要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝跟宠物绝对是可以一起养的

1510819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前看国外的孩子都是跟狗狗一起长大的,宝宝跟狗一起玩游戏,一起在草地上晒太阳,那种场面真的很幸福,可是我不知道为什么那么多中国家庭的父母公婆都忌讳怀孕的时候养宠物。

我身边一个女性朋友开宠物店的,主要是卖猫,她怀孕的时候也经常看店,身边的人一直劝她别再跟它们接近,可是我朋友一直都很爱动物,家里人没拦住。可后来生的宝宝很健康,也没有人家说的那么恐怖,什么弓形虫、畸形,都没有。而且,生完孩子除了坐月子的时候没怎么进店以外,其余的时间一直都在,宝宝满月后她还经常带宝宝去。现在宝宝已经6个月了,特别健康,没有传染到任何疾病。

朋友跟我分享她的经验是,中国人之所以觉得孕妇孩子跟猫狗在一起接触多会生病的原因是,中国人不重视宠物的疾病预防,其实,家里的宠物是要定期除虫打预防针的,只要这些都做到,保持动物清洁,基本上不会有任何问题。小孩子在于抵抗力,怀孕的时候就、要吃够足够的叶酸,还有就是尽量母乳,她是在宝宝6个月的时候才买的奶粉,奶粉的作用也不小,但是要配合辅食,朋友给孩子喝的是爱怡乐,叶黄素、乳铁蛋白、低聚半乳糖能提高孩子抵抗力,很多其他奶粉也有这些营养元素,也可以考虑从奶粉上加强。还有建议洗衣服的时候用滴露,跟猫狗接触之前,除了要检查除虫是不是到位,还有就是经常用棉签和洗耳液给猫狗耳道做清洁。

点击查看全文
那年过夏天 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 15:26
但是如果家长们养宠物做不到打疫苗、注意及时做宠物清洁的话,我建议您还是别养了。很多养宠物的孕妇生出畸形孩子都怪宠物,其实是你们作为主人自己的问题。买几条鱼养在鱼缸或者养一只乌龟没事看看也挺好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 21:12
好像不是这么回事,寄生虫,疾病传染很多都是从宠物身上传来的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 21:13
那年过夏天 发表于 2012-10-18 15:26
<br/>但是如果家长们养宠物做不到打疫苗、注意及时做宠物清洁的话,我建议您还是别养了。很多养宠物的孕妇生出畸 ...
<br/><br/>即使清洁也不能完全保证没有细菌,孩子本来就小,这些不防着不行的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:20
不同意LZ的看法
<br/>不可想象 宝宝和宠物一起养......
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:27
以前我老公养了一条非常可爱的萨摩耶,有了宝宝之后果断送人了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:33
真的吗?整个小猫、小狗哪里都去,什么东西都碰,什么细菌都有,然后再去传染给宝宝。想都不敢想!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:43
我们就是养鱼,狗狗就算了,虽然我和老公都喜欢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:45
细菌和病毒是两回事,不止宠物身上有细菌,人也有呀。对宠物做好预防,没事的。科学饲养就没问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:05
家有两只狗狗,宝宝非常健康,周围朋友养宠物生娃的不少,都很健康,要科学对待这个问题
点击查看全文