要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

用艾灸治疗妇科疾病的姐妹必看

楼主: 拓展生命
6895731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从医院出来,回了家我就赶紧打开电脑,写今天在医院得到的新知识,因为之前的一次流产,自己没上心结果把输卵管堵了,后来做了宫腹腔镜手术,术后十几天左右在一位中医的指导下进行了艾灸,起初我不太敢灸的太厉害,每天只是稍微的一灸,由于腹痛明显没有任何好转,我便加大了艾灸的量,每天艾灸最高达5个小时,持续了一段时间以后腹痛更加厉害了,我上网查询了相关的知识说可能是返病的关系,是好事,要继续灸效果才好,可我还是心有余悸,便停了一段时间,过了一周左右腹痛好多了,我心想接着灸吧,反正大家都说没事的,于是便又开始了,结果灸完后腹痛又加剧,我又停灸了,就这样反反复复过了3个多月,今天去中医院挂了专家的号我才恍然大悟,专家说腹痛时不能艾灸,艾灸的话会加重腹部的炎症,这几个月以来,我总是好点了就开始艾灸,可是每次灸没几天腹痛又会莫名其妙的加重,因为之前看的医生说没事,自己又在网上查了好多资料也都说没事,所以我也就一直没往坏的地方想,即使偶尔有过一点点觉得可能是艾灸的问题吧,随后也会被网上铺天盖地的艾灸之类的文章说服,现在我用亲身经历验证了,腹痛是真的不能艾灸,专家一语石破天惊,希望正在用艾灸治疗腹痛的姐妹都能看到我的这篇文章,生气上火、腹痛一定不能灸,但这并不意味着我在说艾灸不好,只是有炎症的时候应该停灸,专家说什么时候你觉得腹部不痛了再灸,那样才能有治疗的效果。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:44
看到你的帖子 解开了我的疑惑:今年元月以来我的输卵管右侧来月经时有扯痛感 后来甚至平时都有 7月底去做了个宫腔镜通液 西医说炎症引起的输卵管通而不畅 中医说是极度宫寒引起的输卵管问题  8月开始喝中药到现在 基本是每个月换个中医 在9月份喝中药的同时还买了艾条来灸 这月喝第3个医生的药 来月经时和平时都不痛了 我还在纠结到底是我喝了这个中医的药起作用了还是艾灸的作用 看来我喝的这个中医的药果真是好 如果喝了他的药 输卵管好了 怀上宝宝了 多好啊 那我一定得好好谢谢他
点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:43
明年给个宝宝 发表于 2012-10-30 20:34
<br/>这话什么意思呀?有炎症,管子就好治疗啊??
<br/><br/>我的意思是你左边疼的厉害说明左边的炎症比较厉害,可以先消炎,消炎之后再用艾灸巩固治疗试一下,一定记着,先消炎没有痛感了再艾灸昂!~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 13:44
楼主,可以将你发的那个艾灸盒的购买链接发给我吗?谢谢
点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:40
楠树叶儿 发表于 2012-11-3 13:44
<br/>楼主,可以将你发的那个艾灸盒的购买链接发给我吗?谢谢
<br/><br/>亲爱的,我用的就是普通艾灸盒改造来的,我是在药方买的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 15:17
拓展生命 发表于 2012-11-4 14:40
<br/>亲爱的,我用的就是普通艾灸盒改造来的,我是在药方买的
<br/><br/>哈哈,这样啊,难怪我在淘宝上找不到一样的呢,那我也去药房找找看,你的艾条是在网上买的还是在药房买的啊em60
点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:21
楠树叶儿 发表于 2012-11-4 15:17
<br/>哈哈,这样啊,难怪我在淘宝上找不到一样的呢,那我也去药房找找看,你的艾条是在网上买的还是在药房买的 ...
<br/><br/>我的艾条是在网上买的,我买的金艾条,灸起来比较温和~
点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:21
拓展生命 发表于 2012-11-4 15:21
<br/>我的艾条是在网上买的,我买的金艾条,灸起来比较温和~
<br/><br/>你可以在网上买艾条的时候一起买盒子就行嘛~网上买便宜的多~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 15:27
拓展生命 发表于 2012-11-4 15:21
<br/>我的艾条是在网上买的,我买的金艾条,灸起来比较温和~
<br/><br/>推荐个网址吧,你买艾条的网址。万分感谢em50
点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:37
楠树叶儿 发表于 2012-11-4 15:27
<br/>推荐个网址吧,你买艾条的网址。万分感谢
<br/><br/>晕,给你回复了,发不出链接,说是不良信息,你想要的话加球球群我发给你吧~260648246
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-4 19:25
拓展生命 发表于 2012-11-1 14:43
<br/>我的意思是你左边疼的厉害说明左边的炎症比较厉害,可以先消炎,消炎之后再用艾灸巩固治疗试一下,一定记 ...
<br/><br/>好难消炎啊,挂水吃药,都不能根治,只能缓解稍微疼,一停下来 继续恢复原来的疼痛,
点击查看全文