要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

怀孕30周多,公司不给批产假,还无缘故的劝离职

楼主: 李家二公主
76571187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28很郁闷,现在怀孕30周多,因为公司离家实在太远,打算上到下周申请产假.而且我要回老家生产,所以要提前一个月回去,免得发生什么事情,在这里没有人照顾.但是后来发生了一系列的事情让我很无语.

公司老总,女的,自己跟人力说我要辞职,但是我根本从来没有申请过离职之类的事情.人力给部门经理打电话来询问情况,经理说我没有辞职,而且还在进行一堆工作.后来老总又几次三番找我们部门经理来劝我辞职,还说让经理忽悠我把我弄辞职,说反正他们也不懂这个.经理说了一句,你以为谁都傻,这点法律常识没有.

后来我打算提前请产假,等一周后批准下来基本就是32周,可是现在得知,人力把单子交上去了,可是老总不批产假,说这个时间还早呢,还有一个多月两个月呢.就是逼着我辞职.而且我的合同期是到5月末结束,那个时候我正在休产假,正常来说是要延续到哺乳期结束的.但是看这意思根本就是要辞退我才可以.

我现在已经联系了一下打算如果不给批产假最多坚持到36周,还是不给批,那么我就申请仲裁.

有类似经历的姐妹吗?说说意见

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-7 11:23
36周的时候应该可以请产假了,不知道楼主你们产假是多久,我们这都是按国家法律规定的,可以休半年,私企可以是三个月,但是只要你不同意,她不能单方面辞退你的,要坚持啊,楼主!
<br/>你们老板还是女人呢,真差劲!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-7 11:27
惯的他们
<br/>告他们,不准辞退孕妇,给补偿。妈的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-7 11:36
楼主那你就请病假呗,最多没有工资呗,再说一般病假也都还是有工资的,打点折而已。这要是你现在辞职了,那社保怎么办,生育补贴怎么办。而且,你就是不辞职她能咋样,辞退孕妇是违法的。现在就是你最大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:27
去劳动仲裁委员会告她。
<br/>直接进去问你老板娘:你他娘的是不是生不出孩子也不让我们生孩子给产假。去尼玛的!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:30
我公司是私人企业,老板娘已经跟我说了只批一个半月的产假,我必须要工作到生的时候。楼主自己跟老板先谈谈说吧,怎么说孕妇都是受劳动法保护不要怕呢。
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:39
水灵幻 发表于 2012-3-7 12:30
<br/>我公司是私人企业,老板娘已经跟我说了只批一个半月的产假,我必须要工作到生的时候。楼主自己跟老板先谈谈 ...
<br/><br/>恩是啊,我们是四个月的产假,关键是公司离家太远了,现在身体越来越沉了,感觉有些坚持不住了...
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:40
天天嘉嘉 发表于 2012-3-7 12:27
<br/>去劳动仲裁委员会告她。
<br/>直接进去问你老板娘:你他娘的是不是生不出孩子也不让我们生孩子给产假。去尼玛的 ...
<br/><br/>我也找了律师朋友了,但是公司没有规定产假是什么时候开始休,而且我现在等到批了产假的时候估计要一两周之后了...谢谢亲的支持
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:41
爱腾腾 发表于 2012-3-7 11:23
<br/>36周的时候应该可以请产假了,不知道楼主你们产假是多久,我们这都是按国家法律规定的,可以休半年,私企可 ...
<br/><br/>我们产假是4个月,晚育30天,产假90天.没办法...只能再去申请看看批不批了
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:42
落落有云 发表于 2012-3-7 10:45
<br/>告她,NND,自己都是个女人,还这么可恶。。。。。。楼主要坚强,不能软弱。。。
<br/>
<br/>菩萨保佑,我家龙宝能平 ...
<br/><br/>是啊,坚持住.才不妥协呢.祝福你家宝宝跟你哈
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:42
myfreerain 发表于 2012-3-7 10:04
<br/>怀孕期间不能辞退的,千万不能松口,要好好保障自己的权益。
<br/><br/>恩我已经咨询过了,实在不行就在上两三周,等到36周了,还是不批我就劳动仲裁了
点击查看全文