要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝的体重,妈妈的心结T.T

楼主: 硬币宝宝
743319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生的时候7斤4两

第1个月   基本上全母乳,每次吸个几分钟就睡着了,体重穿衣服9斤2两
第2个月   基本上全母乳,奶粉吃得不多(奶瓶不要),体重穿衣服11斤6两
第3个月(还差一周)   全母乳(奶瓶彻底排斥)
               白天每次吸5-8分钟,一般一两个小时主动喂一次,
               晚上12点正式进入熟睡状态,睡前这顿吸得时间相对长一点,大概10分钟以上,一般中间不醒,我感觉到宝宝在扭动身体或者小嘴哼哼了就起来给她换尿布,然后把奶头塞进去。中间我醒过来就会把奶头试着塞进小嘴,宝宝闭着小眼睛吸吸...不喂的话也可以睡到早上九点多。

昨天宝宝游泳,给她称了下,这个月才长了几两em81   

我真后悔自己一直坚持要求母乳喂养,不肯加奶粉......

月子里不小心吃到了茴香,回奶回掉一大半......我可怜的宝啊,难道你一直都没吃饱吗?还是妈妈我的喂养方式不对呢?姐妹们,支点招吧,我都快愁死了...em74
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-6 20:47
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-6 21:14
我家宝宝也是啊,一次从来没有吃20分钟的   10分钟就不到就睡着了,我奶水本来就不多,难道宝宝都没吃饱吗? 生下来体重5斤9 两个月多3天,是9斤6,衣服脱掉称的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-6 23:00
我家也是瘦宝哦,3个月裸称12.4斤,别人都说秀气,就是食量小,我很纠结!担心他的生长发育。唉!怪我没奶水喂宝宝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-6 23:07

RE: 宝宝的体重,妈妈的心结T.T

盼兔娃娃 发表于 2012-3-6 23:00

我家也是瘦宝哦,3个月裸称12.4斤,别人都说秀气,就是食量小,我很纠结!担心他的生长发育。唉!怪我没奶 ...

我家萄现在三个月也是十二斤多,宝吃奶就吃不到十分钟就没奶了,奶粉还不喝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-6 23:27
我觉得楼主女儿的体重挺好的啊,不必一味追求胖的。只要宝宝精神好,活动好,爱笑,就说明很健康。我在书上看到宝宝前三个月每天体重增长的正常范围是30-50克,4个月起每天20克左右,供你参考。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-7 21:57
前三个月一般一个月长3斤到4斤,楼主宝宝只是第三个月长得不太好而已,这也属于正常的啊,只要第四个月体重有追赶趋势就好。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 10:43
我没母乳,宝宝喝的奶粉,42天体检的时候称体重,加衣服是14斤em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 10:59
体重不是越重越好,要坚信母乳是最好的营养,宝宝们其实根本不可能一次吸20分钟的,那很累的。只要饿不到就好,婴儿也分大小食量的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 11:13
吃奶粉太胖也不好啊将来糖尿病心血管病几率都高啊。。。再说了不都说母乳长脑奶粉长膘么lz宝宝只要精神好怕什么
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:35
我家宝宝生下来就5斤8两,然后纯母乳,狂吃狂长····3个月十号体检,医生说肥胖了····em28现在7个月,很好,75公分,24斤,超帅滴~~~~~
点击查看全文