要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

当教师的MM们来说说,你们的产假休了多长时间?

1809317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JM好!有没有当教师的妈妈,想问一下你们的产假学校都是怎么给的?休了多久呢?

我的预产期是5月20,但是4月28就已经满37周了,而且男宝宝会比较早出生。最近在想怎么跟校长请假的问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:32
我也是老师,预产期是6月中旬,反正能撑到什么时候就什么时候休假。至于假期,应该大家都一样的吧,我没太了解,我只知道同事基本上都可以休6个月左右,如果你计划得好,可能还会连带寒暑假一起休,可以到8、9个月了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:42
我们学校历来是一年产假  比较人性化
<br/>
<br/>我可以哺乳到一岁了em14
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:52
我现在都已经在休假了。虽然我不是老师,em67 楼主真能坚持啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:53
生之前打算请一个月的病假(这需要医生开证明),生的那天开始算产假,按国家规定可以休90天,剖腹产加15天,晚育加15天,领了独生子女证的加15天,寒暑假不包括在产假之内,这样算起来至少能把宝宝喂到六个月才回来上课。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:53
生之前打算请一个月的病假(这需要医生开证明),生的那天开始算产假,按国家规定可以休90天,剖腹产加15天,晚育加15天,领了独生子女证的加15天,寒暑假不包括在产假之内,这样算起来至少能把宝宝喂到六个月才回来上课。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:54
我们学校以前都是一学期,不过现在的校长不知道让休那长不,我预产期是7月份,哎想着能6月份回家待产,我在外地教学,家不是本地的,真的很麻烦,现在5个月了,自己照顾自己!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:03
这学期没给安排课,也不用签到去了溜达一圈唠唠嗑就回家,什么时候生什么时候开始算产假,我们应该也是90多天加假期,但是我领导说我能放到十一回来把,到时候就打电话回来上班,没课可以回家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:28
我们学校产假最长就是140天。90天产假+50天(独生子女跟晚婚晚育好像)。我的日子赶得比较巧,1月份放寒假我就开始放假,从开学3月份开始请产假,这样就可以一直到9月份开学再去上班了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:42
我们这边基本是耍一学期,我预产期6月1号,我准备5月1号请保胎假一个半月,下半年9月1号再请产假,这样明年开学上班时宝宝就该9个月了,不晓得到时候领导给批不,目前6个多月了,任然坚持上课呢
点击查看全文