要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

请问:宝宝快四个月了,应该添加辅食妈?

楼主: @xiaodan
1802859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在3个多月!在网上下的资料里说四个月就可以吃4分之一的鸡蛋黄了?但是妈妈听老人说,要七个月才能吃鸡蛋黄啊,否则对胃不好啊!是吗?要是四个月吃鸡蛋黄要怎么吃啊?真的不懂啊,有懂的妈妈们能告诉一下怎么吃吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 13:52
4个月可以尝试加辅食,如果宝宝不吃,也不强迫,可以每次吃饱母乳后,尝试性喂一点,让宝宝慢慢适应接受更多口味的食物。为6个月必须增加辅食打下基础。
<br/>
<br/>如果4个月,考虑加点单一谷物米粉,宝宝接受后再考虑试试1/4蛋黄,然后青菜汁,果汁最后加,因为果汁甜,宝宝吃习惯了,就不吃青菜汁了。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 14:23
我家宝贝吃过两次四分之一个蛋黄,但是吃了的第二天便便都不大理想,次数猛减,还是迟一点再给吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-22 15:55
5个月以后再添加比较好,先添加米粉,再添加蛋黄。
点击查看全文
@xiaodan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 19:04
梁亲宝宝 发表于 2012-10-22 10:06
<br/>不懂,我家婆打算下个月就给宝宝加蛋黄,我觉得还是太早了点
<br/><br/>下个月,宝宝三个多月添加吗?鸡蛋黄怎么吃呢?是加到牛奶还是米粉里吃呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 19:08
邵小宝之家 发表于 2012-10-22 12:12
<br/>先加米粉啊
<br/><br/>是四个月开始添加吗?在米粉里加鸡蛋黄吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 19:09
roseyufan1314 发表于 2012-10-22 10:08
<br/>我家宝贝我准备4个月添加辅食,纯母乳的,但是我家宝宝有点母乳性腹泻,所以曼个月我就添加辅食了,一开始 ...
<br/><br/>嗯!谢谢啊!我在看看孕婴店里都吃什么有机米粉!你家宝宝吃的是什么牌子的啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 19:12
星星子 发表于 2012-10-22 15:20
<br/>我儿子就是4个月开始吃的蛋黄,因为蛋黄含铁量高,孩子4个月后容易缺铁贫血,所以才建议补充的奥。4分之一 ...
<br/><br/>鹌鹑蛋黄是买的那种熟的,回来直接吃,还是买的生的回家煮呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 19:14
rella8627 发表于 2012-10-22 13:52
<br/>4个月可以尝试加辅食,如果宝宝不吃,也不强迫,可以每次吃饱母乳后,尝试性喂一点,让宝宝慢慢适应接受更 ...
<br/><br/>宝妈说的很详细啊!受教了!em67谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 19:17
★潇笑林/yb 发表于 2012-10-22 12:15
<br/>我看书上说纯母乳的话可以6个月再加辅食,我的是混合喂的,喂了一次米粉,她还比较愿意吃,准备等她吃适应 ...
<br/><br/>宝妈给宝宝吃的是什么牌子的米粉啊?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 19:19
minisunnie 发表于 2012-10-22 15:55
<br/>5个月以后再添加比较好,先添加米粉,再添加蛋黄。
<br/><br/>米粉吃多久再吃蛋黄啊?它们俩可以一起吃吗
点击查看全文