要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

上月2日0同房,当月26日体检照X光会有影响吗

楼主: huayan1026
838418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

今天检测怀孕了。上月20日同房,当月26日单位体检做了腹部、盆腔彩超、颈椎透视、胸部DR正位、颈颅多普勒TCD。彩超结果之一:子宫大小正常、形态规则、肌壁回声均匀,左右附件未见异常回声。请问大家上次体检的那些检查会有影响没?是不是彩超结果可以判定当时未着床?未着床的话是不是影响就小得多?有人有类似经历吗?纠结啊。

<br/>
点击查看全文
huayan1026 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 09:29
粉粉虫 发表于 2012-10-17 23:32
<br/>这得问医生了,还是问医生保险些啊。
<br/><br/>医生没给明确答复,说可能有影响。一般正常情况下即使拍X光都有致畸或者其他不健康情况的概率,所以医生没办法给准话,说要优生优育之类。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 09:31
xiaosuxin 发表于 2012-10-18 09:23
<br/>为嘛都在备孕了 还去照X光啊 。。。。我们公司也有体检 但是单上会提醒 准备怀孕和已怀孕的 就不要照胸透 ...
<br/><br/>之前不知道这样不好,我们体检单上也么有这个提示,照完了才注意到拍片室外有这个提示。昨天检查出来怀孕了才想起这事。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 09:33
疯狂孕妇 发表于 2012-10-17 22:54
<br/>我看网上说怀孕之前最少一个月不能照X光的,会有残留
<br/><br/>谢谢:)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-18 14:51
我月经结束后也去照了,后来排卵期就怀上了,但是我觉得问题应该不大吧,见你们个个都这么说,开始有点担心了em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 15:39
小苹果家妈咪 发表于 2012-10-18 14:51
<br/>我月经结束后也去照了,后来排卵期就怀上了,但是我觉得问题应该不大吧,见你们个个都这么说,开始有点担心 ...
<br/><br/>这期间你检查一切都正常的话,应该就没啥问题。放心吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-18 15:40 | 来自WAP
有影响的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:18
你和我一样了,我是在排卵期之后的十几天之后做的腰部X光摄片,上网一查,一个比一个说的吓人,说什么胎儿畸形,我还被吓的哭了一场,差点把孩子打掉。因为怀孕一次也不容易啊。所以又咨询了我们这边一大医院的妇产科医生,医生的意思是,有没有事还说不定,毕竟三个月的时间还很长。我问医生是不是三个月过去基本就没事了,医生说的意思就是前三个月如果没有自然流产,说明孩子就是健康的,而且X光剂量小,没什么事。去了做X光摄片的医院,人家也说剂量很小,网上的人都是夸大其辞的说,让我放宽心。实在不放心,定期做好检查,然后六个月做下四维就可以了。别听那些人的瞎说,说什么危害很大,很多人都被这么误导,打掉孩子的。不过孕中期孩子发育成形做X光的话,比早期可怕。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:40
huayan1026 发表于 2012-10-18 15:39
<br/>这期间你检查一切都正常的话,应该就没啥问题。放心吧!
<br/><br/>谢谢啊,准备排畸检查,担心紧张中……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-22 09:08
林林的宝宝 发表于 2012-10-18 16:18
<br/>你和我一样了,我是在排卵期之后的十几天之后做的腰部X光摄片,上网一查,一个比一个说的吓人,说什么胎儿 ...
<br/><br/>谢谢你!也祝你和你的宝宝都健康、快乐~
点击查看全文