要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

怀孕30周多,公司不给批产假,还无缘故的劝离职

76409187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28很郁闷,现在怀孕30周多,因为公司离家实在太远,打算上到下周申请产假.而且我要回老家生产,所以要提前一个月回去,免得发生什么事情,在这里没有人照顾.但是后来发生了一系列的事情让我很无语.

公司老总,女的,自己跟人力说我要辞职,但是我根本从来没有申请过离职之类的事情.人力给部门经理打电话来询问情况,经理说我没有辞职,而且还在进行一堆工作.后来老总又几次三番找我们部门经理来劝我辞职,还说让经理忽悠我把我弄辞职,说反正他们也不懂这个.经理说了一句,你以为谁都傻,这点法律常识没有.

后来我打算提前请产假,等一周后批准下来基本就是32周,可是现在得知,人力把单子交上去了,可是老总不批产假,说这个时间还早呢,还有一个多月两个月呢.就是逼着我辞职.而且我的合同期是到5月末结束,那个时候我正在休产假,正常来说是要延续到哺乳期结束的.但是看这意思根本就是要辞退我才可以.

我现在已经联系了一下打算如果不给批产假最多坚持到36周,还是不给批,那么我就申请仲裁.

有类似经历的姐妹吗?说说意见

点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 09:14
em29em29
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 09:17
em25都没有人来帮忙吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 09:18
停薪留辞吧?现在私人老板都很扣门.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-7 09:30
你现在孕期,她让你走人,是违法的!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-7 09:32
顺产90天的家,剖腹产105天,你才30周,现在请假,还没生,你就该来上班了吧!一般顺利的话,都是提前两周请假的,这叫才产前假,是15天,包括在产假内的!你也不要操之过急!现在请假,早了点!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-7 09:40
我们单位有个同事也是要回老家生孩子,所以提前一个月就走了,她等于是生前休了一个月,生完休了三个月。总共是四个月(晚育顺产就是四个月),没超假。我们老总准了。这看老板的态度了。按国家规定的话,产假是产前15天,产后三个半月。
<br/>如果你提前一个月请,好说话的老板可能会同意,不好说话的,可能不同意。除非你有病假条,这个月请病假,那她不能不让你休,如果不让,你可以告她。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-7 10:01
楼主产假是早了些哦,我妈妈一同事预产期前几天才修产假。
<br/>说实在的,现在私企老板不都这样吗,他们不愿意雇佣这年龄段的女生,该结婚了得有婚假,怀孕了,又动不动请假去检查,还得带薪产假,即使孕期坚持上班,可能因为身体不适,又不能出效率,老板又不敢让孕妇出差啊,应酬啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 10:04
怀孕期间不能辞退的,千万不能松口,要好好保障自己的权益。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-7 10:45
告她,NND,自己都是个女人,还这么可恶。。。。。。楼主要坚强,不能软弱。。。
<br/>
<br/>菩萨保佑,我家龙宝能平安健康足月的出生。em25em25em25em25em25em25
点击查看全文