要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,有没有中度贫血的呢?

1158929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在已经怀孕25周了,昨天去产检,医生还是说到我中度贫血严重的问题,说叫我去确诊是否是地中海贫血!

早上去做了血常规,血红蛋白还是没有上升,已经吃了1个月的生血宁片了!反而还下降了1的数值!心里很难过呀!

后来我朋友说,叫我老公先去查下血常规,看看是否贫血?

早上老公的报告单出来了,一切正常!没有任何问题!

只是,我很纠结,如果我是,那要怎么治疗呢?

因为确诊是否是地中海贫血,是要去另外一个医院,也不知道什么时候能做到,报告要多久拿呢?

论坛里的姐妹,有没有这样子的情况呢?

懂的姐妹,也来安慰安慰我吧!

................................................................

下午婆婆已经带着我去遗传基因部门的医生看了下,做了α型和β型的抽血检查了,结果要15天后才能拿到。。。。。。只能静静的等待了!拿着结果去下次的产检,看看医生会怎么个说法和做法了~~~希望宝宝没事!

................................................................

今天已经拿到地中海贫血基因检测的报告咯!α型和β型都不是喔!应该就不是属于地中海贫血了!等14号产检问问看医生为什么会贫血严重喔~嘻嘻~心情非常的好~~~谢谢姐妹们的解答和安慰喔!!!em35em35em35em35em35em35

点击查看全文
小猪崽sunny (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 18:05
希望懂的姐妹,来帮忙解答呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 18:07
希望懂的姐妹,来帮忙解答呀!
<br/>自己来顶个!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 18:08
庆幸的是老公一切正常啊!只是,不知道这样子宝宝会受到什么影响呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 19:19
我20周的时候去查是重度贫血,一个月就补起来了。
<br/>食补:大枣 猪肝 花生米
<br/>药补:福乃得。这药是我问过医生,医生推荐的,很好用,我贫血的时候血红蛋白是 7.8克,如此一个月后是 12克,现在已经停药,无任何不适,宝宝也挺好。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 19:21
我很奇怪啊,你贫血,为啥叫你老公查呢, 还有建议你查个微量元素,看一下多半是缺铁性贫血。。。我现在脸色天天红彤彤的,一看就挺好的了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:01
美轮の美奂 发表于 2012-10-18 19:19
<br/>我20周的时候去查是重度贫血,一个月就补起来了。
<br/>食补:大枣 猪肝 花生米
<br/>药补:福乃得。这药是我问过医生 ...
<br/><br/>谢谢呀!那这食补一周要吃几次呢?还有那个药,药店里面都能买的到吗?
<br/>我下午去做基因检测了,要15天以后才有结果~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:02
美轮の美奂 发表于 2012-10-18 19:21
<br/>我很奇怪啊,你贫血,为啥叫你老公查呢, 还有建议你查个微量元素,看一下多半是缺铁性贫血。。。我现在脸 ...
<br/><br/>嗯,叫我老公查的原因是,如果我是地中海贫血,医生也要我老公去抽血,看看是不是贫血,如果没有贫血,就应该和地中海贫血扯不上关系,那即使我是地中海贫血,宝宝应该也不会受到很大的影响吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:10
中度贫血严重的问题,懂的姐妹们来帮忙解答了~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢咯~~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:13
我也贫血,只是不严重。我那时候吃的药是多糖补血胶囊吧,大概是这个名,吃的是有点用,但是不明显。贫血多是缺铁,一般都补铁。妈妈贫血的话,宝宝也会贫血吧,楼主最好再补补
点击查看全文