要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

讨论:嫁给外地男人有什么不好?(是本地姑娘外地郎的情况哦!)

楼主: 小崔宝
9248678 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

要说的事不是我自己身上的,是身边的一些现象。本人是广东人,目前住的地方也就是自己从小到大成长的地方,一个小城市。此为背景。

本人比较热心,经常给身边的青年男女介绍对象。前段时间认识了老公同单位的一个师弟,86年生人,北京化工大学毕业,高大,稳重,无不良生活习惯,还在本市市中心一个新式小区买了房子,目前正在供着(小伙每月返还的公积金近2000,供房应无压力)。小伙是外省人,北方的,既然在这里买房也就是在这里定居了,目前父母都在老家,小伙一个人在这里住三室二厅。我问小伙的择偶条件,他说:善良最重要。看来是个过日子的人。

我还问了一些重男轻女、理财观等问题,听到小伙的回答,感觉他明理,大方。就想把这个小伙介绍给我的新同事。

结果几个女孩看到他照片都觉得不错,可一听到是外省人,就摇头了。其中有个女孩,脾气身高在我看来,跟小伙都挺配,她自己本来也有点心动,可回家一说,她妈妈强烈反对,说不能嫁外地人。说外地人在本地,连个亲戚都没有,有啥事都不好照应,云云。就这样,连见面的机会都OVER掉了。

其实小伙子都在本地落地生根了,也不算外地人了吧?而且生育学上说,夫妻的出生地距离远,生出的孩子更聪明哦!

可偏偏,我这里的女孩子,都想找本地男人。姐妹们,你们那里也是这样吗?嫁外地男人就那么不好吗?

点击查看全文
十一级宝宝 |
怎么说啊,老人有自己的想法,希望子女在身边,希望找个本地的,她们考虑的问题比较多吧
点击查看全文
十一级宝宝 |
我河北的,老公重庆的,在北京时谈的恋爱,当初他家人也希望他找个他们当地的,觉得逢年过节也好走动。我父母呢,也希望我找本地的,但是我老公条件好,他们也没在说什么,但是现在我爸也偶尔会说沾不上我们两口子的光,觉得我嫁的失败,连我老家的姑姑都说沾不上我的光,他们有事我也照顾不到。
<br/>不过吧,这个也全在自己,s我自己选自己爱的,我喜欢就行,父母意见也只能是参考而已
点击查看全文
九级宝宝 |
合适就好
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |
小赚姐姐 发表于 2012-10-20 00:34
<br/>嘿嘿 男方去女方落户 等下公婆老家房子一卖就要过来住了 问题也来了 哈哈哈哈 诶 天下之大啥事情都有 哈 ...
<br/><br/>这个问题,也是可以在婚前就打听清楚的。但如果连见面的机会都没有,那就很可能损失了一个好男人呢
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
安妮爱大宝 发表于 2012-10-20 11:04
<br/>我河北的,老公重庆的,在北京时谈的恋爱,当初他家人也希望他找个他们当地的,觉得逢年过节也好走动。我父 ...
<br/><br/>沾光……其实能互不拖后腿已经够满足了。
<br/>找本地人,亲人是多了,但就怕一大家子亲戚就是巴着你要你帮忙的。还是俩口子松松爽爽的过小日子好啊
点击查看全文
八级宝宝 |
芦荟姑娘 发表于 2012-10-19 23:12
<br/>本帖最后由 芦荟姑娘 于 2012-10-19 23:16 编辑 我是北方人,老公是南方人,自己在我们这个城市工作,买房 ...
<br/><br/>这个我比较同意,我老公也是外地,过年过节也是不能跟自己的亲戚团聚,单是,我既然嫁了他,我就接受他的一切。公婆养育他这么多年,现在年纪大了,儿子又不在身边,心理的孤独寂寞可想而知,我愿意跟他一起用短短时间尽量补偿他们一些。毕竟多数时候照顾我父母的机会比较多,他们也很明理,不在意这些,对我老公也很好,我老公在这里也有家的感觉了,也很知足,对我和我的家人都非常好,相比起当地一些牛气的男人和难伺候的婆家人外,我觉得我很幸运了。大家不要太在意外地还是本地的,其实能在外地自己打拼并且站住脚的男人是很有能力的,只要人好,对自己好,就够了。
点击查看全文
天使宝宝 |
嫁外地的嘛,我觉得最不好的可能一个是生活习惯的不同,一个是没有娘家的后盾。
<br/>我也是嫁外地的,但是从目前的生活来看以上两点对我们的影响不是特别大。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我老公也是外地的,而且在这边没车没房,我照样排除万难坚定的和他走下去!其实最重要的还是要自己相信自己会幸福!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
张胖子媳妇123 发表于 2012-10-20 22:27
<br/>这个我比较同意,我老公也是外地,过年过节也是不能跟自己的亲戚团聚,单是,我既然嫁了他,我就接受他的 ...
<br/><br/>你有句话说得很好。确实能孤身在外地站稳脚跟的男人是比较有能力的。很多本地男人的工作都是靠父母亲戚的关系得到的,能力并不高。本地人也容易有惰性吧。
点击查看全文
四级宝宝 |
只要两个人相爱,而且男人对自己好,本地外地都无所谓啦!
点击查看全文