要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,有没有中度贫血的呢?

楼主: 小猪崽sunny
1175229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在已经怀孕25周了,昨天去产检,医生还是说到我中度贫血严重的问题,说叫我去确诊是否是地中海贫血!

早上去做了血常规,血红蛋白还是没有上升,已经吃了1个月的生血宁片了!反而还下降了1的数值!心里很难过呀!

后来我朋友说,叫我老公先去查下血常规,看看是否贫血?

早上老公的报告单出来了,一切正常!没有任何问题!

只是,我很纠结,如果我是,那要怎么治疗呢?

因为确诊是否是地中海贫血,是要去另外一个医院,也不知道什么时候能做到,报告要多久拿呢?

论坛里的姐妹,有没有这样子的情况呢?

懂的姐妹,也来安慰安慰我吧!

................................................................

下午婆婆已经带着我去遗传基因部门的医生看了下,做了α型和β型的抽血检查了,结果要15天后才能拿到。。。。。。只能静静的等待了!拿着结果去下次的产检,看看医生会怎么个说法和做法了~~~希望宝宝没事!

................................................................

今天已经拿到地中海贫血基因检测的报告咯!α型和β型都不是喔!应该就不是属于地中海贫血了!等14号产检问问看医生为什么会贫血严重喔~嘻嘻~心情非常的好~~~谢谢姐妹们的解答和安慰喔!!!em35em35em35em35em35em35

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:45
小猪崽sunny 发表于 2012-10-19 15:02
<br/>嗯,叫我老公查的原因是,如果我是地中海贫血,医生也要我老公去抽血,看看是不是贫血,如果没有贫血,就 ...
<br/><br/>地中海贫血的可能性一般不大啊,多半都是缺铁性贫血,少数的营养不良性贫血,那个药大点的药店都有,很有效果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:46
食补是每天吃,枣跟花生,当零食吃。。猪肝不要吃多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 22:41
估计你是缺铁性贫血,我就是……现在在吃补铁药,各种吐……
点击查看全文
小猪崽sunny (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:29
橙子0207 发表于 2012-10-19 15:13
<br/>我也贫血,只是不严重。我那时候吃的药是多糖补血胶囊吧,大概是这个名,吃的是有点用,但是不明显。贫血多 ...
<br/><br/>是呀!已经去做了医生说的那个基因检测的了!要15天后才有结果呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:30
美轮の美奂 发表于 2012-10-19 21:46
<br/>食补是每天吃,枣跟花生,当零食吃。。猪肝不要吃多了
<br/><br/>已经每天在吃了,可好像没有多大作用!所以医生压根没说到什么缺铁性贫血,就说查地中海贫血!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:31
flj_ts 发表于 2012-10-19 22:41
<br/>估计你是缺铁性贫血,我就是……现在在吃补铁药,各种吐……
<br/><br/>医生没说缺铁性贫血,就说叫我去查地中海贫血,哎哟喂,只能去查了,还去查了基因检测的那个!等结果吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:36
贫血,多吃点补血的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:56
茫_茫 发表于 2012-10-22 10:36
<br/>贫血,多吃点补血的
<br/><br/>嗯呀,现在等报告出来,对症下药吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 11:59
我整个孕期都是缺铁性贫血,一直食补和药补,只要吃不下饭就贫血,正常饮食就不贫血,每次产检宝宝偏大 我都不知道怎么办了~现在只能坚持~再过一个月就出来了~em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:38
那医生真奇怪,为啥不叫做个微量元素检查啊,才30多块 一上午就出结果,那个钙铁锌硒的缺什么一次就查出来了,而且孕妇多半都是缺铁性的。。。
点击查看全文