要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转

看了乔主任的回帖,心情很糟,不知是否该继续坚持中药治疗

楼主: 亲亲我家宝
5340364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挨个看了姐妹们的提问和乔主任的回答,很多姐妹和我的情况很相似。乔主任的回答是:输卵管通而不畅不是药物能够解决的,盲目吃药只会走弯路。乔主任建议大家还是手术。

造影后,西医的确建议我腹腔镜手术,可我还是想吃药试试,现在已经吃有两个月了,灌肠,艾灸都在进行,我备孕已经3年了,真的不想再等了,前几天看到有姐妹说吃药好了,还很有信心,今天看了乔主任的回复,真的很迷茫了。。。我怕自己是在走弯路。。。等不起了。。。em81em81em81
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-20 14:56
楼主多大了?我做过手术快半年了还是没有好消息,准备找中医治疗了
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:57
乔主任-红房 发表于 2012-10-20 13:19
您好,心情非常理解,也非常同情在巨额费用负担下治疗不孕的姐妹们,绝对信中医与绝对信某个秘方,某个手术 ...

谢谢乔主任的回复以及理解,也感谢您能够在这里为姐妹们解疑答惑,患上这种病很伤心无奈,能够碰见一位负责任有耐心的医生很不容易,有大多医生看到我们只是匆匆的开药,开化验单,有的姐妹只是输卵管不畅医生就让直接试管,所以有时对医生说的话总会犹豫迷茫,请您谅解。
    希望您看一下我的造影片子,给我一些建议,我的片子每个医生看了说法不一样,有的说有积水,有的说没有。在造影后一个月我去做了通液,结果如下:术中共推入液体30ml,后10ml推入时有稍许阻力,患者自觉下腹部疼痛不适。现在我右侧下腹部偶尔隐痛,月经周期和量都正常,但会有少量血块,月经期间腹部轻微不适。另外,我是09年底做过一次人流,后来就一直不孕了em81
第一张
                      (1)
第二张
                      (2) 
延迟片
                        (延迟片)
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 17:00
宝宝甜心儿 发表于 2012-10-20 14:56
<br/>楼主多大了?我做过手术快半年了还是没有好消息,准备找中医治疗了
<br/><br/>我28了~你做的什么手术啊?既然已经通畅了,别着急,心情也很重要,我自己现在一到排卵期就很重视,其实这样不好
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 17:04
□_在想 发表于 2012-10-20 13:41
<br/>其实看了乔主任的回帖  我心里也在想  中药只是调理自己的身体  不能根本解决问题  唉!做手术吧  又怕不成 ...
<br/><br/>em08我觉得即便做手术,吃中药调理一下身体应该也是好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:24
亲亲我家宝 发表于 2012-10-19 21:35
<br/>你每天大概热敷多长时间啊,我是自己在家艾灸,没有中药热敷,我觉得原理都差不多吧,加速血液循环什么的 ...
<br/><br/>我每天去按摩半小时,热敷半小时,听医生说她的药包里面也有艾草(不知道艾灸的艾是不是叫艾草哈,我搞不清楚)
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:53
乔主任-红房 发表于 2012-10-22 09:41
<br/>你的片子我看过了,有盆腔粘连,造影剂在输卵管内有滞留,盆腔弥散是有的,证明还没有形成积水,但伞端是 ...
<br/><br/>十分感谢乔主任的详细回复,现在我才知道自己的伞端有粘连,盆腔粘连,我看的医生们只告诉我通而不畅,没有分析的那么详细,您让我对自己的病情有了更深的了解,再次感谢!em37以前看过一些资料,知道伞端粘连是比较麻烦的,您的建议我会慎重和老公商量的。
<br/>祝工作顺了!
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:24
gracemen313 发表于 2012-10-22 09:02
<br/>通而不畅就吃中药,完全不通就做手术痛了再吃中药
<br/>
<br/>输卵管不通可能是粘连或阻塞,手术是通过外力把它分开
<br/>
<br/><br/>谢谢!也看了你的帖子,学习不少em28祝我们都能对症治疗,早日好运!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 16:59 | 来自WAP
妹妹,西医都建议手术的,我37高龄,峡部远端双堵,医生说我除了试管别无选择,我从广州跑到广西,中药两个月还不到,不也一样两边都通了,我再喝巩固管子药后都可以试孕了,我们哪个管子有问题的姐妹不被西医判死刑的,手术后怀不上他们都把责任推患者身上,而最后能通管子的只有中药。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-22 18:15
低驾龄司机容易酿事故
省公安交警部门对我省今年发生的死亡3人以上且司机负同等以上责任的40起交通事故进行专项分析,发现低驾龄司机肇事突出。数据显示,今年发生的重特大交通事故中,3年以下驾龄司机有17人,占总数的41.25%;其中,1年以内驾龄司机有10人,占总数的25%。
“用内部行话来说,3年以下的驾龄统称为低龄驾驶人。”省公安厅交警总队相关负责人说,低龄驾驶员在路上驾驶时,会因为技术不够熟练、路况不够熟悉、心理素质不过硬等多方面因素,无法面对道路上的突发状况采取应急措施,从而发生一些不可挽回的事故。
增加实习期驾车限制措施
今年6月,公安部计划修改111号令(公安部关于修改的决定,2010年4月1日起施行),正式面向基层征集意见。据了解,目前基层征集意见已基本结束。拟定修改后,驾考难度及交通违法行为处罚力度都有所增加,其中还增加了实习期驾车限制措施。一年内的新手驾驶机动车上高速公路行驶时,必须由持相应及以上准驾车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 23:18
骄阳似火ZY 发表于 2012-10-22 16:59
<br/>妹妹,西医都建议手术的,我37高龄,峡部远端双堵,医生说我除了试管别无选择,我从广州跑到广西,中药两个 ...
<br/><br/>骄阳似火姐姐,谢谢你的回复,很为你高兴!每当看到论坛里有姐妹吃中药管子通了都会倍受鼓舞!可我的问题可能比不通更麻烦些,已经影响到伞端的抓卵功能了,所以真的很担心仅靠中药不行,也很矛盾,我想我至少会坚持吃够三个月的中药,(现在已经2个月了)继续艾灸,然后检查如果没有好转,我就考虑手术了。em49
点击查看全文