要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病

【播种百科-血糖仪监测】今天买了血糖仪开始监测血糖和饮食,希望自己坚持下去,把血糖控制住,加油!(不断更新中……)

楼主: 如意金宝贝
202973320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在28周了,我是快26周的时候做的糖耐,75克糖水,空腹:4.83,一小时后是10.90,二小时候是6.86。大夫说一小时高,让我控制饮食和加强运动,今天中午才买血糖仪,我要把我的饮食和血糖情况记录下来,(正常值是空腹5.1以内,三餐后一小时是7.8以内,餐后二小时6.7以内,睡前跟空腹差不多),请大家来监督借鉴,我们一起加油!

2010年10月17日    饮食:   早餐:一个窝窝头大概50克,一碗豆腐脑,半个鹅蛋,一小盘炝拌菜 (散步20分钟)

上午加餐:两瓣哈密瓜,一瓶220ml牛奶

午餐:一个煎饼果子(没吃里面的果子),一碗牛肉汤       (散步1个小时)                      

下午加餐:5颗榛子,一瓶220ml牛奶

晚餐:高粱米饭50克,柿子炒鸡蛋,茄子炖土豆(没吃土豆),瓜片炒肉   (散步1个小时)

晚上加餐:半个鹅蛋,100克酸奶泡炒米,玉米面煎饼若干

血糖情况:   午餐后二小时是:6.35

晚餐后二小时是:5.00 (有点低因为运动完马上测的,正常应该运动完休息15分钟再测)

睡前是:6.10 (晚上11点左右,吃完煎饼80分钟后测的)

点击查看全文
如意金宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 09:37
好的,谢谢楼上的姐妹,哈密瓜以后不吃了,我家还有一个芒果了,吃完也不吃了,我们一起加油啊~~~em30em71em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:04
如意金宝贝 发表于 2012-10-18 14:38
<br/>我一般晚餐后运动至少一个小时,一天当中只要吃完东西我都尽量散会步。 ...
<br/><br/>我觉得你运动的太多了,等30周以后很容易频繁宫缩导致早产的。而且吃得有点少,虽然要控制血糖,但是营养也得足够。你看你17号中午一碗牛肉汤一个煎饼,孩子都不够吃的啊。
点击查看全文
如意金宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:13
Dejah 发表于 2012-10-19 10:04
<br/>我觉得你运动的太多了,等30周以后很容易频繁宫缩导致早产的。而且吃得有点少,虽然要控制血糖,但是营养 ...
<br/><br/>谢谢你的忠告,以后我会控制运动量的,在血糖平稳的情况下,我会适当增加饮食的,我们一起加油~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:35
我记得我6个多月查出来妊娠糖尿病的时候我还是每天三餐吃的很多的,吃完散步后就好了,血糖能够很好控制,可是从32周开始就不能这样吃了,那样吃即使散步的时间不变但血糖还是高,后来听说32~34周是血糖最难控制的时期,于是我就慢慢调整饮食。唉~,我真的吃的很少,大概就吃素菜,荤菜很少碰,汤也不喝(因为喝了就高),米饭就吃一调羹的样子,虽然有加餐,但也只是一些水果和一点点无糖食品,真心吃不饱啊,不过还好血糖还算控制住了。眼看现在我已经步入35周了,我坚持测血糖,如果都能控制住,那么适当的加点量试试,糖妈妈真心不容易啊
点击查看全文
如意金宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 11:19
.﹏囍.╮ 发表于 2012-10-19 10:35
<br/>我记得我6个多月查出来妊娠糖尿病的时候我还是每天三餐吃的很多的,吃完散步后就好了,血糖能够很好控制, ...
<br/><br/>是啊,糖妈妈真的很辛苦,你32周的时候吃那么少,你不怕孩子会缺营养吗?
<br/>只喝蔬菜汤,会不会血糖高啊?你都过了最难控制的时期了,真好~~,我还要慢慢熬啊~~em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-19 18:52

如意金宝贝 发表于 2012-10-19 11:19 是啊,糖妈妈真的很辛苦,你32周的时候吃那么少,你不怕孩子会缺营养吗?只喝蔬菜汤,会不会血糖高啊? ...
不会唉~因为我每天一杯牛奶一杯孕妇奶粉DHA和两个核桃是必吃的,这些里面就有很多营养拉。只不过中饭和晚饭都是以素菜为主,肉的话就吃很小很小很小1~2块。今天午饭和晚饭吃的就比之前的多一点肉,血糖测下来也都正常,我今天步入35周拉,不知道是不是可能艰难的时刻过了,稍微可以增加点食量了,呵呵~
点击查看全文
如意金宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 22:21
.﹏囍.╮ 发表于 2012-10-19 18:52
<br/>如意金宝贝 发表于 2012-10-19 11:19  是啊,糖妈妈真的很辛苦,你32周的时候吃那么少,你不怕孩子会缺营 ...
<br/><br/>嗯,真好啊,你控制的挺好的,我要向你学习,呵呵,加油~~em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-20 08:44
如意金宝贝 发表于 2012-10-19 22:21
<br/>嗯,真好啊,你控制的挺好的,我要向你学习,呵呵,加油~~
<br/><br/>加油加油!我也有血糖不稳定的时候的,那时候的心情遭透了,险些医生就让住院了,后来就慢慢调整饮食了。你也可以的,为了宝宝加油哈
点击查看全文
如意金宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 09:59
.﹏囍.╮ 发表于 2012-10-20 08:44
<br/>加油加油!我也有血糖不稳定的时候的,那时候的心情遭透了,险些医生就让住院了,后来就慢慢调整饮食了。 ...
<br/><br/>嗯,谢谢你的鼓励,一起加油em35em25
点击查看全文
如意金宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 10:01

2012年10月20日 饮食:早餐:两个玉米面菜团子约200克。一个煮鸡蛋。

(比平时多吃一个菜团子。)

上午加餐:一瓶220ml牛奶 ,一张半干豆腐(然后开车去同学家取东西,一上午也没运动)

午餐:一个菜团子(估计是玉米面和白面混合的),石锅豆腐,大头菜炒蒜苔肉,

(从同学家出来和老公在一个饭店吃的饭,然后我俩去逛家博会订了床垫,

大概逛了50分钟,当运动了)

晚餐:一个玉米面窝窝头约50克,一汤匙大米饭,清蒸三文鱼,豆角炖肉(吃了些肉皮),

芹菜炒肉 (散步40分钟)

晚上加餐:一杯自榨豆浆(有黄豆、红豆、花生、黑芝麻)

血糖情况:早晨空腹:4.60 (早上8点钟测的)

早餐后二小时:6.50

午餐 后二小时:5.30 (担心在饭店吃饭会血糖高,结果还挺好,看来运动是很重要的)

晚餐后二小时:6.40

由于太累了,晚上九点多就睡觉了,睡前没测血糖

点击查看全文