要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

怀孕了总是心情不好,老公骂我神经病

楼主: 锐意进取
4156812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

二胎是计划中的,很期待,也很幸运,备孕一个月成功了,本来是高兴的事。可是和头胎不一样,这次虽然没吐,但总是反胃恶心,闻什么味都难受,天天如此,很难熬。

老公在国外工作,上次三个月回来一次,这次是40天回来一次。不知道为什么他一回来我就觉得我平静的生活就被打乱了。他对我态度挺好,就是关心不够主动,他眼里没有活,我洗衣服、收拾屋子、早上起来给孩子做饭熬药他都无动于衷,觉得跟他没什么关系。他最在意的就是教训我,什么天天噜着个脸,对他爹妈态度不好,说我神经病。有时孩子不听话,我管他,生气,他就说我冲孩子耍,还总说孩子总耍是随我,是我造成的,每次一说这个我就非常火大。他和他爸妈惯孩子,我管孩子的时候就说我脾气大,说别人都会觉得我是在耍,我管教孩子在他们看来就是发脾气,他们一家三口都是一个思维方式,我根本说不过他们,就说我总发脾气是有神经病,气死我了。他们天天把孩子身上的坏毛病归到我头上,他不好好吃饭说是我怀孕的时候总吃零食,他耍就说脾气随我,好的地方都随他。天天嘟嘟囔囔烦死了。

最近他总说自己身上疼,说自己得了癌症。我说那你去医院看看,再说癌症这种事情不要挂在嘴上乱说,怪瘆人的。他不去看,天天说他得了癌症,不知道他这么说是想达到什么目的。我说你总说自己有病我听着闹心,你能不能不说了去检查下就完了。他不去,就说自己有病,还嫌我对他态度不好,好像他有病了我都不关心他还表示的很不耐烦。大家说他是什么意思?

有天晚上公婆都不在家,他下午去开会,我说你晚上回来,不然我自己带着孩子没法做饭,结果他去吃饭了,说有领导在场,吃完饭又玩牌到12点才回来。我很生气,后来跟他爸妈说了他妈那反应就是有啥了不起,自己带个孩子家吃饭算什么大事,值得你生气么。他倒是道歉了,应该说态度挺好,但他的意思其实也是有什么大不了了,应酬要紧,跟我道歉只不过是照顾我怀孕罢了。

今早上训我半天,骂我半天神经病,说我天天发脾气给孩子心灵造成阴影,什么他虽然管的少,但孩子跟着他至少心理是健康的。跟着我就是心理有问题,骂我神经病,我都快气死了,也骂他神经。 我知道我脾气是不太好,但总这么对我进行人身攻击是想怎么样?我不舒服难道还要装笑脸吗?我管孩子难道也叫发脾气,就你们惯着才是正确的吗?气死我了。我有时想,还不如他在外面上班呢,回来就光打架,不在家我更清静。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 11:13
锐意进取 发表于 2012-10-19 11:07
<br/>偶尔才说,人气急了不就是会说狠话吗?他对我说的最狠的就是神经病了。90%的时间他都是好脾气的,我发脾 ...
<br/><br/>这个是LZ你自己的看法吧。只能说相对你自己来说脾气好。
<br/>我身边脾气好的人是一两年都不急不怒一次的。
<br/>你们两口子都改改自己的毛病吧。。。脾气不好对孩子伤害比较大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 11:22
呵呵,楼主握抓下,偶也是二胎妈妈了!关于男人,老公,真的是甭指望他们主动做家务管孩子啥的,我觉得30来岁的男人,好多自己还象孩子一样,心智不容易成熟啊,一般男人这时心思都在工作啊应酬上呢。他们觉着自己的更大责任就是赚钱养家做事业。所以,没法子,一回来就象个大爷们似的,正常。我家的也不是天天回家住的,偶尔回来,也是大多时间回来了就只顾自己玩,忙做生意啥的,也难得陪大宝玩儿,好多时候还得我伺候他了,洗衣倒水切水果拿东西,呵呵,我倒是还乐呵做呢,因为现在一家子都指着他赚钱养,我停业待产也要他养,可见他地位高了压力也大呢!怀大宝时我俩都工作,他可是把我伺候的象女王的,内裤也他洗,所以,这回,我伺候他,也甘愿了。我比较注重细节,他也无事老说我"神经病",我觉得这只是口头禅,一种语言习惯罢了,没有恶意吧,所以楼主也别太在意了!关于他疑心有病,这个你要好好安慰他,这是他的心病吧,压力大时也会产生,你用智慧多帮他排解下,夫妻感情是有波动期的,多想想他的好,多关爱他点,相信他能感受到,对改善彼此关系有好处,楼主加油!
点击查看全文
锐意进取 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:03
小兔888 发表于 2012-10-19 11:22
<br/>呵呵,楼主握抓下,偶也是二胎妈妈了!关于男人,老公,真的是甭指望他们主动做家务管孩子啥的,我觉得30来 ...
<br/><br/>感谢你的中肯意见,我们已经沟通过了,还是老公主动的。仔细想想他的缺点虽然明显,但优点更为突出。自己不够温柔,太在意自己的不适,对他有一些忽略,今后应该在态度上改善一些。谢谢
点击查看全文