要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[娱乐八卦]

讨论:嫁给外地男人有什么不好?(是本地姑娘外地郎的情况哦!)

9246678 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

要说的事不是我自己身上的,是身边的一些现象。本人是广东人,目前住的地方也就是自己从小到大成长的地方,一个小城市。此为背景。

本人比较热心,经常给身边的青年男女介绍对象。前段时间认识了老公同单位的一个师弟,86年生人,北京化工大学毕业,高大,稳重,无不良生活习惯,还在本市市中心一个新式小区买了房子,目前正在供着(小伙每月返还的公积金近2000,供房应无压力)。小伙是外省人,北方的,既然在这里买房也就是在这里定居了,目前父母都在老家,小伙一个人在这里住三室二厅。我问小伙的择偶条件,他说:善良最重要。看来是个过日子的人。

我还问了一些重男轻女、理财观等问题,听到小伙的回答,感觉他明理,大方。就想把这个小伙介绍给我的新同事。

结果几个女孩看到他照片都觉得不错,可一听到是外省人,就摇头了。其中有个女孩,脾气身高在我看来,跟小伙都挺配,她自己本来也有点心动,可回家一说,她妈妈强烈反对,说不能嫁外地人。说外地人在本地,连个亲戚都没有,有啥事都不好照应,云云。就这样,连见面的机会都OVER掉了。

其实小伙子都在本地落地生根了,也不算外地人了吧?而且生育学上说,夫妻的出生地距离远,生出的孩子更聪明哦!

可偏偏,我这里的女孩子,都想找本地男人。姐妹们,你们那里也是这样吗?嫁外地男人就那么不好吗?

点击查看全文
十级宝宝 |
就是你同事妈妈说的原因,外地老公身边人脉少,又涉及到公婆照应不到,节假日去向的问题,还有地域上的生活习惯差异什么的,应该要考虑的,接受的就能接受,不接受的也没办法的
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
外国的你嫁吗?其实就是觉得不了解,怕以后有想不到的麻烦。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |
阿川想当妈 发表于 2012-10-19 22:11
<br/>就是你同事妈妈说的原因,外地老公身边人脉少,又涉及到公婆照应不到,节假日去向的问题,还有地域上的生活 ...
<br/><br/>生活习惯这些,可以先认识了再来了解,接触下来发现差异太大,停了联系便是。
<br/>人脉嘛,可以积累的。而且小伙和女孩的工作都是很稳定那种,不是做生意的,人脉不太重要。本地男人,人脉也不见得一定好啊,关键看性格。小伙是北方人,可能过年才回去一趟吧。
<br/>我自己的想法是,看论坛里那么多姐妹的家庭矛盾都因亲戚而起,那么像这样的,没有亲戚的打扰,净小俩口住一起不是好得很?(女孩的家庭是下面县城的,女孩现在在市区工作,是租房子住的)
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
丫丫糖 发表于 2012-10-19 22:15
<br/>外国的你嫁吗?其实就是觉得不了解,怕以后有想不到的麻烦。
<br/><br/>外国那个确实不敢嫁。
<br/>本国的,如果男生根正苗红,给个机会也是可以的啊em57
<br/>不用远嫁,不用两地,挺好嘛……
<br/>哎,可惜了,好想做成这个媒人!
点击查看全文
十级宝宝 |
小崔宝 发表于 2012-10-19 22:17
<br/>生活习惯这些,可以先认识了再来了解,接触下来发现差异太大,停了联系便是。
<br/>人脉嘛,可以积累的。而且 ...
<br/><br/>哎,爸妈一辈的可没我们这么想的明白,就是实打实的看条件的比较多,其实万事都有两面性,说穿了还是因为是相亲,物质的条件摆的比较前,如果是先有感情再去谈条件也许又不一样了。我老公的姐姐29岁,相亲专业户,到现在看男方,只会问哪里人,有房吗,有车吗,工作哪里,父母身体怎样,有一条不符合要求就不要了,我听听都觉得累。。。
点击查看全文
八级宝宝 |
我都后悔找了本地的了
点击查看全文
十六级宝宝 |
我觉得挺好。我老公就是楼主口中这样的男人,在这儿念书,工作,买房,落地生根。      第一我不用远嫁,第二和婆家接触的少,至今关系尚可。我喜欢这种生活模式。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
阿川想当妈 发表于 2012-10-19 22:27
<br/>哎,爸妈一辈的可没我们这么想的明白,就是实打实的看条件的比较多,其实万事都有两面性,说穿了还是因为 ...
<br/><br/>我这女同事自己也觉得外地本地不重要,但又不敢忤逆她妈妈的意思。
<br/>你老公姐姐这么逗啊,可能就是想节省时间吧,不合要求的就直接不见了省得浪费表情。
<br/>但我这个同事89年人,去见见世面也好哇……em17
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
WEIYOYO 发表于 2012-10-19 22:34
<br/>我都后悔找了本地的了
<br/><br/>来说说你的故事吧em02
点击查看全文