要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

【爱心招募】当母爱成为一种理想——非非妈妈与播种网的来历!

楼主: 来夕
763886725 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2003年,一位有着多年从医经验的退休医生在儿子的帮助下,创办了播种网,她就是我们常提到的非非妈妈!那她为什么会创办播种网呢?让我们一起去了解现实生活里的非非妈妈——潘青平。

1、看到她们留泪,我感同身受

因为下放的关系,我在农村呆了十年回到城市才结婚,直到33岁,我才当上母亲。高龄生子,我很吃了一些苦头。我的儿子快到临产了一直没有入盆,准备开刀时候,他头入盆了,就出来了。因为我平时有锻炼,骨骼也比较大,所以还不能算难产。儿子出生后头上一个大血包,我整天把他抱在怀里,提心吊胆的,觉得做个母亲太难了。可是孩子的一个微笑又让我所有的烦恼都烟消云散。

有些烦恼苦难,自己经历过了,所以对别人也能关注体恤。我曾在一家公司做厂医,那里女员工很多。有的突然之间肚子痛到医务室来找我,才知道自己怀孕了;有的甚至动了红才发现自己怀了孩子,并且流产了;还有的常年怀不上孩子,来找我咨询,我和她讲安全期,她居然问我,难道我不是天天排卵吗?还有的女同志,不知道人流对身体的损害,一次次地流产,等真正想要孩子的时候,已经怀不上了……我是医生,我是女人,我也经历过怀孕生子的艰难和初为人母的喜悦,看到她们流眼泪,我感同身受。

2、在儿子的支持下,55岁的我建立了“播种网”

退休之后,我很失落。我的专长和爱心都没有了用武之地,就情不自禁地在网上逛育儿论坛,有一天我在家里看着儿子捣鼓他的电脑,就灵光一闪,我也可以建一个自己的网站啊,我可以在网上为人答疑解惑。儿子也怕我闲出病来,立马开始动手帮我建网站。

我把网站取名为播种网,因为我深信,生孩子就是男人提供种子,女人提供土壤,只有种子和土壤的质量都好了,才能发出好芽开出好花来。我呢,就是帮大家搞清楚怎么保证好种子质量,怎么把土壤搞肥沃,什么时间播种最合适……

出乎我的意料,这个网站很快就聚集了人气,开了没几天,每天都有几百人同时上线。我自己是除了吃饭睡觉的时间都挂在网上,手机也常年开着,有问必答,完全免费。

在网上,我的网名是非非妈妈。很多和我通过电话的人,都以为我是和他们差不多年纪的人,顶多三十来岁。没想到一见面发现我已经是做奶奶的年纪了,大家都很惊讶。

有很多年轻的姐妹对我说,从你那里得到的生育知识比从我妈那里得到的都多。是的,我们中国人传统含蓄,有些话题即使母亲和孩子也很少会交流,但是对于生活,这些又是一些必不可少的经验与心得。

我们有我们的密语,怀孕是HY,同房是AA,月经是YJ……

点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-10-24 11:35
终有月明时 发表于 2012-10-23 16:35
<br/>请问各姐妹我们怎么直接跟非非妈妈在播种网交流啊?
<br/><br/>亲,请问你有什么问题,可以发出悬赏帖,然后把链接给我,我找人给你回答看看
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-10-24 11:38
陈爱雷 发表于 2012-10-24 02:41
<br/>看了播种网懂了很多,但阴道炎隔两个月就复发想怀孕都那么难,治疗来治疗去还是不能根治,我到底是肿么啦[: ...
<br/><br/>你发一个悬赏帖,把你的情况详细说明,然后把链接给我,我找人给你看看
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-10-24 11:39
小杨宝 发表于 2012-10-24 11:13
<br/>我关注播种网也有将近二年了,之前注册,有一段时间没上,忘了密码。最近又重新注册。看到此贴,心里热热的 ...
<br/><br/>找到原因了就要坚持治疗,最怕的就是找不到原因,加油!
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-10-24 11:41
逗瓜 发表于 2012-10-24 09:13
<br/>感谢非妈及团队!我也是去年偶然进这个网站并注册,才逐步了解自己的身体的。因为晚婚,我和很多大龄女人一 ...
<br/><br/>加油,找到原因后坚持治疗,不怕的!
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-10-24 11:42
妮泥猪 发表于 2012-10-23 21:17
<br/>我是今年2月份流产后知道播种网的,一个曾经对怀孕一无所知的人,现在在这里学到了很多,知道了白带拉丝和 ...
<br/><br/>哈,潜水党也出来冒泡了!以后多冒冒哈!
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-10-24 11:43
蓝橘恋 发表于 2012-10-23 20:39
<br/>您好,我有问题想咨询下:怀孕5个月了,可是自从怀孕初期开始到现在,每天都会肚子疼,不知道是不是宫缩, ...
<br/><br/>亲,你发个悬赏帖,然后把链接给我,我给你找人问问
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-10-24 11:44
喂你的益达 发表于 2012-10-23 22:07
<br/>想问问。造影说输卵管通畅,但是有点扭曲,盆腔粘连。这是不是必须要通过腹腔镜来治疗。药物治疗能好吗。。 ...
<br/><br/>亲,你发一个悬赏帖,然后把链接给我,我找莫莫给你看看,她对输卵管的问题很熟。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-24 11:46
em67谢谢楼主,您真是很热心。加油。
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-10-24 11:46
开心宝宝1104 发表于 2012-10-23 17:36
<br/>非非妈妈,我在西安。怀孕70天,7月25胎停清宫。现在已经来过3次月经,想找一个西安看这方面的老中医,检查 ...
<br/><br/>亲,非非妈妈也不知道西安哪个中医能看好你的问题额!建议你发一个悬赏帖,把你的问题详细说清楚,然后把链接给我,我来找人给你问问
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-24 11:57
来夕 发表于 2012-10-24 11:39
<br/>找到原因了就要坚持治疗,最怕的就是找不到原因,加油!
<br/><br/>因为一直都没有怀上,也从没有流过,月经正常,就是量多,有血块。所以在2012年5月去通了一次水,可是医生说通水20毫升,有返流15毫升,阻力小。我就想自然受孕,没去做过造影。不过有一点就是,左下腹沟处最近几个月经常会痛,估计是输卵管发炎痛,之后我便找了中医调理到现在。希望可以得到您的提示,多谢
点击查看全文