要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

用艾灸治疗妇科疾病的姐妹必看

6894131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从医院出来,回了家我就赶紧打开电脑,写今天在医院得到的新知识,因为之前的一次流产,自己没上心结果把输卵管堵了,后来做了宫腹腔镜手术,术后十几天左右在一位中医的指导下进行了艾灸,起初我不太敢灸的太厉害,每天只是稍微的一灸,由于腹痛明显没有任何好转,我便加大了艾灸的量,每天艾灸最高达5个小时,持续了一段时间以后腹痛更加厉害了,我上网查询了相关的知识说可能是返病的关系,是好事,要继续灸效果才好,可我还是心有余悸,便停了一段时间,过了一周左右腹痛好多了,我心想接着灸吧,反正大家都说没事的,于是便又开始了,结果灸完后腹痛又加剧,我又停灸了,就这样反反复复过了3个多月,今天去中医院挂了专家的号我才恍然大悟,专家说腹痛时不能艾灸,艾灸的话会加重腹部的炎症,这几个月以来,我总是好点了就开始艾灸,可是每次灸没几天腹痛又会莫名其妙的加重,因为之前看的医生说没事,自己又在网上查了好多资料也都说没事,所以我也就一直没往坏的地方想,即使偶尔有过一点点觉得可能是艾灸的问题吧,随后也会被网上铺天盖地的艾灸之类的文章说服,现在我用亲身经历验证了,腹痛是真的不能艾灸,专家一语石破天惊,希望正在用艾灸治疗腹痛的姐妹都能看到我的这篇文章,生气上火、腹痛一定不能灸,但这并不意味着我在说艾灸不好,只是有炎症的时候应该停灸,专家说什么时候你觉得腹部不痛了再灸,那样才能有治疗的效果。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:50
谢谢楼主,我现在也在艾灸,平时右侧小腹会有隐痛,但不是持续的,一会儿疼一会儿又不疼了,这种情况我要趁不疼的那一会儿艾灸吗?另外,我每次艾灸时会感觉本来不疼的右侧在热力下开始有点疼了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 08:52 | 来自WAP
如果疼不能艾灸的话,那真是没时间艾灸了,就是因为有病痛才想治疗的,如果哪都不疼,谁会愿意折腾自己呢
点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 19:14
亲亲我家宝 发表于 2012-10-19 15:50
<br/>谢谢楼主,我现在也在艾灸,平时右侧小腹会有隐痛,但不是持续的,一会儿疼一会儿又不疼了,这种情况我要趁 ...
<br/><br/>亲亲我家宝,腹痛的时候不要艾灸昂,会增加炎症,这是很有权威的不孕不育老中医告诉我的~
点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 19:20
墩墩快来 发表于 2012-10-20 08:52
<br/>如果疼不能艾灸的话,那真是没时间艾灸了,就是因为有病痛才想治疗的,如果哪都不疼,谁会愿意折腾自己呢 ...
<br/><br/>疼的话艾灸会让自己的病越来越重,得失自己衡量吧~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 22:16
拓展生命 发表于 2012-10-20 19:20
<br/>疼的话艾灸会让自己的病越来越重,得失自己衡量吧~
<br/><br/>刚艾灸了一次,看到你这个帖子,我立马停掉了,我左边管子已经炎症增粗了,反正一直疼痛,不知道该怎么办
点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:24
明年给个宝宝 发表于 2012-10-21 22:16
<br/>刚艾灸了一次,看到你这个帖子,我立马停掉了,我左边管子已经炎症增粗了,反正一直疼痛,不知道该怎么办 ...
<br/><br/>去吃点中药吧,你做造影看了吗?结果说你管子增粗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 07:36 | 来自WAP
拓展生命 发表于 2012-10-23 13:24  去吃点中药吧,你做造影看了吗?结果说你管子增粗?
<br/><br/>左边疼得厉害,阴超就查出增粗了,17*12mm
点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 19:18
明年给个宝宝 发表于 2012-10-25 07:36
<br/>左边疼得厉害,阴超就查出增粗了,17*12mm
<br/><br/>有炎症看来,管子通的就没那么麻烦,吃点药先看看吧还是
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:34
拓展生命 发表于 2012-10-29 19:18
<br/>有炎症看来,管子通的就没那么麻烦,吃点药先看看吧还是
<br/><br/>这话什么意思呀?有炎症,管子就好治疗啊??
点击查看全文