要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

今天公公跟我说了件事,我觉得很苦恼!

楼主: 潘家哆宝
1539717 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆由于想要赚钱做生意去了安徽合肥,而我们的家是在浙江宁波,可能婆婆即想做生意赚钱,又想照顾我,在我怀孕的期间让我去安徽住几天可以照顾我,但是其实我是很不想去的,也问过我娘家这边的人都让我不要去,原因是大着肚子,做火车要10个小时,怕我吃不消,而且这孩子也不容易,之前胎停了2个,这个前期保过胎,况且去了婆婆那边就他一个人,又要顾生意又要顾我,我想我也不舒服,而且我这人认床,去陌生的地方住不惯,我婆婆煮饭不好吃,这个是在家的时候就知道了。所以这次以孩子为理由让老公拒绝了,知道婆婆好意,但是住不舒服的话,也难受,还要跟老公分开。(没我管着,我老公也不放心)。

这次公公去婆婆那里住了一星期回来,就在今晚告诉我一个消息,婆婆让我春节后跟他一起去安徽,我真真是心烦(春节过后应该是我生完孩子,刚满月),她让我出满月就去她那里住,还要带着孩子,我心烦啊,那是孩子还是个什么样啊,就让她做那边长的路去,还在想好不好带呢,而且还要带上孩子的东西,多不方便啊。

这次我该怎么拒绝,怎么办啊,本来我是打算明年这时候去住几天,那时候孩子也可以学走路,在路上可能也就方便了,我又怕拒绝的不好,起矛盾,她会以为我不想去,该怎么办啊???em46em46em46

点击查看全文
潘家哆宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:54
丫丫糖 发表于 2012-10-23 19:47
<br/>很小的孩子不要带出去,别说火车了,就是公交车都不要,每天成千上万的人坐,多少细菌啊!而且冬天感冒细菌 ...
<br/><br/>我也是这么想的,不过他们一辈的人,不信这个,我跟我公公说的时候,说天气太冷,车上人又多,做这么久,到时估计会很折腾,到时到那边生病很麻烦,他说小孩裹着被子,抱着没事,我当时真是郁闷,估计,明年他要去我婆婆那里,帮忙,又想抱孩子,就想着要把孩子带走,他想的真是简单啊,我婆婆还想把我老公也叫去,让他放弃这里的工作,我真真是心烦啊,他们俩个都打算的很好,都不想想如果发展不好,老公不仅仅丢了这里这么好的工作,回来以后重新开始,还不知道会遇到什么事呢,哎。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:08
就是不想去怎么了,不能不想去吗?自己的孩子爱怎么带怎么带!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 00:34
是啊,我也好纳闷,这有什么不好拒绝的,全都是理由啊。刚出满月,大人和孩子都吃不消。大冬天的,孩子扛不住。坐车时间长,孩子太小太闹腾不方便。去那边生活不习惯。不需要她照顾,其实,指不定去了那边你干的活更多,她有生意要做煮饭又不好吃,自然家务都到你身上了。另外最重要的一条理由,你不想去怎么了,你要知道你是孩子他妈你最大啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 02:02
让老公跟她说不去。她就没办法了。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-29 10:15
你让医生开个证明,说你的情况不适合旅途。否则怕出状况
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 10:39
我觉得还是拒绝的好,春运期间,车上人都复杂的很,封闭的环境细菌也多,宝容易生病,而且公婆做生意哪有时间照顾你啊。让老公去说吧,你不要出面。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:55
该拒绝还是拒绝,请你老公和他妈妈好好说,应该不会有啥矛盾
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-12 12:02 | 来自WAP
这有什么好为难的,就跟她说不想去,我现在做月子,叫亲妈照顾,我婆婆说怕我妈辛苦,要来帮忙照顾几天,我直接说不用,习惯我妈照顾,来了给自己添堵!
点击查看全文