要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

五联疫苗好不好

楼主: angelinalove
19710353 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝满月后第一次去社区医院打疫苗,打完后医生给了张单子,叫宝宝二个月的时候过去打,叫什么五联疫苗的,一针698元,要打四针,请问各位姐妹,有没有给宝宝打过这个疫苗啊??宝宝多大打的啊?
点击查看全文
十二级宝宝 |
今天去打了五联,643一针,打4针。腿上
<br/>
<br/>另外别的疫苗妈妈们有打吗,包括流感肺炎水痘等这种自费疫苗?
点击查看全文
十三级宝宝 |
JN飘渺 发表于 2012-3-10 23:00
<br/>我家宝宝就没打,现在好多医院为了多挣钱都劝家长给孩子打自费的,说免费的副作用大不好,五联疫苗这样的一 ...
<br/><br/>是每次打1针,总共打4针,比原来的12针少8针
<br/>免费的是说糖丸吗?那个确实有副作用,最严重可导致小儿麻痹,因为是活疫苗
<br/>香港和国外2000年就禁止糖丸了,国外现在是6联苗,香港是IPV免费,5联苗自费
点击查看全文
十三级宝宝 |
我爱菜头 发表于 2012-5-21 23:56
<br/>没打五联之前也是矛盾,问了几个打过的人都说还可以。想想也就打了。结果打了以后高烧三天。那个担心呀。后 ...
<br/><br/>吃糖丸,打自费疫苗也会这样的
<br/>本来发烧就是疫苗反应,我的打乙肝疫苗还大哭了3天呢
点击查看全文
十三级宝宝 |
皇后大道东 发表于 2012-5-21 21:28
<br/>我们打了五联.
<br/>
<br/>这和国家是不是认可无关  我只能说是我们国家穷 普及不了
<br/>
<br/><br/>em58我老公在香港的大学做老师,他说他的同事都不知道糖丸为何物~~
<br/>我就不明白,糖丸有可能导致那么严重的副作用,怎么还有妈妈会选择呢?至少也选择IPV
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 |
emily_heihei 发表于 2012-7-4 00:35
<br/>是不是五合一疫苗?丹麦打的是4+1,一次打2针,一个腿一针,分别是3个月,5个月,12个月,15个月打。好像蛮 ...
<br/><br/>是的,五联苗国外很普及
<br/>现在用糖丸的只有中国和印度和一些贫穷国家了,唉
点击查看全文
十三级宝宝 |
evita77 发表于 2012-6-21 19:58
<br/>纠结啊,我宝宝i下个月就该打了,我们这里699,不是钱的问题,怕还有发烧反应大,希望打过的妈妈多多提供打 ...
<br/><br/>打完即时出现低烧也正常,即使你打免费的也会出现阿
<br/>这是疫苗反应阿,但至少五联苗是灭活的,不会导致小儿麻痹,糖丸是有可能会导致的~~
点击查看全文
十级宝宝 |
对国家认可的都不敢相信了。。。看看奶粉,有问题依旧认可啊
<br/>五联虽然贵一点,但是让孩子少受罪,特别是糖丸,挺可怕的
点击查看全文
十三级宝宝 |
我们是自己选择的五联
点击查看全文
九级宝宝 |
打了两针五联了~~完全木有反应~吃得好睡的好~
点击查看全文
七级宝宝 |
JN飘渺 发表于 2012-3-10 23:00
<br/>我家宝宝就没打,现在好多医院为了多挣钱都劝家长给孩子打自费的,说免费的副作用大不好,五联疫苗这样的一 ...
<br/><br/>一次打一针,一共打四针分四次打。
<br/>em27一次打四针我特码把社区医院给拆了。
点击查看全文