要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝总是依赖自己的毯毯怎么办?

楼主: 琳瑜078
1835326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝21个月了,睡觉总是要摸着自己的毯子才能睡安稳,甚至吃饭玩耍时都要拿着抱着,找不到就开始哭闹
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-18 17:28
我小的时候,吃馒头,必须剩一口在嘴里,做吮吸的动作来回的揉那一块馒头,直到。。。直到下一顿饭,或者被强制抠出来。我想,小孩儿是不是都会有这样那样的癖好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 17:29
正常 我老公小时候喜欢一个粉毯子 婆婆说去哪他都要摸着小毯子才睡觉 洗了没干也要放身边的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-18 17:42
em67我大侄女小时候就喜欢一切有毛绒的东西,比如毛衣,比如枕巾。。。睡觉时一定要拿在手上,放在嘴上慢慢地一下一下地蹭,不然不睡,不管走到哪都一样,大了会说话了也叫它“毛毛”,这个习惯一直持续到五六岁才慢慢戒掉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 17:44
我侄女1岁半左右的时候,每天睡觉要盖着她的浴巾,或者抱着她的浴巾,不允许别的人碰她的浴巾。不过过了几个月,就好了,不把心爱的浴巾当回事了em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 14:29
我家宝宝倒是不迷恋这个,但是他总要摸着我的**(他曾经的饭碗)才能平静下来,睡觉em40
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:07
maomaomao_2 发表于 2012-10-19 14:29
<br/>我家宝宝倒是不迷恋这个,但是他总要摸着我的**(他曾经的饭碗)才能平静下来,睡觉 ...
<br/><br/>握爪~我家的也是!
<br/>最近发现她喜欢她的小包被,平时想不起来,只要一闹就要往身上裹~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-20 01:34 | 来自WAP
是不是缺乏安全感啊?小的时候大人没有给宝宝建立足够的安全吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:07
我家老大19个月也是这样,坐沙发,躺地上,上床就要抱着自己的毯子,还吃手,经常被我打还吃手,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-20 23:05
哈哈,我家闹觉的时候我扔块毛巾,就着了,哈哈em62
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 16:56 | 来自WAP
没事,貌似很多小孩都有这个毛病,我认识的好多人家的小孩都这样,我女儿是喜欢她的一个披风,睡觉时包着她,睡着了也要拿披风盖在身上,不然就睡不好,不高兴或觉得委屈了就要找披风,拿来抱着就觉得很舒服了,以前老喜欢放在嘴边蹭,现在只喜欢用手摸了。反正现在大点了,没以前那么依恋了。而且我发现小孩喜欢的东西都是毛毛的,软软的东西。
点击查看全文