要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝跟宠物绝对是可以一起养的

楼主: 那年过夏天
1511819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前看国外的孩子都是跟狗狗一起长大的,宝宝跟狗一起玩游戏,一起在草地上晒太阳,那种场面真的很幸福,可是我不知道为什么那么多中国家庭的父母公婆都忌讳怀孕的时候养宠物。

我身边一个女性朋友开宠物店的,主要是卖猫,她怀孕的时候也经常看店,身边的人一直劝她别再跟它们接近,可是我朋友一直都很爱动物,家里人没拦住。可后来生的宝宝很健康,也没有人家说的那么恐怖,什么弓形虫、畸形,都没有。而且,生完孩子除了坐月子的时候没怎么进店以外,其余的时间一直都在,宝宝满月后她还经常带宝宝去。现在宝宝已经6个月了,特别健康,没有传染到任何疾病。

朋友跟我分享她的经验是,中国人之所以觉得孕妇孩子跟猫狗在一起接触多会生病的原因是,中国人不重视宠物的疾病预防,其实,家里的宠物是要定期除虫打预防针的,只要这些都做到,保持动物清洁,基本上不会有任何问题。小孩子在于抵抗力,怀孕的时候就、要吃够足够的叶酸,还有就是尽量母乳,她是在宝宝6个月的时候才买的奶粉,奶粉的作用也不小,但是要配合辅食,朋友给孩子喝的是爱怡乐,叶黄素、乳铁蛋白、低聚半乳糖能提高孩子抵抗力,很多其他奶粉也有这些营养元素,也可以考虑从奶粉上加强。还有建议洗衣服的时候用滴露,跟猫狗接触之前,除了要检查除虫是不是到位,还有就是经常用棉签和洗耳液给猫狗耳道做清洁。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:26
我家也养狗的,不过我家狗狗有个好习惯,我家是跃层的房子,楼上是卧房,我家狗狗从来不上楼,他知道那是他的禁地em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:39
同意楼主!!只要做好免疫和除菌,孕妈妈和宠物一起会减少宝宝过敏的风险·宝宝和宠物一起成长·性格也会更好!!那些反对的声音·呵呵·不读书不看报不充实知识,就会和三姑六婆扯闲篇!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 18:59
我家也养狗,希望宝宝出生后,能和狗狗和平共处em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 19:34
家里猫狗都有的顶,快生那几天我还出去溜狗呢旁边的老人指指点点孩子现在好的很一怀孕就把宠物送人的人毫无责任感宠物来到你家把你当一辈子的亲人你随随便便送走了它的余生会幸福吗如果不能给一生请一开始就不要养em40
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-29 20:06
我也想养,但婆婆不准,现在发现养个娃就够受的了,再来个狗,我不用休息了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 22:24
同意娃和宠物一起养的宝妈们,我就是,怀孕那会天天带着狗出去溜,都被家里人骂什么样了,就没放弃,现在我们一家很幸福抛弃狗狗不道德
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 22:38
这让我想到前阵子看电视一个报道。有个孩子总揉眼睛,他妈妈看到一条白色东西在眼睛那动吓坏了,慢慢的眼睛里无端端爬出虫子来,去医院,医生讲解这种情况发生很多起。才知道是他们家里养的一条狗传的。专家说小宝宝抵抗力小很容易就被传染了。然后医生用药水滴在那个泪腺那,爬出几条白色小虫。。。。。。。。。。。。看到那报导后,我不敢养狗了,等孩子大一点在养。这也是大多老人为什么反对,还有一点狗叫声怕吓到宝宝了。
点击查看全文
M~Y
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:43
我家宝宝80多天,我家两只狗,苏牧和银狐,苏牧8岁,银狐2岁,怀孕一直溜狗,现在也和狗狗混养,现在狗狗叫唤,我家娃睡的特香,没影响,宝宝出生8斤3两,现在也特健康,科学对待就行
点击查看全文