要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子饮食]

亲们,月子里菜都不能放盐跟味精吗?

4207522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个月就生宝宝了,今天去我老公的姨婆家坐坐,老公的姨婆问我,淡的菜吃的习惯吗,一时没听懂,后来他姨婆说坐月子菜里都不能放盐跟味精,说喂奶的时候都不能放,说这样会没有奶水,哦买噶,那样的东西能吃吗?回家我问了下我妈,我妈说可以放的,比以前少放点就行,不放佐料的东西能吃的啊,哎,不知道我公公婆婆怎么想的,他们还听姨婆讲的津津有味的,说对的,是不能放,想想以后的日子啊想哭的,天天吃不放佐料的东西,那是什么日子啊,好像他们没生过一样,什么都要听好了别人的,哎!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 21:52
不能完全不放吧,月子里本来出汗就多,完全不补充盐分的话容易虚脱的吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 23:02
正在月子中,我妈也不让我吃盐,生之前有跟她争论过,生完后看她忙前忙后也很辛苦,想想也由着她吧,不吃盐就不吃吧(生完到现在14天了还是没奶)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:39
听说是不放盐和味精,就是喝小米粥,吃鸡蛋,喝汤不放盐。偶尔鸡蛋可以沾点芝麻面,这个芝麻赶成面的时候可以放点盐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:26
味精不放,盐少放。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:09
我妈现在就开始放一点盐在做给我吃了,说是让我提前适应,月子怎么办呐,要得大脖子病呀!em81
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:43 | 来自WAP
味精肯定不能,盐要少少的放,对宝宝不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:07
味精肯定是不能放的,盐也尽量不要的好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 23:00 | 来自WAP
盐要少吃,但不吃极伤身。产后大量排汗引起体内钠失衡,严重的会休克。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 23:02 | 来自WAP
这么说吧,盐多伤宝宝,没盐伤产妇。所以只能少少的吃,一天不超过六克。
点击查看全文