要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

当教师的MM们来说说,你们的产假休了多长时间?

楼主: wmd宝宝
1812817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JM好!有没有当教师的妈妈,想问一下你们的产假学校都是怎么给的?休了多久呢?

我的预产期是5月20,但是4月28就已经满37周了,而且男宝宝会比较早出生。最近在想怎么跟校长请假的问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:46
天哪。居然有一年的产假?!?!?!?!
<br/>我们学校只有2月。而且生之前只要没来就要开始算。。。。
<br/>不过,我看那些同事都好拼命,身体好了就自觉回来了。
<br/>我刚有。
<br/>很不想去上课。
<br/>每周16节。。。
<br/>加三个早读和3个晚自习。。。
<br/>想起就觉得很难熬啊。。
点击查看全文
7mm
九级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:56
我今天刚跟领导提起请产假的事情,预产期是5月8号,现在已经8个月了,我还在坚持上班,打算做完这周开始请假。但是学校规定,产前请假也算是产假,否则就算请事假,是没有工资的。暑假不能顺延的,如果5月初生完再请,6月初放暑假,等于8月份开学我就要上班了,才休息了三个月!!哺乳期请假是没有工资的,我想应该没有比我们学校的政策更差的单位了吧……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-6 21:23
我现在已经在休产假了,我们这暑假也包括在产假里面的,假中假,最长的可以请170天,我按顺产的请的,可以请到7月中旬,到时就是暑假了,九月份开学回来上班,算起来也有六个月吧。觉得还好吧,比起一些同事六七月生的要好多了。
点击查看全文
wmd宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:19
真羡慕大家,我们这里的假不太好请。很多老师都休不够三个月呢,比如四月份生的妈妈,下学期九月一就要上班了,但是每天给一个小时的喂奶时间,也就是早晨或下午各晚到或早走半个小时。
点击查看全文
wmd宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:21
卡卡小雨 发表于 2012-3-6 19:42
<br/>我们学校历来是一年产假  比较人性化
<br/>
<br/>我可以哺乳到一岁了
<br/><br/>真羡慕你呀
<br/>
点击查看全文
wmd宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:22
7mm 发表于 2012-3-6 20:56
<br/>我今天刚跟领导提起请产假的事情,预产期是5月8号,现在已经8个月了,我还在坚持上班,打算做完这周开始请 ...
<br/><br/>貌似每个地区和学校的政策都是有差别的,如果学校教师紧缺,那么产假就不会很宽松。我们这里就没有寒暑假可以顺延的情况,所以一般能休够三个月就不错了
点击查看全文
wmd宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:23
彭成武 发表于 2012-3-6 20:46
<br/>天哪。居然有一年的产假?!?!?!?!
<br/>我们学校只有2月。而且生之前只要没来就要开始算。。。。
<br/>不过, ...
<br/><br/>孕早期是比较难熬,保重!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:33
我觉得好奇怪呀,可以请多久的假不是学校说了算吧?应该是各个省制定的呀???怎么还会有学校能休一年,有的只能2个月的呢??我算算自己的日子,刚好暑假放完没几天就可以请假了,3个多月后,上班没几天放寒假,算好的了
点击查看全文