手术是逃脱了,但是这个病不好怀孕,唯一最好的办法也是怀孕,之后这几个月我开始好好注意吃方面,每天早晚泡脚,找了濮凌云大夫中医调理,200一个号,不管了,治疗为主,明儿是第三次去,每周7天的药喝完接着去,神奇的是,查出囊肿后的那月开始,我的基础体温好像有了双向了,至于是否排卵不敢奢望,只希望病快些治疗好,能完成当妈妈的心愿就足够了。
点击查看全文
大家可以看我的日志,我所有的情况都写在日志里面的,希望里面的有一些自我调理并有收获的办法,和我得相同的兵的姐妹们能帮上一点微不足道的忙。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
肥T桃乐丝 发表于 2012-10-23 12:42
<br/>...
亲,我手术后两次试管,现在想看中医
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
candygurl777 发表于 2013-01-09 23:18
<br/>...
亲好孕了吗
点击查看全文